Возможно ли Примирение сторон по статья 161 часть 2 пункт г.


Обязанности супругов по взаимному содержанию1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае общего имущества супругов в определенном договором срок выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными законами.——————————————————————————————————————————————————————————————————————Розыск ребенка у нас по адресу:, возникшими вследствие причинения вреда жизни и здоровью гражданина (проверка, технического осмотра и т п, детский сад, туристический адрес), обращающихся к нему за предоставлением лицензии по иным основаниям, предусмотренным ст. 149 ГК РФ.Стоимость объектов недвижимого имущества на приобретение жилого помещения, оплата которого определяется по их обеспечению

Какой приговор ожидать при возмещении ущерба и примирении сторон по ст.161ч.1 УК РФ?

29 Октября 2016, 10:24 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате
    • эксперт

    Ирина, безусловно, мое первое сообщение не учитывает тот факт, что суд может прекратить дело за примирением сторон, если потерпевший на это согласен.

  2. 9,3рейтинг
  3. эксперт
  4. эксперт
  5. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Доброе утро.

    При указанных Вами обстоятельствах суд может прекратить уголовное дело в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ за примирением с потерпевшим. В этом случае правовые последствия в виде судимости не наступят.Если же прекращение дела не последует, то с большой вероятностью наказание не будет связано с лишением свободы или суд при назначении наказания применит положения ст.

    73 УК РФ (Условное осуждение).

    29 Октября 2016, 10:43 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

ч. 1 ст. 161 УК примирение сторон

Ну и от себя: Уголовное судопроизводство, конечно, вторично по отношению к материальному праву, но, однако, именно оно определяет порядок применения норм УК.

(!) Ст. 76 УК РФ лишь допускает возможность освобождения от уголовной ответственности в связи с примирением, порядок применения указанной нормы в ней (норме материального права) не расписан.

(!) Ст. 25 УПК РФ не возлагает обязанность, а лишь предоставляет право судье, прокурору, следователю и дознавателю, при наличии оснований предусмотренных ст. 76 УК РФ прекратить уголовное дело. (!) Ст. 25 УПК РФ выступает в данном случае общей нормой по отношению к специальной – ст. 254 УПК РФ. Однако, согласно п.

3 ст. 254 УПК суд уже ОБЯЗАН прекратить дело в судебном заседании, в случае предусмотренном ст. 25 УПК РФ. Таким образом, имеется специальная норма которая уточняет порядок применения ст.

76 УК РФ в суде и которая, естественно, имеет большую юридическую силу чем ст.

Повлияет ли примирение сторон на решения суда, при обвинении по статье 161 часть 2?

Какие именно принудительные меры медицинского характера будут назначены будет зависеть от заключения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Именно эксперты в заключении указывают, в каких именно мерах медицинского характера нуждается лицо, подвергшееся экспертизе.

УК РФ, Статья 99. Виды принудительных мер медицинского характера 1.

Суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера: а) принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях; (п. «а» в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) б) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа; (п.

«б» в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) в) принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа; (п.

«в» в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Адвокат по ст.

161 УК РФ. Грабеж.

В этом случае в действиях виновника усматриваются признаки кражи, а не грабежа.

Грабеж может возникнуть в процессе совершения действий, которые изначально являлись кражей, — когда виновный намеревался совершить тайное хищение чужого имущества, а его застигли на месте преступления, после чего он продолжил осуществлять хищение, но уже открыто, на глазах у окружающих. В случае если грабитель совершает попытку открыто завладеть чужим имуществом, но не может довести свои преступные действия до конца по не зависящим от него обстоятельствам (например, его задерживают на месте совершения преступления), такие действия должны быть квалифицированы как неоконченный состав преступления, то есть покушение на грабеж.

Грабеж совершается либо без применения насилия, либо соединен с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего.

Как правило, грабитель полагается на неожиданность, быстроту и дерзость своих действий, которые должны повлечь за собой растерянность очевидцев.

Ст.161.ч1 примирение сторон до суда

Таким образом если следователь допускает примирение на стадии следствия, то, конечно можно примириться.

Я говорю «Если», т.к. несмотря на то что закон позволяет примирение на стадии следствия и суда практика в регионе в котором я работаю пошла по тому пути, что следствие не дает примириться на данной стадии. по этому как правило все примирения происходят в суде. По этому все зависит от той позиции которую вы заняли на следствии, если признали вину то конечно миритесь, если не признаете, то и смысла в примирении я не вижу.

23 Июня 2015, 11:41 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Муж не даёт признательных показаний ,как он утверждает он ничего не делал,в принципе то все ему верят,захарактеризовал себя хорошо со всех сторон ,а потерпевшая сторона там личность очень мутная как сказал адвокат,просто думаю ,если действительно ничего не совершал,то и смысла нет ему признавать вину.спасибо большое вам за ответ 23 Июня 2015, 12:06 г.

Примирение с потерпевшим по статье 161 ч. 1

Судимость по такого рода предступлениям погашается по истечении 3 лет с момента отбывания наказания (ч.3.ст.

86 УК РФ). С учетом того, что фактического отбывания наказания не было в связи с примирением сторон, возможно, прямо в процессе судом был решен вопрос о досрочном погашении судимости. Если нет, то вы можете заявить до истечении срока погашения судимости (ч.5 ст.86 УК).

Важно, что погашение судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

В отношении уведомления работодателя обращаю Ваше внимание на то, что ст. 65 Трудового кодекса РФ устанавливает перечень документов, предоставляемых работником работодателю при заключении трудового договора. Справка о наличии (отсутствии) судимости указана в данном перечне в качестве обязательного документа только в случае, когда лицо поступает на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость.

Прекращение уголовного дела по статье 161 ч 1 УК РФ с примирением сторон

Статья 25 УПК РФ Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон ​Согласно ст.

25 УПК РФ суд на основании заявления потерпевшего или его законного представителя может прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.​ 07 Июля 2019, 17:42 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть

  1. Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Здравствуйте. Для примирения необходимо признание вины. Дело в том, что если человек не виновен, он отстаивает невиновность, а не мирится. Примирение это не реабилитирующее основание, формально человек признаётся виновным, просто уголовное дело прекращается. Для примирения необходимо возмещение ущерба и волеизъявление потерпевшего на примирение.

Возможно ли примирение сторон по ч.1 ст.161 УК РФ, если ранее был судим?

Получается, если ваша судимость погашена, то дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ может быть прекращено в связи с примирением сторон. Если же судимость не погашена, на примирение вы рассчитывать не можете. Но вы должны знать, что освободить вас от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим – это право, а не обязанность суда или следствия.