Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?


Можно записаться на прием, позвонив в местное подразделение миграционной службы, чтобы не стоять в очередях. Однако, служб самостоятельно назначает день приема, что может быть не удобно самому клиенту. В этом случае, можно приехать в миграционную службу лично и попасть на прием в порядке живой очереди;

  • Многофункциональный центр (сокращенно МФЦ). На сегодняшний день есть почти в каждом городе.

    Неоспоримым преимуществом центра является возможность оформить все дополнительные справки (при необходимости) в одном здании (включая оплату государственной пошлины);

  • Помимо этого, в МФЦ можно сделать необходимые ксерокопии, так как на территории учреждения расположен копировальный аппарат.

    1. Сайт Государственных услуг. При наличии личного кабинета на портале, можно оформить заявку на получение загранпаспорта, не выходя из дома. В этом случае, в миграционную службу нужно явиться только один раз – в день получения готового документа;

    Документы для оформления загранпаспорта старого образца ребенку

    О том, чем отличается загранпаспорт старого образца от нового, а также какой загранпаспорт лучше оформлять в конкретной жизненной ситуации, вы можете прочитать .

    Обратиться с заявлением о выдаче заграничного паспорта ребенку с рождения и до достижения им возраста 18 лет может один из родителей, опекунов или попечителей. Для этого он должен подготовить и представить следующие документы: 1. Заявление о выдаче паспорта несовершеннолетнему гражданину в двух экземплярах.

    Оно заполняется с помощью средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво печатными буквами чернилами черного или синего цвета.

    Для ребенка, достигшего

    Какие документы необходимы для оформления загранпаспорта

    Действия при открытии визы и в том и в другом случае будут одинаковыми.

    Исправление ошибок с помощью корректирующих средств или путем зачеркивания не допускается. Заполнение заявления на несовершеннолетнего гражданина имеет свои особенности, о которых вы можете прочитать . 2. Основной документ, удостоверяющий личность ребенка.

    Отличия биометрического загранпаспорта от загранпаспорта старого образца Процедуры, связанные с выдачей и оформлением таких документов, прописываются в Федеральном законе. Однако у старого загранпаспорта немало довольно значимых недостатков, которых нет в варианте документа. Загранпаспорта старого и нового образцов Преимущества следующие: он дольше эксплуатируется — см.
    таблицу выше; более информативный — загранпаспорт нового образца содержит куда больше персональных данных о владельце, что возможно с помощью электронного чипа, встроенного на первой странице.

    Такой чип включает индивидуальные биометрические сведения о человеке: полные ФИО, число-год-месяц рождения и др. В будущем туда также будут вносить данные об отпечатках пальцев; с ним проще проходить таможенный контроль, т.

    е. это делается значительно быстрее; сейчас такой паспорт вправе получить даже новорожденный ребёнок.

    Документы на загранпаспорт без электронного носителя (старого образца)

    33 фотографииФормат – 35х45 мм.В отдельных подразделениях ФМС могут потребовать, вместо трех, пять фотоснимком заявителя. Если в оформляемый загранпаспорт должны быть внесены данные о детях младше 14-летнего возраста, также подается по два фотоснимка каждого ребенка.

    4Подтверждение уплаты госпошлины (квитанция)Размер сбора государства – 2 тысячи рублей. Реквизиты можно узнать непосредственно в отделении ФМС либо на официальном сайте службы.Согласно п.31 Регламента миграционной службы, при оформлении обычного загранпаспорта предоставление квитанции не обязательно.

    Можно просто устно сообщить о факте уплаты. 5Свидетельства о рождении детей, вписываемых в паспорт родителейПри необходимости вместе со свидетельством необходимо подать вкладыш о российском гражданстве ребенка. Касается детей младше 14-летнего возраста.

    6Старый загранпаспортПодается, только если его срок действия не истек.Подлежит аннулированию.

    Перечень документов для оформления загранпаспорта старого образца для детей в возрасте до 14 лет

    1 Заявление-анкета на ребенка – 1 экз.

    2 Фотографии – 3 шт. 3 Оригинал свидетельства о рождении и его копия. 4 Документы или отметка установленного образца, подтверждающие наличие гражданства РФ у ребенка, и копии. 5 Заграничный паспорт ребенка, выданный ранее.

    6 Паспорт гражданина Российской Федерации одного из родителей или другого законного представителя и его копия. 7 Квитанция об оплате государственной пошлины за оформление заграничного паспорта в размере 1 000 рублей*. 8 Заявление произвольной формы с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, переведенные на русский язык и заверенные нотариально) – в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами.
    Для законных представителей, не являющихся родителями, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие права законного представителя; Примечание: Если фамилия родителя-заявителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует фамилии в настоящий момент (той, которая указана в паспорте), необходимо предоставить все документы, позволяющие проследить изменение фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии).

    Документы для загран паспорта старого образца

    Анкету можно заполнить либо в нашем офисе, либо самостоятельно, но с предварительной проверкой перед сдачей, выслав ее по электронной почте.

    Оплаченная квитанция госпошлины. ВНИМАНИЕ! ОПЛАТА ПРОИЗВОДИТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОПЕРАЦИОНИСТА, ТЕРМИНАЛ, ИЛИ В ПРИЛОЖЕНИИ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН ТОЛЬКО В СБЕРБАНКЕ!

    (заполняется, если на основной анкете не помещаются сведения про трудовую деятельность) (заполняется, когда заявитель более одного раза менял ФИО) (заполняется, когда заявитель вписывает детей в свой загранпаспорт) (государственная пошлина для Москвы на загранник старого образца) Узнать подробнее о сроках, стоимости (без учета госпошлины, стоимость указана в рублях) и документах на загранпаспорт старого образца можно . За максимально короткий

    Рекомендуем прочесть:  Мотострелковые войска чита

    Перечень документов, необходимых для получения загранпаспорта старого образца

    Выбирать любой из них можно на свое усмотрение.Передачу документов и анкеты-заявки на подготовку загранпаспорта старого поколения можно осуществить в УВД МВД, расположенном по месту действительного нахождения (время ожидания до готовности документа – 4 месяца) или жительства (ждать нужно будет 1 месяц) заявителя.Многофункциональный центр также занимается вопросом оформления ОЗП старого образца.

    Если Вы планируете поехать в какую-либо жаркую страну, чтобы отдохнуть там, то Вас могут заинтересовать услуги нашей компании.
    Сервис, предусматривает возможность предварительной записи посредством телефона или через официальный сайт организации.

    Остается только прийти в нужный день с заранее подготовленным пакетом документов на паспорт старого образца и потратить всего четверть часа на подачу заявления. Если запись не была произведена предварительно, то следует записаться, будучи в самом МФЦ (главное, чтобы документы были при себе).На загранпаспорт старого образца действуют ограничения по некоторым странам (с 2021 года), что может создать неудобства в ситуации, когда уже оформлены документы и оплачена госпошлина.

    Какие документы нужны для загранпаспорта старого образца

    Мало того, они могут иметься у одного гражданина параллельно.

    Граждане РФ могут иметь сразу два загранпаспорта Да, россиянам не запрещено иметь два загранпаспорта одновременно. Но только первый из них может представлять собой старый образец, второй обязательно должен быть нового образца.

    Паспорта должны быть разных образцов Чем они отличаются, и почему россияне продолжают выбирать старый паспорт, предпочитая его .

    Во-первых, прежний паспорт привычнее и дешевле. Его оформление стоит всего 2000 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей до 14 лет. Во-вторых, он дается на срок пять лет.

    И этот документ предпочитают все, кто не нуждается в паспорте десятилетнем по разным причинам. К ним относится предполагаемая смена фамилии, достижение совершеннолетие и другие предстоящие события, которые делают получение паспорта на десять лет бессмысленным.

    К тому же новый стоит гораздо дороже – 3500 и 1500 рублей соответственно.

    В-третьих, старый загран проще оформить.

    Загранпаспорт старого образца на 5 лет

    За 7-10 лет внешность ребенка сильно меняется, и при прохождении паспортного контроля могут возникнуть трудности с идентификацией, семью могут задержать в пункте пропуска. Поезд или самолет ждать не будут, а это финансовые потери и испорченный отдых для всех членов семьи.Если возникают сомнения в выборе документов, рекомендуется оформлять биометрический.