Солидарное взыскание задолженности по коммунальным платежам


Собственником квартиры является муж. На сегодняшний день, по квартире образовалась задолженность по оплате коммунальных платежей.

Жена прописана и проживает по другому адресу. ТСЖ предъявило иск о взыскании солидарно задолженности по коммунальным платежам с мужа и жены, указав, что квартира является совместной собственностью. Правомерны ли требования ТСЖ о взыскании задолженности с жены? Спасибо!Сергейздравствуйте, Согласно семейному законодательству приобретенное в браке имущество является общим и может быть разделено по требованию любого супруга/бывшего супруга.

При этом с учетом тех или иных обстоятельств в результате судебного спора квартира может быть разделена как в равных, так и не в равных долях, а также признана индивидуальной собственностью только одного из супругов.Согласно Федеральному законуот 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество

Солидарное взыскание за коммунальные платежи

МУП успело обратиться в судебные инстанции с заявлением к нескольким ответчикам о дальнейшем взыскании выплат за коммунальные услуги. В качестве исковых заявлений основное требование было заявлено на ответчика, который непосредственно является владельцем данного жилого помещения. Здесь же имеются зарегистрированные члены семьи, являющиеся детьми и супругом ответчика.

При удовлетворении всех исковых требований о дальнейшем взыскании со всех ответчиков солидарной задолженности по выплате за квартиру или дом, а также оплату коммунальных услуг, судья из мирового суда вынужден был рассмотреть все документации заявленные истцом, то есть МУП «ИРЦ» условий и требований, но здесь же рассматривается основные положении, взятые из жилищных законов, которые предусматривают то, что входит в обязанность владельца жилого помещения.

Решение суда о взыскании в солидарном порядке задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг № 2-771/2017

В остальной части, в сумме 59313 рублей 48 копеек Ошкин Р.С.

Если же ответчик был не доволен результатом принятого решения судом, то в течение двадцати дней подается на апелляцию.
и Ошкина А.С. просили рассмотреть дело в их отсутствие.Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав письменные доказательства, представленные сторонами, суд приходит к следующему.В силу статьи собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.В соответствии со статьей собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.Положениями статьи предусмотрено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в

Решение суда о взыскании солидарно задолженности по оплате за жилищные, коммунальные услуги

Однако ответчики в период с 01 января 2012 года по 01 декабря 2012 года оказанные истцом жилищные и коммунальные услуги оплачивали несвоевременно и не в полном объеме, в связи с чем возникла задолженность, которая до настоящего времени не погашена.

исковые требования признал.Звягина Н.Г.

Представитель истца в судебное заседание не явился, письменно просил дело рассмотреть в его отсутствие, что нахожу возможным в силу п.5 ст.

167 ГПК РФ. Ответчики в судебное заседание не явились, надлежаще извещались о времени и месте судебного заседания, об отложении рассмотрения дела не просили, об уважительной причине своей неявки суд не уведомили. Дело рассмотрено в отсутствие ответчиков в порядке заочного производства. Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно ст. ст. 153, 155 ЖК РФ граждане собственники (наниматели) обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги ежемесячно до

21.08.2016 | Взыскание задолженности за ЖКУ: суды общей юрисдикции

Таким образом, сначала УК и ТСЖ, ЖСК услуги оказывают и только в следующем месяце могут получить за эти услуги оплату. Если иной срок оплаты не был установлен договором управления или решением общего собрания членов ТСЖ и ЖСК, то просрочка в выполнении обязательств по оплате квитанции у потребителя возникает уже с 11 числа следующего месяца.

С этого дня УК и ТСЖ, ЖСК (далее — управляющие организации) имеют возможность начинать процедуру взыскания долгов в судебном порядке. Существует миф, что обращаться в суд и в целом требовать от должника уплаты долга управляющие организации могут только по истечении определенного времени, одни говорят, что это 2 месяца, иные — 3 месяца, некоторые и вовсе говорят о 6 месяцах с момента образования задолженности.

Взыскание долга за ЖКУ со всех жильцов солидарно

Вопрос №1 Какова последовательность действий, для снятия судебной задолженности с человека, не проживающего но прописанного в данной квартире без оплаты долга?

Это действительно миф, т. к. в законодательстве никогда не было такой нормы, и управляющие организации путают срок реализации права для обращения в суд с предусмотренными сроками для ограничения и приостановления коммунальных услуг в связи с задолженностью (раздел XI ПП РФ от 06.05.2011 N354).

Вопрос №2 Как разделить счет для оплаты ЖКХ? Если предположим, что один из совершеннолетних и прописанных в квартире решит оплатить свою часть, то каким образом с него снимается долг?

Как определить без суда, кто и сколько внес денежных средств?

Поскольку долг на портале госуслуг висит полный, то могу предположить, что даже после оплаты своей части, долг не исчезнет, а просто уменьшится пропорционально оплаченному.

Вопрос №3 После улаживания данного конфликта, каким образом можно обезопасить в будущем прописанного, но не проживающего там человека от требований оплатить долги по ЖКХ. Ответ юриста: Здравствуйте, вы видимо не совсем понимаете ситуацию, и ваши обязанности, не смотря на то, что в квартире не зарегистрированы.

Так, во-первых,

Что такое солидарная ответственность по долгам за услуги ЖКХ и как правильно взыскать задолженность?

Это быстро и бесплатно! Солидарная ответственность по оплате за услуги ЖКХ возникает в следующих случаях:

  1. после бракоразводного процесса, если бывшие супруги продолжают проживать совместно;
  2. при прекращении родственных отношений между ответственным нанимателем муниципального жилья и проживающими с ним лицами.
  3. при подселении новых жильцов одним из сособственников помещения;
  4. при отказе проживающих с владельцем квартиры лиц оплачивать фактически потребленные услуги;

Если один из сособственников зарегистрировал на своей части жилплощади нового жильца, то другие владельцы долей вправе потребовать разделения лицевого счета или увеличения доли квартплаты, вносимой подселившим жильца лицом. Прекращение родственных отношений жильца, не имеющего доли в квартире, с ее владельцем также является основанием для возникновения у такого жильца обязательства вносить плату за потребленные услуги ЖКХ под угрозой .

Солидарное взыскание за коммунальные платежи

Взыскивают с собственника квартиры, а он в дальнейшем может взыскать со всех проживающих в квартире их доли по оплате коммунальных услуг.

Если квартира муниципальная. Все зависит от того как будут взыскивать задолженность либо со всех проживающих солидарно, либо со всех в равных частях. Если взыщут солидарно, то судебные приставы будут взыскивать задолженность с того у кого есть деньги, но тот кто заплатит задолженность, может взыскать уплаченную часть задолженности за того кто не платил. С Уважением Евгений! Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как может быть такое, что был суд по долгу за ком услуги в квартире прописаны я мать и мои несовершеннолетний брат, суд одобрил постановление на солидарное взыскание с меня и матери, у меня на сайте фссп висит долг в размере 319000 это общая сумма долга так же на моих картах была заблокирована данная сумма на погашение, по постановлению судебных

Солидарная ответственность по долгам за коммунальные услуги

224 Федеральный номер: 8 (800) 777-08-62 доб. 199 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Солидарный долг по оплате коммунальных услуг Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения, а также бывшие члены семьи собственника, пользующиеся жилым помещением на основании решения суда, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

Внимание Солидарное взыскание за коммунальные платежи Собственник это бывший муж, с которым при разводе было подписано Соглашение в простой письменной форме о переходе права собственности на бывшую жену(которая является одной из прописанных).