Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Вот, в принципе, и все!

Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.
Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все. Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться. Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

    Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
    2. Если вы купили билет в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

    Как сдать железнодорожные билеты и сколько за них можно получить денег

    40 коп.

    Под плацкартой здесь понимается не тип вагона, а вид тарифа. Стоимость плацкарты Вам заранее известна не будет, она может составлять от 30% до 80% от общей стоимости билета.

    В фирменных поездах этот процент выше. Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты. Далее можете сдать их в кассе возврата. Если Вы прошли электронную регистрацию и хотите сдать билеты, сначала нужно отменить регистрацию.
    Сделать это можно на сайте, через оператора или в кассе на вокзале. Обращаем Ваше внимание, что за 1 час до отправления поезда отменить электронную регистрацию невозможно.

    Это означает, что и сдать билеты уже нельзя. Стоимость сданных электронных билетов возвращается Вам на то средство платежа, которым Вы расплачивались при покупке. Если Вы оплачивали билеты с банковской карты, то и вернутся деньги на карту.

    Сколько удержат денег при возврате жд билета

    Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

    2. Важно Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

    Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места. Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа.
    3. Правила возврата жд билетов 1.

    Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете.

    2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

    advocatus54.ru

    Содержание статьи:

    1. Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
    2. В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?
    3. Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
    4. Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
    5. Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

    Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

    Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

    • рекламный сбор (155 рублей).
    • комиссию за предварительную продажу билета;
    • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);

    Также взимают плату за оформление возврата.

    Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

    Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

    В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

    1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
    2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

    Ваша станция не обязательно будет начальной. (проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

    Возврат ж/д билетов

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

    Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира,

    Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

    Так что они универсальны практически для всех несостоявшихся путешественников.

    1. Vikki and Matt go to Chester Zoo (by train)

    1.

    Полную стоимость билета (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда. При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

    То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.