Возврат ж/д билетов


Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира,

Возврат билетов РЖД

На нашем сайте вы можете не только забронировать поездку и купить билет на поезд, но и оформить возврат.

Возврат можно оформить двумя способами:

    Через личный кабинет Способ доступен, если вы сделали заказ, но не прошли регистрацию и авторизацию на сайте.
    Деньги вернутся на карту, с которой вы оплачивали заказ.

      Через железнодорожную кассу Если регистрация завершена, придется ехать на вокзал в пункт отправления состава и сдавать билет в железнодорожную кассу.

      При покупке нескольких билетов, можно вернуть их все или только часть. После завершения процедуры на привязанный мобильный номер придет сообщение с суммой, способом и датой получения средств. Если вам требуется подтверждение возврата билетов, система сформирует все необходимые для бухгалтерии документы.
      Вам останется скачать с сайта квитанцию и распечатать на принтере.

      Максимальный срок возврата ж/д билета после авторизации — 1 час до отправления состава.

Можно ли сдать билет на поезд — пошаговая инструкция процедуры

Кроме этого, при оформлении возмещения действуют следующие условия: если отказ происходит за 8 и более часов до отправки состава со станции, где в вагон должен сесть путешественник, то компенсируется 100% стоимости плацкарты и цены за использование инфраструктуры; при возврате талона во временной промежуток 8-2 часа до отправки поезда пассажиру компенсируется 100% от использования структуры железных дорог и половина цены плацкарты; если возмещение оформляется менее, чем за 2 часа до отправки состава или на 12 часов позже отправления поезда, то несостоявшийся пассажир получает только 100% от цены инфраструктуры, без компенсации плацкарты; если у гражданина были веские обстоятельства, вынудившие сдать проездной документ (несчастный случай, внезапная болезнь, смерть близкого человека), то можно вернуть деньги в течение пяти суток с момента наступления событий,

Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия. В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет);

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.
Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

Подробности вы можете уточнить в справочной службе РЖД или на вокзалах. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

3. Чем раньше Вы сдадите ненужные билеты, тем больше денег вернёте. Внимание Сколько денег возвращает РЖД при возврате билетов Сумма, которую Вы получите за сданные билеты напрямую зависит от того, сколько часов осталось до отправления поезда:Не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда = Полная стоимость — сбор за возвратМенее, чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 50% стоимости плацкарты — сбор за возвратМенее, чем за 2 часа до отправления поезда = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возвратВ течение 3-х часов с момента отправления = Полная стоимость — 100% стоимости плацкарты — сбор за возврат Сбор за возврат билета — 185 р.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.

Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Возврат билетов РЖД, купленных в кассе

Что касается поездки по тарифу «туда-обратно», процедура проводится в 2 этапа – сначала производится возврат билета «обратно», а потом — «туда». Также можно будет сдать только обратный билет.

  • Правило 4 мест сохраняется и при отказе от поездки в классе «Люкс».
  • Если вы сдаете билет по уважительной причине, имеющей документальное подтверждение, сделать это можно в течение:
    1. 1 месяца – при поездке в страны дальнего зарубежья.
    2. 5 дней — при путешествии по территории России;
    3. 10 дней – при поездке в Прибалтику и СНГ,

    Совет!

    Если поездка не состоялась не только по уважительной, но и по независящей от вас причине (например, опоздал автобус, на котором вы добирались на ЖД вокзал), то требовать возмещения затрат нужно не от РЖД, а от автобусного перевозчика.

    Сдача ж/д билетов РЖД осуществляется следующим образом:

    • Шаг 1.

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.
  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.