Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Возврат ж/д билетов

Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру зайдите в Личный кабинет; выберите заказ; в заказе перейдите по ссылке «Выбрать билеты для возврата»; выберите пассажира,

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Сдать билет в кассу РЖД можно:
    1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
    2. Если вы купили билет в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

    Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться. Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2019 году?

    Поэтому после покупки билета следует сразу же тщательно проверить всю информацию, которую он содержит.

    Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.
    Возврат денежных средств за билет возможен только в том случае, если расхождение в фамилии, имени или отчестве не более чем в одну букву. Имеется в виду расхождение информации в паспорте и в самом билете. Аналогично допускается и расхождение в одной цифре паспорта. Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее билет будет невозможен.

    Когда мы приобретаем билет на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги: пользование общей железнодорожной инфраструктурой; место в вагоне (так называемая цена плацкарты, которая составляет в среднем от 30% до 80% цены билета); различные налоговые и прочие денежные сборы в случае приобретения билета через сторонние компании; дополнительные сборы за резервирование или предварительную продажу;

    Возврат железнодорожных билетов

    Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

    При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

    Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

    • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
    • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
    • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

    Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

    Возврат билетов

    К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

    Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

    После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

    Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

    Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

    Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

    Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.

  • Менее чем за пару часов до отправления.

    Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.

  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток. За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор.

    Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
    2. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

    Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

    1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

    Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

    Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия.

    В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

    Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

    1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
    2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
    3. сбор РЖД 192,70 рубля;

    Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

    Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет. Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

    Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

    Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).