Сколько теряешь, если сдать билет на поезд


Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше. Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета.

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника. То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас.

Возврат железнодорожных билетов

Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале. Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

Сколько теряется при возврате жд билета

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат. Содержание статьи:

  1. Электронные билеты
  2. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  3. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  4. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  5. Сколько теряешь?
  6. Правила возврата

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Внимание Начнем с того, что стоимость проезда в поезде складывается из стоимости “билета” и стоимости “плацкарты”: Билет это стоимость непосредственно вашего проезда, тогда как плацкарта, если мне не изменяет память бывшего проводника, определяется как плата за обслуживание железнодорожного пути, за работу сотрудников поездной бригады и т.п.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

2. Важно Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты.

Рекомендуем прочесть:  Налог с наследства от жены

Все прочие затраты не возвращаются.

То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег. Тут сумма имеет прямую зависимость от типа выбранного пассажиром места.

Чем лучше было заказанное место в вагоне, тем больше покупатель билета потеряет. Для поездов, отправляющихся за границу, срок возвращения составляет 6–24 часа. 3. Правила возврата жд билетов 1.

Возврат денег по неиспользованным проездным документам производится при предъявлении документа, удостоверяющего личность пассажира либо доверенности от пассажира, указанного в билете. 2. При возврате билетов за границей деньги за билеты Вы сможете получить только по приезду домой по выданной квитанции о возврате.

Возврат железнодорожных билетов

Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков. Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Сколько берут процентов за возврат билета ржд

70 коп.

(за каждое место, ставка установлена ФАС России). Для поездов внутри страны:

  1. В случае отказа за 8 часов и более возвращается 75-90%.
  2. За 2-8 часов до отправления — стоимость проезда и ½ плацкарты.
  3. За пару часов до отправления и 12 часов после — стоимость проезда без плацкарты.

Смотрите также: Как оформить инвалидность и с чего начать? Для поездов, отправляющихся в страны Прибалтики и СНГ:

  1. За время от 1 до 6 часов до отправления — стоимость проезда.
  2. За сутки и более возвращается стоимость проезда и плацкарты.
  3. За период от 6 часов до 1 суток до отправления возвращается стоимость проезда и 50% плацкарты.

Для поездов, следующих в страны дальнего зарубежья:

  1. Менее чем за 6 часов вернуть билет нельзя.
  2. Не позднее 6 часов до отправления возвращается стоимость проезда и плацкарты.

Возврат билетов на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд в международном сообщении (дальнее зарубежье) к зачислению на счет плательщика причитается:

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала. Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

Сделать это можно через кассу, занимающуюся оформлением возврата, в любом населённом пункте нашей страны. Для этого сам пассажир или его законный представитель должен предоставить сотруднику РЖД на кассе следующие документы:

  1. нотариально удостоверенную доверенность.
  2. контрольный купон, билет или его электронный номер;
  3. удостоверение личности;

Удостоверение личности необходимо предоставить то же, на которое был сделан заказ.

В противном случае в возврате может быть отказано. Обращаться к сотрудникам вокзала рекомендуется лично пассажирам, однако их представитель также может отменить бронь при наличии паспорта и нотариальной доверенности.

Суммы возврата и комиссии при возврате ж/д билетов

Так что они универсальны практически для всех несостоявшихся путешественников.

  1. Vikki and Matt go to Chester Zoo (by train)

1.

Полную стоимость билета (цена проезда и оплата плацкарты) покупатель получит, только если вернёт билет не менее чем за 8 часов до начала отправления выбранного ранее поезда. При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно.