11 скандалов из-за дележки наследства российских звезд


Она утверждала, что «никаких родственников, кроме меня, у Олега нет» и обратилась в суд, чтобы оспорить завещание. Александра предоставила запись о регистрации их с Олегом брака в Сербии. Но, как заметила Татьяна, напротив их фамилий не было подписей, так что документы могли быть поддельными. После смерти матери – Любови Полищук – актер Алексей Макаров не претендовал на имущество звезды советского кино, а написал отказ от наследства под давлением отчима.

На самом деле, ему было за что бороться: мать владела квартирой в центре Москвы, домом в Коктебеле, земельным участком в Крыму и тремя автомобилями.

После смерти матери Макаров переехал в маленькую квартиру, которую та в свое время помогла ему купить. Вскоре его все же втянули в судебное разбирательство, но уже по другой причине. В этот раз инициатором выступила его сводная сестра. Ее возмутило то, что их бабушка оставила квартиру женщине, которая ухаживала за ней перед смертью.

Дележка наследства покажет, кто есть кто

– Обаятельные, образованные, они всегда были образцом порядочности и чистоты. Но вот их родители умерли, и это прискорбное событие перевернуло все с ног на голову.

Не сама смерть, а то, что за ней последовало. А последовал за ней кошмар с громким и не слишком пристойным названием – «дележка имущества».

Сказать, что это было некрасиво – не сказать ничего.

Это было безобразно. Все, что осталось от родителей, «милые» сестры рвали друг у друга когтями и зубами. Дело зашло в такой непроходимый тупик, что разрешить его разумным способом не представлялось никакой возможности». Кто-то называет споры о наследстве борьбой за справедливость, а кто-то – «кровавым спортом».

Психология наследства

Дети запоминают ужасные скандалы и отвратительные сцены.

В любом случае проигрывать не хочет никто, считая себя вправе требовать причитающуюся ему часть имения. Но на самом ли деле проигрывает тот, кто остается ни с чем? И что в действительности приносит победа захватившему недвижимость «любой ценой»?
В лицо бросаются проклятья: «ты мне не дочь — ты мне не мать!», «не приходи на мои похороны!» и тому подобные вещи, которые сильно влияют на человеческое сознание.Сами похороны и поминки часто являются также весьма травматическим событиями, запуская механизмы разрушения. Часто это звучит так: «после смерти N мы перестали общаться».

Люди вырастают с ощущением отвращения к семейным узам, потому что рано получают опыт разочарования в концепте «общей семьи», любви и так далее. Происходит обрушение семейной системы, разрыв важных связей, оскудение рода и консервирования обид и несправедливостей. В будущее передается негативный семейный опыт (некоторые называют это кармой).

Особо отметим, что сила эмоций, возникающая в такого рода ситуациях очень велика. Злость, обида, чувство несправедливости, неудержимое желание захватить ресурсы мешаются

Завещание в пользу Джигурды проверят химической экспертизой

Она мечтала, чтобы ее состояние пошло на строительство духовного центра в Греции.

Верила, что именно я смогу правильно распорядиться ее деньгами. Раньше о связи с Людмилой я не рассказывал, чтобы не тревожить чувств Анисиной. Но теперь об этом можно сказать, ведь мы разводимся.

Людмила хотела, чтобы я на ней женился, но я думал сохранить свою семью с Анисиной, ведь у нас двое детей. Теперь понимаю, что зря: если бы я еще в 2015 году развелся и женился на Браташ, то уберег бы ее состояние для великих целей. А теперь мало того что мне не хотят выдавать наследство и чинят препятствия, так мне еще предстоит разбираться, куда пропали со счета Людмилы деньги.

Сейчас на ее счете 800 тысяч евро.

Статьи

Чаще всего они заявляют, что в момент подписания завещания наследодатель находился в невменяемом состоянии.

А 2 миллиона отсутствуют. Куда они делись? — Но есть версия, что именно вы снимали деньги Браташ с ее банковских карточек в банкомате — порядка 500 тысяч рублей. — Тут какая-то подтасовка! Я ни копейки не взял у Люси.

В соответствии со ст. 177 ГК РФ сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной. «Одно из последних дел — москвичка, которую обделил наследством муж, завещав квартиру в центре столицы и все остальное имущество брату, обратилась в суд и смогла доказать, что на момент подписания завещания ее супруг страдал хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения.

Решающим аргументом для суда послужило заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов, которые заявили, что расстройства психики наследодателя были выражены столь значительно, что лишали его способности

Наиболее распространенные сценарии конфликтов между родственниками из-за наследства

По словам юристов, этой нормой активно пользуются родственники наследодателей. Чаще всего они заявляют, что в момент подписания завещания наследодатель находился в невменяемом состоянии. «В соответствии со ст. 177 ГК РФ сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной.

Одно из последних дел — москвичка, которую обделил наследством муж, завещав квартиру в центре столицы и все остальное имущество брату, обратилась в суд и смогла доказать, что на момент подписания завещания ее супруг страдал хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении с непрерывным типом течения. Решающим аргументом для суда послужило заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов, которые заявили, что расстройства психики

Рекомендуем прочесть:  Минимальная пенсия в реутове

Самые громкие битвы за наследство в российском шоубизе

Решение опротестовали три женщины, которые назвали себя его сестрами.

Ирина, Гульнара и Амирам Шанидзе заявили, что отцом актера был их же отец — виолончелист Шанидзе, второй муж матери Пороховщикова.

По их утверждению, на фото их отца на обратной стороне рукой матери Пороховщикова было написано что его настоящим отцом являлся именно их папа. Суд подобное доказательство счел неубедительным, а в эксгумации тела истицам отказал.

Наследство Людмилы Зыкиной. Певица скончалась в июле 2009 года, но споры по поводу ее наследства слышны до сих пор.

Детей у Зыкиной не было, а завещания она не оставила. Зато оставленное имущество было немалым: квартира на Котельнической набережной, дача в Архангельском, огромное количество дорогих сценических нарядов и ювелирные изделия общей стоимостью более $500 000. Во время дележки богатого наследства появилось множество дальних родственников певицы, пытавшихся урвать кусок.

Шокирующие раздоры из-за наследства во французских семьях

А сегодня бедняжку нашли на окраине Ниццы, связанной в фургоне. Старушка хоть и очень богатая, но очень простая и общительная ; жила скромнее, чем позволяли ее доходы. Все ее любили — и соседи и служащие.

Верный знак этой симпатии к ней окружающих — никто из многочисленной обслуги люксового отеля ни слова не рассказал про нее журналистам, хотя в эти дни ее похищение является топовой новостью во Франции.

Нашли старушку в фургоне случайно. Прохожий заметил, что номера на фургоне как-то странно висят, присмотрелся получше и увидел, что номера фальшивые.

Тогда он остал осматривать машину и через окно увидел связанную старушку, но живую и здоровую. Это похищение миллионерши выглядит очень любительским. Уже арестовали двоих, хотя известно, что в похищении участвовали как минимум трое.

Подозрения падают на старшую дочку старушки, которая разругалась с семьей уже лет 10 из-за наследства отца, покойного мужа старушки.

Споры по наследству и способы их урегулирования

В такой ситуации можно попробовать урегулировать вопрос мирно с помощью юриста по наследству или нотариуса — он определит, кому имущество нужнее, и справедливо поделит остальные ценности.

Если же имущество имеет особую ценность, то спор можно решить в суде, подав иск в мировой суд. Инициатором может стать . Один из главных споров, который возникает при делении наследства в порядке завещания — «Почему наследство досталось ему, а не мне?». Действительно, вопрос сложный — истолковать последнюю волю покойного бывает сложно, а его самого спросить не получится.

В связи с этим споры могут доходить до открытых конфликтов и весьма жестких противостояний как между близкими родственниками, так и между третьими лицами, не имеющими родства с покойником.