Куда подавать документы на рвп в московской области 2019


Что такое квота на РВП и для чего она нужна Квота – это официальный документ, который подтверждает право мигранта подавать документы на получение разрешения на временное проживание.

Внимание Чтобы контролировать потоки иностранцев в России, установлена определенная ежегодная норма на получение статуса РВП.

Эта норма, т. е. Если один из супругов официально закреплён за гражданством России, тогда квота не нужна; выписка о том, что у человека достаточно финансов для того, чтобы покупать товары, необходимые для его нормального проживания (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и другие документы). Инфо Если человек не может заниматься какой-либо физической нагрузкой или просто не может работать, тогда нужно принести специальную справку; Информационный бланк, устанавливающий, что гражданин имеет постоянное место жительства.

Без квоты Если у вас есть причина, вы можете оформить такого рода РВП.

Подать документы на РВП в Московской области: оформление без квот

Список подаваемых документов желательно узнавать непосредственно перед подачей заявления, так как его состав постоянно меняется вследствие корректив, вносимых миграционной политикой.

Подать документы на РВП в Московской области можно в оригиналах, либо в копиях, непременно заверенных нотариально. Подчеркнем, что список документов, предусмотренных для Подмосковья, а равно и в прочих регионах нашей родины, будет отличаться для разных категорий иностранцев.

Подать документы на РВП в Московской области можно на основании следующих обстоятельств:• по квоте, утвержденной правительством РФ;• без квоты – если существует законодательная возможность.

Согласно закону, независимо от причин получения разрешения, на его безквотовую выдачу могут рассчитывать:• иностранцы, родившиеся в РСФСР или имевшие паспорт СССР;• нетрудоспособные иностранные граждане, дети которых являются россиянами;• иностранцы, имеющие нетрудоспособного родителя – россиянина;• контрактники российской армии;• иностранцы, зарегистрировавшие брак с лицом, имеющим российское подданство/ВНЖ;• иностранцы, инвестировавшие в экономику РФ сумму, величина которой предусмотрена правительством РФ.

Наша компания поможет не только правильно , но и получить положительный результат.

РВП РФ – пошаговая инструкция по оформлению разрешения на временное проживание в России по квоте и без учета квот в 2019 году: документы и образец заявления на РВП, основания, процесс оформления, срок

Печать РВП ставится в паспорт иностранного гражданина или в документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ.

Штамп разрешения на временное проживание в России выглядит следующим образом: Скачать образец РВП вы можете . Разрешение на временное проживание иностранного гражданина (РВП) дает иностранцу право временно проживать на территории России и осуществлять трудовую деятельность в стране. Простыми словами, иностранец с РВП имеет право легально жить и работать в Российской федерации до получения вида на жительство в России или гражданства.
Если у иностранного гражданина есть РВП в России, то: Он может свободно въезжать на территорию России и выезжать из страны. Он может легально трудиться в России и ему не нужно оформлять ни , ни разрешение на работу.

Иностранец с РВП может зарегистрировать свою фирму или

Перечень (список) документов на РВП

Квота на РВП — это определенное государством количество иностранцев, которые могут претендовать на российский РВП в одном календарном году.

На общих основаниях, по квоте, пребывающих без визы (из стран, с которыми у РФ введен безвизовый режим). В упрощенном порядке, без квоты. Вне квоты РВП можно получить, например по браку с гражданином РФ (подробнее обо всех основаниях мы расскажем ниже).

Срок рассмотрения обращений за РВП для иностранных граждан, прибывших из стран, с которыми у России введен безвизовый режим, составляет 2 месяца.

Такой же срок для граждан, подающих документы в своей стране в Консульство РФ по программе «Соотечественники». В ином случае рассмотрения поданных бумаг потребуется ждать 6 месяцев. Для получения разрешения, совершеннолетний иностранный заявитель, прибывший по визе, должен предоставить в территориальный орган МВД по вопросам миграции, либо в консульство или дипломатическое представительство РФ в своей стране, следующий пакет необходимых документов на РВП: 2 экземпляра заявления на получение РВП.

Какие документы нужны для РВП

Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города.

Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот. ИнфоВ 2016 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.

Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее. Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту.

Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона.

Отдельный документ на получение квоты не требуется.

Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС:

Какие документы нужны для подачи на РВП в 2019 году (перечень)

В первую очередь это прибывшие без визы в порядке, установленном в специальных целях (речь идет о хозяйственной деятельности иностранцев на приграничных территориях, в сфере туризма, строительстве).

Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают.

Закон ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (последняя редакция от 31.12.2017 N 493-ФЗ) описывает вопросы, объединяющие тему получения разрешения на временное проживание, а именно

    статья 6 посвящена РВП и разъясняет
Рекомендуем прочесть:  Латинская америка для эмиграции

административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации; порядок и сроки рассмотрения подаваемых иностранными гражданами заявлений на разрешение на временное проживание в РФ; сроки действия выданного разрешения; правила распределения квоты на выдачу; полно описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты в порядке, не требующем получения визы,

Квота на РВП в 2019 году.

Какие документы потребуются

В 2019 году уполномоченными органами по всей стране может быть выдано только 90360 РВП.

Распределение по субъектам выглядит так:

  1. Уральский Федеральный округ – 4950.
  2. Северокавказский Федеральный округ – 7050.
  3. Южный Федеральный округ – 10 400.
  4. Дальневосточный федеральный округ – 4930.
  5. Сибирский Федеральный округ – 13 270.
  6. Основная доля РВП приходится на Центральный Федеральный округ – 28 150 (далее по убыванию).
  7. Приволжский Федеральный округ – 15 000.
  8. Северо-Западный федеральный округ – 6610.

Миграционное законодательство предусматривает для определённых групп зарубежных граждан льготные условия.

Это количество меньше на 20 000 штук, чем в прошлом периоде.

К ним относятся:

  1. Иммигранты,

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии).

В законе прописаны критерии, которые позволяют лицам иной государственной принадлежности получить РВП напрямую без учета квот.
Основное требование к фотографиям — четкость.

Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами).

На фотографии не должно быть головного убора.

К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового.

Удостоверение личности иностранного гражданина.

Оно выдается в стране постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен составлять не менее 3 месяцев. Документ, подтверждающий право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности. Сертификат, который подтверждает отсутствие у заявителя ВИЧ-инфекции.

Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения Российской Федерации или страны

Как получить разрешение на временное проживание в России

Правительство России ежегодно определяет квоту на выдачу РВП исходя из заявок регионов, однако она ежегодно снижается.

В 2019 году в России будет выдано 83 480 разрешений на временное проживание, из них в Москве — всего 2 000.В рамках этой квоты разрешение на временное проживание может получить практически любой иностранец, владеющий русским языком, не страдающий наркоманией, а также не болеющий ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих. Но как только квота будет исчерпана, до следующего года заявления на получение РВП по квоте приниматься не будут.Но некоторые иностранные граждане могут получить РВП без учета квоты.