Юристы, ответьте, можно ли работать в полиции, если есть судимые родственники?


На сотрудника полиции распространяются ограничения, запреты и обязанности, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и статьями 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», за исключением ограничений, запретов и обязанностей, препятствующих осуществлению сотрудником полиции оперативно-разыскной деятельности. Такие ограничения, запреты и обязанности, а также сотрудники полиции, на которых они не распространяются, в каждом отдельном случае определяются в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.Статья 35.

Поступление на службу в полицию1. На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного

Куда можно жаловаться на сотрудников полиции?

Тем не менее, российское законодательство имеет в своих арсеналах достаточно эффективные меры, направленные против нарушителей в погонах, поэтому, чтобы была возможность в случае необходимости защитить свои законные интересы, каждый гражданин должен знать четкий алгоритм действий в такой ситуации.

Таких причин может быть множество, но самыми распространенными являются следующие: Сотрудник полиции (участковый) неправомерно действует, нарушает закон, действуют не по уставу, оказывают давление; Правоохранители не приехали по вызову, Сотрудники приняли заявление, о совершении преступления, но не спешат провести проверочные мероприятия; Если проверка по заявлению была проведена, но достаточно поверхностно и формально и по ее результатам было отказано в возбуждении уголовного или административного дела; Если полицейские бездействуют в иных ситуациях;

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам. Если вам нужна оперативная помощь, наберите 102 на стационарном телефоне или 112 с мобильного. Назовите свои фамилию, имя и отчество, скажите где вы.

Если вы на месте происшествия, дождитесь сотрудников полиции. Как можно подробнее изложите, что произошло.

Постарайтесь припомнить внешность правонарушителя, его одежду, особые приметы: бороду, усы, родимые пятна, шрамы, татуировки; анатомические особенности: хромоту, дефекты речи. Если были свидетели, попросите дождаться с вами прибытия сотрудников полиции. Запишите их данные: ФИО, адрес, контактный телефон.

Жалоба на сотрудника полиции: образец

Это беспристрастность, открытость, сотрудничество и много других критериев.

Кратко. Позвоните в полицию, представьтесь и расскажите, что случилось и где вы находитесь.
Поэтому, когда вы сталкиваетесь с грубыми ошибками участкового, например, с его нежеланием решать вашу проблему, подавайте жалобу, опираясь на . Совершенно неважно, какого чина сотрудник полиции совершает неправомерные действия или проявляет безразличие по отношению к вам, будь то участковый или высокопоставленный служащий, действовать нужно в таком порядке: Для начала обратитесь к его непосредственному руководителю.

Следующей ступенью полицейской «иерархии» станет начальство отделения, в котором работает нарушитель, а затем – вышестоящий руководитель органов внутренних дел. В этом случае действовать можно даже дистанционным способом – через интернет. Для этого:

    на выберите пункт «для граждан»; затем перейдите во вкладку ; следуя подсказкам, заполните экранную форму, в которой опишите суть проблемы.

Если руководство также «разводит руками» – обращайтесь в прокуратуру.

Как написать жалобу на бездействие сотрудников полиции

В конечном итоге, производство по делу может быть приостановлено и добиться справедливости будет практически невозможно.

Вы не получаете никаких уведомлений, копий принятых решений и т.д., находитесь в полном неведении и все попытки узнать, что с вашим заявлением, абсолютно безуспешны. В перечисленных примерах не только можно обращаться за помощью к надзирающим органам, но и необходимо это сделать как можно скорее.

В противном случае, можно упустить драгоценное время расследования «по горячим следам».

Вместе с тем, в некоторых ситуациях можно обойтись и без написания жалобы. Например, когда в ходе определенного следственного действия есть неточности или упущения, которые могут быть устранены «на месте». Для этого существует законный порядок исправления, и вполне можно не прибегать к процедуре обжалования.
Пример №1. По делу о краже был допрошен свидетель Васюков П.А., чьи показания записывал в протокол следователь полиции.

Куда жаловаться на полицию?

Подать жалобу можно в следующих случаях:

    Сотрудник полиции обращается к вам не по форме (не называет ФИО и звание, не предъявляет своё удостоверение); Сотрудник полиции оскорбляет вас; Полицейский требует ваши документы без основания; Сотрудник полиции проводит обыск или досмотр, не имея на это разрешения; Полицейский без основания применяет к вам силу; Сотрудник полиции вымогает у вас деньги; Полицейский незаконно вас задержал.

К сожалению, рядовой гражданин может столкнуться с любой из этих неприятных ситуаций. В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

И лучший способ — подача жалоб. Сотрудники полиции — должностные лица.

И поэтому отвечать они должны по закону и предельно строго. Поэтому подавать жалобы можно только в органы правопорядка. Вы можете обратиться: В отделение полиции, к которому приписан сотрудник полиции;

Возьмут ли в полицию, если есть судимые родственники?

Я бы больше задумался о своей совести, сможете ли вы стать апричником.

Сможете ли вы ломать судьбы , бить пьяных,вообщем убить всебе все человеческое, из за более менее нормальной зарплаты, льгот, 45 суток отпуска, санаторий,и пенсия в 45 лет.

Эсли это важнее , то никакие родственники вам не помешают . У самого после внутренних войск были предложения идти в милицию, но совесть не позволила этого сделать. Потому как , либо стал бы коррупционером ,либо из за честности здоровье и нервы там угробил. Ни в коем случае не отговариваю, работа теперь дефицит, и эта будет находкой, сейчас бы и сам пошел, но мое время ушло.
Единственное ,что хочу ,что бы вы запомнили и никогда не забывали, что вы человек, а не животное, вас рожала мать, помните об этом и оставайтесь человеком при любой должности и погонах, что бы не было стыдно перед честными людьми,и перед самим собой, ведь за все в жизни приходится расплачиваться.

Мне доводилось встречать людей в погонах, именно людей, а не апричников.

Один был мой сослуживец, второй встретился на дороге . Есть полицаи которым не стыдно и руку пожать , не измараешься.

Удачи.

Если вашего родственника/знакомого арестовали

Попытайтесь узнать подробности задержания, где находятся изъятые у задержанного деньги, в возвращении которых может нуждаться семья.

Идите и служите ,оставаясь человеком, у нас и так люди боятся власть из за тех кто забыл ,что он человек.

Надо проверить, оформлено ли их изъятие соответствующими документами. Можете попытаться встретиться с начальником следственного отдела или прокурором, если Вы считаете, что Ваш родственник задержан необоснованно, в особенности, когда Вы располагаете сведениями о примененных к нему пытках или плохом состоянии его здоровья.

Необходимо попробовать встретиться с Вашим родственником, может быть, когда его будут допрашивать, или после других следственных действий, когда можно будет передать ему одежду, продукты, узнать какие-либо подробности. По всем неясным вопросам следует получить консультацию у юриста. — Что делать, когда родственнику грозит арест?

— Нужно встретиться с защитником, и по возможности со следователем. Иногда следователи не очень уверенно идут на арест, и эту неуверенность можно видеть.

«Заявление в милицию могут подавать и родственники потерпевшего»

Ежедневно, кроме выходных, с 17 до 20 часов. — А потом начнутся проблемы, вы же анонимность не сохраняете.

— Почему же? Если вы настоите на анонимности, она будет соблюдена. Однако должны понимать, что целый ряд вопросов, по которым обращаются граждане, связан с проверкой законности принятых решений. Обжалование любого из них может быть осуществлено только гласным путем.

— Добрый день, Андрей Михайлович, беспокоит ростовчанка Елена Красникова. У меня такой вопрос: могут ли отказать в милиции в приеме заявления, ссылаясь на давность преступления?

— Нет. Вы вправе обращаться с сообщением о противоправных действиях, когда считаете необходимым.

Однако не стоит медлить с заявлением. Половина преступлений, о которых сообщили незамедлительно, раскрывается по горячим следам. Когда человек затягивает с обращением, со временем теряются улики, факты, потому преступление уже трудно раскрыть.