!—


Меня принимала доктор ___________ Она предложила пройти лечение именно у них, пообещав мне качественную работу и значительную скидку. ____________ года я заключила со стоматологическим центром договор на оказание стоматологических услуг.

Я выполняла все предписания врача, прошла все рекомендуемые процедуры.

В начале ________ года мне установили мосты. В общей сложности я заплатила за все услуги _________ рублей. Весь год я неоднократно обращалась в данный центр за корректировкой расшатавшихся мостов._____________ года у меня случился острый приступ боли, сопровождающийся отеком и высокой температурой.

Я срочно обратилась в клинику, где мне сделали снимок и обнаружили серьезный гнойный воспалительный процесс под левым мостом.

В этот же день мне экстренно удалили 3 зуба. Мне был назначен продолжительный курс лечения, я была лишена трудоспособности. Мне пришлось оплатить и эти услуги в размере __________ рублей.

Претензия на некачественное оказание стоматологических услуг

После чего я обратилась с вопросом к своему лечащему врачу: «Как быть в данной сложившейся ситуации?».

На что врач меня заверила не беспокоиться. В последствии лечения мне подрезали вокруг оставшегося корня десну. Коронка на сломанном зубе не держалась. В следующий раз я обратилась к заведующей данной Стоматологической клиники. Она меня выслушала и пообещала исправить все за счет клиники. Корень сломанного зуба был удален полностью.

2 месяца я ходила без переднего зуба. А впоследствии , после заживления раны, был поставлен «мост» на временный цемент, а коронка к нему прикрепленная, оказалась из дешевого материала. Лечение продолжалось 12 месяцев, сопровождающееся нестерпимой болью и стрессом.

Директор предложила мне оплатить работу зубного техника, а именно ____ рублей за каждый зуб.

Хотя гарантийный срок не истек. Устные договоренности по исправлению некачественной услуги за счет клиники, были не выполнены.

Образец претензии в стоматологическую клинику 2020 г

Если медицинское учреждение отказывает в приеме Вашей претензии, то целесообразно направить ее заказным письмом с уведомлением. Направление претензии необходимо в случаях:

  • Отказа от договора и возврата уплаченных денежных средств;
  • Некачественного оказания медицинских услуг;
  • Причинения вреда здоровью пациента;

Претензия должна содержать описание нарушенных прав и свобод пациента, требования к медицинскому учреждению, которые должны быть удовлетворены. Спасибо за оставленную заявку Наши консультанты перезвонят вам в ближайшее время.

Рекомендуем прочесть:  Горжилинспекция некрасовка новая

г. Внимание N 1006, контроль за деятельностью частных практикующих стоматологов или клиник, в которых они работают, занимается Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения (сокращённо — Роспотребнадзор).

Москва,

Претензия на некачественное оказание стоматологических услуг

На что врач меня заверила не беспокоиться.

Служба принимает жалобы и обращения граждан по адресу 127994, г.
В последствии лечения мне подрезали вокруг оставшегося корня десну. Коронка на сломанном зубе не держалась. В следующий раз я обратилась к заведующей данной Стоматологической клиники. Она меня выслушала и пообещала исправить все за счет клиники. Корень сломанного зуба был удален полностью. 2 месяца я ходила без переднего зуба.

А впоследствии , после заживления раны, был поставлен «мост» на временный цемент, а коронка к нему прикрепленная, оказалась из дешевого материала.

Лечение продолжалось 12 месяцев, сопровождающееся нестерпимой болью и стрессом. Директор предложила мне оплатить работу зубного техника, а именно ____ рублей за каждый зуб. Хотя гарантийный срок не истек.

Устные договоренности по исправлению некачественной услуги за счет клиники, были не выполнены. За разрешением данной ситуации я неоднократно обращалась в Вашу клинику, на что получала ответ, что нужно переделать, но это уже будет платно.

Как защитить свою стоматологическую клинику от «потребительского экстремиста»

Отсюда такое большое количество необоснованных претензий и исков. Глобальная проблема нашего времени – бесконтрольное увеличение количества так называемых потребительских экстремистов. Кто же они, эти люди, желающие во что бы то ни стало получить деньги с клиники?

Обратите внимание, получить деньги, а не вылечить зубы.

«Вы деньги верните, а я уже сам решу, как ими распорядиться!». Вот главная фраза, разоблачающая «потребительского экстремиста». Это пациент, которому с точки зрения медицины все услуги оказаны правильно и качественно, в полном объеме, но он просит: – переделать конечный результат бесплатно, то есть за счет клиники (при этом даже не производит расчет, требующий уменьшения запрашиваемой суммы, так как очевидно, что не весь объем работ произведен некачественно); – вернуть деньги (при этом он, естественно, хочет остаться с зубами, протезами, съемными конструкциями).

Что интересно,

Претензия в стоматологическую клинику образец

Именно чек кассового аппарата, а не вручную выписанная квитанция. В документе должна указываться та же медорганизация, которая предоставляет услуги, и с которой заключен договор. Иначе, при возникновении проблем, жалоба на стоматологию будет бессмысленной.

Внимание! Как и любой договор, который вы подписываете, этот нужно обязательно прочитать. Зачастую нечистые на руку стоматологии вносят совершенно немыслимые пункты.

Для начала необходимо решить на кого клиент планирует жаловаться. Если это не частнопрактикующий доктор, а медучреждение, например частная клиника, то можно (но не обязательно) для начала подать жалобу администрации учреждения.

При отсутствии необходимой реакции можно уже написать жалобу на стоматологию в Росздравнадзор. Подать жалобу можно двумя способами:

  1. традиционным — с помощью письма по следующим реквизитам:

Справочная Росздравнадзора: +7 (495) 698-45-38; +7 (499) 578-02-30Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д.4, стр.1

  1. или онлайн при помощи соответствующего сервиса сайта здесь.

Претензия о компенсации вреда за некачественное оказание медицинской услуги

Однако эта сфера деятельности имеет свою специфику, поэтому ее регулируют также «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан», Гражданский кодекс РФ и «Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями».

К СВЕДЕНИЮ Основными правами пациента как потребителя медицинских услуг являются:

  1. право выбора врача и медицинского учреждения;
  2. право на расторжение договора на оказание медицинских услуг в любое время
  3. право на оказание медицинских услуг соответствующего качества;
  4. право на информацию о медицинском учреждении и оказываемых им услугах;
  5. право на оказание медицинских услуг в установленные сроки;

В соответствии с требованиями законодательства администрация стоматологической клиники должна была заключить с Еленой договор на оказание платных медицинских услуг. Необходимо, чтобы в

Как правильно составить претензию в стоматологическую клинику о некачественной услуге?

Для того чтобы оценить качество предоставленной услуги, в некоторых случаях требуется проведение независимой экспертизы. На основании ст. 18 Закона «О защите прав потребителей», клиент стоматологии может потребовать:

  1. уменьшения цены оказанной услуги;
  2. полной понесенных убытков.
  3. возмещение расходов на устранение недостатков выполненной работы третьими лицами;
  4. бесплатного повторного оказания услуги;
  5. безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

При написании претензии пациенту также следует ориентироваться на ФЗ «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» и Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями».

Претензия на стоматологическую клинику, как и иные документы подобного рода, должна содержать в своей структуре:

Некачественно оказали стоматологические услуги (как отстоять права)?

Ведь как клиники так и доктора могут оказывать медицинские услуги, только на основании специального разрешения здравоохранительных органов. Так же знайте, что такие клиники и доктора просто обязаны вам по первому требованию, предъявлять запрашиваемые вами документы.

Внимательно отнеситесь к заключению договора между вами и стоматологической клиникой, тщательно изучите условия договора, а так же в какие сроки должна вам быть оказана конкретная услуга, сроки должны быть четкими, так же обратите внимание на права и обязанности сторон и не забудьте про порядок расчетов.