Должностная инструкция: рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений


Далее речь пойдет именно о необходимых для данной работы знаниях.Что должен знать рассматриваемый работник? Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений гласит, что человеку должны быть известны:

  1. правила гигиены.
  2. основы строительно-ремонтных работ;
  3. виды, наименования и номенклатура некоторых строительных материалов;
  4. основные положения Трудового кодекса РФ;
  5. устав организации, в которой он работает или в которую устраивается;
  6. правила охраны труда;

Есть и другие важные моменты.

И информацию о них также содержит должностная инструкция. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, таким образом, должен обладать довольно широким багажом знаний.Рассматриваемая профессия содержит в себе несколько разрядов. Так, инструкция рабочего по обслуживанию зданий прописывает, что работник имеет право несколько раз повышать свою квалификацию.

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию здания

ФУНКЦИИ. Основными направлениями деятельности рабочего по комплексному обслуживанию зданий, сооружений и оборудования являются: 2.1.

Поддержание в надлежащем состоянии здания (зданий) и территории школы; 2.2. Поддержание в рабочем состоянии систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, и энергоснабжения, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и тому подобного оборудования, обеспечивающего нормальную работу школы; 2.3. Проведение текущих ремонтных работ разного профиля; 2.4.

Мелкий хозяйственный ремонт в учебных кабинетах. 3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. Рабочий по комплексному обслуживанию зданий, сооружений и оборудования выполняет следующие обязанности: 3.1.

К какой категории относится рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту здания суда

Настоящая инструкция составлена в соответствии с Постановлением Минтруда РФ от 11.02.1993г.

Убирает и содержит в надлежащем санитарном состоянии здание ДШИ (подвалы, чердаки и т.д.); 3.2. Проводит сезонную подготовку обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов; 3.3.

№23 « О внесении дополнения в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1″. 1.2. Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий относится к категории рабочих. 1.3. Данная должностная инструкция устанавливает права, ответственность и должностные обязанности рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.
1.4. На должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту здания принимается лицо старше 18 лет, имеющее среднее общее образование и опыт работы электрика, сантехника, плотника с обязательным прохождением медицинского осмотра. 1.5. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих функций и обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, приказов, распоряжений, поручений руководства техникума, не вошедшие в настоящую должностную

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений.

О профессии

Рабочий, комплексно обслуживающий здания, оборудование и сооружения должен быть мастером на все руки, иметь физическую силу, ведь приходится много работать физически, выносливость и крепкое здоровье – многие работы проводятся на улице при любых погодных условиях. Все особенности работы, служебные обязанности, права и обязанности рабочего, комплексно обслуживающего здания, оборудование и сооружения, четко прописаны в рабочей инструкции рабочего по комплексному обслуживанию зданий. Кроме перечисленных выше видов работ и операций, которые входят в обязанности рабочего, в них указано:

    Общие положения:

На профессию рабочего, комплексно обслуживающего здания, оборудование и сооружения, принимается любой совершеннолетний соискатель с должной квалификацией или опытом.

Охрана труда и техника безопасности в школе Пакеты инструкций для школы и ДОУ

На период отпуска и временной нетрудоспособности рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий общеобразовательного учреждения его обязанности могут быть возложены на других сотрудников обслуживающего персонала.

Данный работник подчиняется только руководителю или назначенному специалисту с полномочиями.
Временное исполнение обязанностей в этих случаях должно осуществляться на основании приказа директора школы, который издан с соблюдением требований законодательства о труде.

1.4. Рабочий подчиняется директору школы, выполняет свои должностные обязанности под руководством заместителя директора по административно-хозяйственной работе. 1.5. Работник также должен быть ознакомлен с инструкциями по пожарной безопасности и электробезопасности, . 1.6. В своей деятельности рабочий по обслуживанию зданий и помещений школы руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации», административным, трудовым и хозяйственным законодательством.

Рабочий по комплексному обслуживанию

Основными направлениями деятельности рабочий по обслуживанию и ремонту здания является обеспечение комплексного обслуживания и ремонта зданий, сооружений и оборудования.

Должностные обязанности Рабочий по обслуживанию и ремонту здания осуществляет;3.1.Производит систематический осмотр технического состояния закрепленных за ним объектов (зданий, сооружений, оборудования и механизмов);3.2.Производит техническое обслуживание согласно правилам эксплуатации и текущий ремонт закрепленных за ним объектов с выполнением всех видов ремонтных и строительных работ (в т.ч.

штукатурных, бетонных, плотницких, столярных, слесарных, малярных);3.3.При проведении ремонтно-строительных работ применяет подмостки, люльки, подвесные и другие страховочные и подъемные приспособления;3.4.Выполняет текущий ремонт и техническое обслуживание систем центрального отопления, водоснабжения, канализации и другого оборудования, механизмов, инструкций с выполнением слесарных, паяльных и сварочных работ;3.5.Поддерживает нормальную температуру в помещениях, соответствующий температурный режим согласно местным инструкциям по вопросам санитарии и содержания зданий, ведет учет расхода тепловой энергии;3.6.Производит уборку и поддерживает надлежащее санитарное состояние закрепленных за ним объектов;3.7.Производит сезонную подготовку обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов;3.8.Устраняет повреждения и неисправности по заявкам персонала школы;3.9.Соблюдает технологию выполнения ремонтно-строительных работ, правила эксплуатации и содержания здания, оборудования, механизмов, машин сооружений, правила техники безопасности и противопожарной охраны.

Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

Сезонная подготовка обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов.

Очистка от снега и льда дворовых территорий, тротуаров, крыш, навесов, водостоков и т.д. Устранение повреждений и неисправностей по заявкам. Должен знать: постановления местных органов по вопросам санитарии, благоустройства, внешнего содержания зданий; правила санитарии и гигиены по содержанию улиц, помещений, мусоропроводов и др.; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила безопасности при выполнении уборочных работ.
(введено Постановлением Минтруда РФ от 24.12.1992 N 60) Характеристика работ. Периодический осмотр технического состояния обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов, их техническое обслуживание и текущий ремонт с выполнением всех видов ремонтно-строительных работ (штукатурных, малярных, обойных, бетонных, плотничных, столярных и др.) с применением подмостей, люлек, подвесных и других страховочных и подъемных приспособлений.

Должностная инструкция рабочего по комплексному обслуживанию здания

Однако если работодатель захочет выставить конкретные ограничения по уровню образования или опыту работы, он вправе сделать это, закрепив их в должностной инструкции. При составлении должностной инструкции рабочего по комплексному обслуживанию здания можно использовать приведенную ниже структуру, состоящую из следующих разделов: Общие положенияЭто раздел обычно включает в себя общую информацию о должности:

    название (рабочий по комплексному обслуживанию здания); порядок подчиненности, указание по поводу того, кому нужно отчитываться, кто принимает решение о приеме на работу и увольнении; категория должности (рабочий); перечень нормативных актов, инструкций и правил, которые должен знать сотрудник и которыми он должен руководствоваться в своей деятельности.

ПраваРаботник, выполняя свои обязанности, может использовать определенный объем прав.

Должностная инструкиця рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

Поэтому конкретные обязанности надо разработать с учетом специфики постройки, помещений и направления деятельности самого предприятия.