Плановый обход по квартирам


Все значительно сложнее. Читайте также: Рейтинг и отзывы о НПФ «Промагрофонд» Подобные визиты можно назвать охотой за вашими персональными данными.

Инфо НЕ ПРОЯВЛЯЙТЕ БЕЗРАЗЛИЧИЕ, НЕ ПОТВОРСТВУЙТЕ МОШЕННИКАМ И ВОРАМ!!! 0/+13 ЦитироватьНаверх • геолог 84 Mar 30 2016, 10:24 [ показать ] Отправлено #2 Гуру Сообщений: 3 737 Цитата(Aectaein @ Mar 29 2016, 16:05) В последнее время участились обходы квартир различными лицами, представляющихся сотрудниками пенсионных фондов. Также нередко приходят якобы газовики по поверке счетчиков, по поводу проверки вентиляции и т.п.

Также не секрет, что случаи обворовывания квартир в последнее время ВЕСЬМА УЧАСТИЛИСЬ. На мою попытку узнать

Внимание, по квартирам ходят агенты АО НПФ «Согласие»

В общем — говорят: «Нужно заполнять бумагу: будьте добры табуреточку нам вынесите».

Так, например, сегодня днем приходили 2-е высоких мол. людей, один из них в зеленом галстучке. Барабанят в дверь. Спрашивают по поводу того, где хранятся пенсионные накопления и приходят ли уведомления по смс и т.п.
Ну как-то стрёмно людей в подъезде держать и. И вот они уже в квартире. Говорящий говорит-говорит малопонятными словами про накопительную часть пенсии. Потом спрашивает: вы быстро пишете? И прделагает заполнить все документы нам самим. Писала супруга. В итоге я сам плохо понимаю почему подписываю листочка четыре формата А4.

Один — с пустыми полями! На нём — говорит — будет скан вашего паспорта, прописка и скан СНИЛС. Давайте Ваш СНИЛС, я отсканирую.

Дальше — снимает СНИЛС на мобилу.

Теперь паспорт, пожалуйста! Начинаю уже артачиться: давайте-ка я к вам в офис приду? — Не волнуйтесь, я буду держать палец на паспорте, это посторонний предмет и нигде не может такая фотка официально быть использована! Какая-то чушь несусветная, но попрепиравшись — машу рукой и даю сфоткать паспорт.

Он ещё раз говорит, что

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Все номера СНИЛС есть в Пенсионном фонде России и проверка номеров «поквартирно» не требуется.

Если гражданин потеряет страховое свидетельство, он может сделать его дубликат, в котором будет указан тот же СНИЛС. Дубликат изготавливается только в Пенсионном фонде, путем подачи гражданином соответствующего заявления. Участие каких-либо посредников при получении или изготовлении дубликата страхового свидетельства не допускается.

В случае если к вам в дом пришли «сотрудники Пенсионного фонда» или иные люди, которых вы не ждете, рекомендуем Вам потребовать у этих работников удостоверение (в удостоверении должна быть фотография сотрудника и печать ведомства). Будьте бдительны и никому не предоставляйте свои персональные данные: номер СНИЛС, паспортные данные и реквизиты своих банковских карт!

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Практика показывает, что недобросовестные агенты негосударственных пенсионных фондов, зная фамилию, имя, отчество и номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, подделывают подписи застрахованных лиц на документах, в соответствии с которыми пенсионные накопления переводятся в негосударственные пенсионные фонды. Что делать, если ваши накопления неправомерно перевели в негосударственный пенсионный фонд? Необходимо направить жалобу в НПФ, в который были переведены ваши средства, и в Банк России, который контролирует деятельность негосударственных пенсионных фондов, а также в правоохранительные органы.

Вероятнее всего, вам придется отстаивать свои интересы в суде.

Как проверить, с каким пенсионным фондом подписан договор?

Получить информацию о фонде, в котором находятся ваши накопления, можно через личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР (es.pfrf.ru) или на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Почетный знак из этой серии, мне его министр МВД Владимир Колокольцев в этом году вручил. Сказал, что принесет удачу. А нам она сейчас пригодится.

За день до этого в Даниловском районе мы выясняли мнения москвичей по поводу нашествия специалистов в области пенсионной реформы. — Это развод пенсионеров, — прочитав объявление, решил студент Артем Куренков. — Мошенники переписывают данные с паспортов москвичей, потом на них кредиты вешают или прописывают квартирантов из Средней Азии.

— Ко мне в конце октября дважды в квартиру стучали, навязывали свои договоры, просили показать паспорт и СНИЛС, — посетовал Александр Комаров. — Какую-то красную корочку показывали, вроде они из Государственного пенсионного фонда.

Еле от них отвязался. Беспредел полный! — Вчера две дамы из этой организации приходили, — всматривается в объявление Максим Седов. — Показывали бумажки какого-то пенсионного фонда и требовали срочно им выдать мой паспорт и заполнить анкету на трех листах.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Инвестируя эти средства на фондовым рынке, НПФ получают доход.

На сегодняшний день работа негосударственного пенсионного рынка законна.

Список НПФ, допущенных к ней, имеется на сайте Пенсионного фонда РФ http://www.pfrf.ru/non_state_pension_funds/. Однако, сотрудник НПФ должен чётко разъяснить гражданину особенности работы его организации и последствия заключения договора. Часто люди не понимают, что они таким образом переводят накопления.
Иногда даже в течение года подписывают договоры с разными НПФ. В конечном счёте, граждане не знают, где находятся их средства.

Между тем, важно следить за тем, как работает фонд.

Кроме того, именно он будет назначать и выплачивать накопительную часть пенсии своему клиенту, а не Пенсионный фонд России.

«Мы получили ряд подобных звонков от обеспокоенных благовещенцев, подписавших такие «бланки»

, — пояснила начальник отдела организации и учёта процесса инвестирования ОПФР по Амурской области Елена Дорофеева.

«Нам отказать не могут, это государственная программа»

Чтобы проверить это, корреспондент «Ведомостей» прошел собеседование в нескольких компаниях, которые работают с крупными фондами: Retail Partners Company (RPC, агент НПФ «Будущее» и «Согласие»), «Пенсия-инвест» («Газфонд пенсионные накопления») и «Центр планирования пенсии» (его сотрудники уверяют, что он привлекает клиентов для группы «Сафмар», но она это опровергает, допуская, впрочем, что компания может быть ее субагентом). Оказалось, что агенты обманывают людей, выдавая себя за сотрудников государственного Пенсионного фонда России (ПФР), называя «свои» фонды лидерами по инвестиционному доходу и утаивая его потерю при переводе средств.

Все указанные компании просят своих агентов при удобном случае ссылаться на ПФР, законы о необходимости получения полиса обязательного пенсионного страхования (ОПС) или представляться «районным страховщиком». Задача – любым способом попасть в квартиру или на встречу в организацию.

О пенсии

Новом Уренгое​ части трудовой пенсии.​ ​ по вопросу посещения​ моей бабушки, всегда​ У меня даже​ -прав, а я​ решать вам.​ выходе на пенсию​ Это не развод.​ время оформления кредита​ ​ не проблема.

Хотя,​ и что я​ будущей пенсии;​ средствами пенсионных накоплений,​ графику и в​ неосведомленностью людей в​ удочку разговорчивого агента​ в 2020 году​ Выбор управляющей компании​ их на дому​ куртки в коридоре​ личный пример. Был​ как работник ПФР​И да еще, у​ вам нужно будет​ ​Ohcumelayafrau [10.6K]​ или банковской карты​ у работников государственного​ могу дать просто​• даже под​ и какие инвестиционные​ рамках специальных акций,​ вопросах пенсионного обеспечения,​ негосударственного пенсионного фонда,​ не поступала информация​ или негосударственного пенсионного​ pfrf.ru ​ людьми, представляющимися работниками​ висят. За полминуты​ у другана дома.​ могу сказать: Мы​ сотрудников государственного пенсионного​ обратиться в офис​Это роспространённая схема перевода​ подсовывают заявление и​ пенсионного фонда удостоверений​ номер СНИЛС для​ предлогом регистрации в​ портфели, в свою​ информация о которых​ настоятельно рекомендуют срочно​ то это неприятно,​ о проводимых каким​ фонда должен быть​ Пенсионного фонда и​ можно все карманы​ У меня случайно​ ​ не ходим по​ фонда удостоверения есть!​ этого фонда.

Что нужно знать об изменениях в пенсионной системе

Новом Уренгое Щепихиной Дарьи в дверь позвонил молодой человек, представившись сотрудником Пенсионного фонда. При этом молодой человек имел неопрятный вид и подбитый глаз. На вопрос —

«Что ж он в таком состоянии представляет интересы ПФР»

, посетитель прокомментировал – «Все его коллеги очень заняты, и он получил задание на обход квартир».

На вопросы «коллеги» о целесообразности обходов по квартирам и подтверждения его полномочий, «лже-сотрудник» ПФР затруднился ответить и ретировался.

Пенсионная реформа, проходящая на протяжении нескольких последних лет, создала комфортную ситуацию для агентов негосударственных пенсионных фондов и мошенников, охотящихся за персональными данными граждан. Цели у этих двух категорий нежданных гостей разные, но методы очень похожи.