Работник на частичную занятость приказ

Как организации установить режим неполного рабочего времени


Если же речь идет о режиме неполной рабочей недели, все нерабочие дни в таком случае отражаются как выходные дни (ст. 93 ТК РФ). На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора.В некоторых случаях установить сотруднику такой режим организация обязана. Это нужно сделать по просьбе:

  1. беременной женщины;
  1. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);
  1. сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Такой порядок предусмотрен статьей 93 Трудового кодекса РФ.Конкретная продолжительность рабочего времени при неполном графике действующим законодательством не предусмотрена.

Установите график работы по соглашению с сотрудником.

Рубрики

Дополнительное соглашение к Трудовому договору № 21 от 17.12.2010 г.

16.06.2011, г. Москва Индивидуальный предприниматель Кузнецов В.А., именуемый в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и Уварова Галина Викторовна, именуемая в дальнейшем Работник, с другой стороны, пришли к соглашению о нижеследующем: 1. Изложить положения трудового договора № 21 от 17.12.2010 г.

в следующей редакции: «Режим рабочего времени»: «1.

Работнику устанавливается режим неполного рабочего времени – неполный рабочий день.

2. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени: – рабочая неделя – пятидневная, с понедельника по пятницу включительно, с двумя выходными днями (суббота, воскресенье); – продолжительность ежедневной работы – 4 часа, с 10 ч. 00 мин. до 14 ч. 30 мин.; – перерыв для отдыха и питания – 30 минут в период с 12 часов до 12 часов 30 минут».

«Оплата труда»: «1. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени, исходя из оклада 30 000 рублей в месяц». 2. Настоящее соглашение действует с 01.07.2011 г. 3. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора № 21 от 17.12.2010 г., составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, другой передается Работнику.
РАБОТНИК: РАБОТОДАТЕЛЬ: Уварова Г.В.

ИП Кузнецов В.А. Экземпляр дополнительного соглашения получен: Уварова Г.В.

16.06.2011

Коллегия адвокатов

Иногда это единственный для него вариант, чтобы избежать массового сокращения штата в трудное для него время. Но независимо от намерений работодателя такие изменения возможны лишь с согласия подчинённого.

И только если изменения продиктованы организационными или технологическими изменениями в условиях труда, работодатель сможет установить сокращённый график без согласия сотрудника. Но в таком случае при возникновении споров работодатель должен будет в суде доказывать наличие вышеназванных обстоятельств. Уже на этапе приёма на работу при составлении договора может быть предусмотрено сокращенное рабочее время.

Рекомендуем прочесть:  Что дает 42года трудового стажа

Сокращенное рабочее время в обязательном порядке устанавливается для работников: не старше шестнадцати – им положено не больше 24 часов в неделю; от шестнадцати до восемнадцати — максимум 35 часов в неделю; инвалидам I или II группы — не свыше 35 часов в неделю;

Совет 1: Как оформить неполный рабочий день

На работу с неполным графиком можно перевести или принять любого сотрудника фирмы по его согласию. А в ряде случаев по требованию.

2 В частности, в неполном рабочем графике нельзя отказать: беременной женщине; родителю, воспитывающего ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет; сотруднику, на попечении которого находится больной член семьи; инвалиду. Такие моменты предусматриваются статьей 93 Трудового кодекса РФ, статьями 11,23 Федерального закона от 24 ноября 1995 г.

№ 181 -ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

. В случае оформления неполного рабочего графика для указанных

Переход на режим неполного рабочего времени

Добрый день.

3 Работу сотруднику с неполной занятостью оплачивают согласно его рабочему времени. При этом продолжительность отпуска и порядок начисления трудового стажа не меняется (ст. 93 ТК РФ). Хотя отпускные насчитываются в меньшей мере, согласно количеству пропорционально отработанного времени.
У меня на работе сложилась настолько нетипичная ситуация с неполной рабочей неделей, что я нигде не могу найти информацию. Два года назад меня приняли на работу менеджером по бессрочному трудовому договору, работала по пятидневке. Договор заключён от имени генерального директора, работаю в региональном филиале, в другом городе.
Недавно выяснилось, что из отпуска по уходу за ребёнком выходит администратор, которая работала на том же рабочем месте, что и я и выполняла те же самые функции.

Таким образом, сейчас образовалось два работника на одно рабочее место. Директор (филиала) устно распорядился, что до нового года три дня в неделю работает администратор, три дня — менеджер. Заработная плата при этом сохраняется, как за пятидневку, так как в табеле он будет простанавливать полную рабочую неделю.

Я пыталась добиться письменного подтверждения, но безрезультатно, директор делает вид, что не понимает.

«Что вам ещё надо, я же сказал, что в зарплате вы не потеряете». Я опасаюсь, что мне могут засчитать невыход на работу как прогул и вынудят уволиться. Не знаю, что делать, чтобы себя обезопасить. Поэтому хочу сама составить документ об изменении времени работы и, с уже готовым, потребовать от директора подписать в качестве гарантии.

Пожалуйста, подскажите, возможен ли такой вариант, и, если «да», то как этот документ должен называться и примерный текст.

+0

Можно ли принять на основное место работы человека на неполную ставку?

Если неполное время устанавливается при приеме на работу, в трудовом договоре необходимо закрепить особую продолжительность рабочего дня и (или) недели сотрудника, а также режим его рабочего времени, поскольку он будет отличаться от обычного режима, установленного сотрудникам, работающим на условиях полного рабочего времени.

Рекомендуем прочесть:  Отчет по налогам с зарплты

Например, «Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя с неполным рабочим днем и двумя выходными днями: суббота, воскресенье. Рабочий день – 3 часа; начало работы в 13.00, окончание работы в 16.00».

Заработную плату сотруднику в трудовом договоре укажите в полном размере (за полную ставку), при этом необходимо указать, что заработная плата начисляется за фактически отработанное время Например, «Работнику установлен месячный оклад 20 000 руб. Заработная плата начисляется в зависимости от количества фактически отработанного времени». Что касается оформления приказа, то на основании ст.

Как указать в приказе при приёме на неполный рабочий день?

68 ТК РФ содержание приказа работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Следовательно, приказ оформите по унифицированной форме № Т-1 или по самостоятельно разработанной и в строке «Условия приема на работу, характер работы» укажите, что сотрудник принят на неполное рабочее время.

Что касается указания режима работы, то в соответствии со ст. 57 ТК РФ режим работы является обязательным условием трудового договора. При этом, отражение режима работы в приказе будет зависеть от того какую форму приказа Вы используете. Таким образом, можно сказать, что режим работы обязательно должен быть указан в трудовом договоре.
При этом, если Вы используете унифицированную форму приказа, то она не содержит условий отражения режима работы.

Если же Вы используете самостоятельно разработанную форму приказа, то нужно смотреть есть ли в данной форме графа с условием режима работы.

Вход для клиентов

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

А для отдельных категорий сотрудников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. Неполное рабочее время – одна из разновидностей режимов рабочего времени. Определение этого понятия в Трудовом кодексе не дается, но в ч.

1 его ст. 93 говорится, что по соглашению между работником и работодателем как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

При этом из самого названия термина следует, что продолжительность рабочего времени при таком режиме меньше предусмотренной для работника нормы. То есть меньше или 40 часов в неделю, или 8 часов в день, а для работников, которым установлена сокращенная продолжительность, соответственно меньше предусмотренной для них нормы.

Неполное рабочее время может быть оформлено в виде:

Приказ об установлении неполного рабочего времени: подготовка и оформление режима(2018г)

Если же сотрудник работает в скользящем графике, норма определяется по результатам иного учетного периода (месяц, год и пр.), что должно быть отражено в ваших локальных нормативных актах, касающихся суммированного учета рабочего времени. На дополнительного соглашения к трудовому договору издается приказ о работе в условиях неполного рабочего времени. Примерную форму приказа я предлагаю вам ниже.

Общество с ограниченной ответственностью «____» г. Москва 10 декабря 2013 ПРИКАЗ N 8 Об установлении неполного рабочего времени работнику Ф.И.О.

В соответствии с частью 3 статьи 256 Трудового кодекса Приказываю: 1.

С 10 декабря 2013 года установить работнику Ф.И.О.