Провоз детей в поездах дальнего следования с бабушкой

Какие документы нужны бабушке с внучкой для поездки в ругой город России?


Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Россия, г. Топки

17.12.2014 в 18:39 Спасибо за ответ! Юрист Россия, г. Саратов Рейтинг: Отзывов: 17.12.2014 в 18:43 Свидетельство о рождении — подлинник или заверенная копия для подтверждения факта родства.

У бабушки — паспорт. Желательно оформить доверенность на право сопровождать ребенка и представлять его интересы , чтобы не возникло вопросов о законности его нахождения с бабушкой и на случай, если понадобится обращаться в мед. учреждение. ст. 185 ГК РФ. Медицинский полис (если потребуется мед.

помощь). Статья 185. Общие положения о доверенности (в ред.

Отдых с ребенком: какие нужны документы

“Правила” были утверждены правительством РФ 2 марта 2005 года.

Никакие изменения, касающиеся посадки ребенка на поезд, в этот документ не вносились. Иногда сотрудники нарушают “Правила” и должностные инструкции и пускают в поезд по копиям документов.

Добросовестные проводники всегда требуют оригинал документа». Кстати, как мы выяснили, что в этом формальном требовании есть смысл. Сотрудники органов опеки объяснили, что при лишении родительских прав оригинал свидетельства о рождении изымается, а копия у горе-родителя может остаться. Итак, для посадки ребенка в поезд дальнего следования или самолет при путешествиях по РФ из документов нужно свидетельство о рождении, подлинник.

Копии, даже нотариально заверенные, не годятся. В свидетельстве о рождении обязательно должен быть вкладыш о гражданстве или печать о гражданстве (она ставится на обратной стороне документа). Внимание: При транзите

Проезд ребенка в поезде: правила, возраст, льготы, документы, доверенность, билет, сопровождение

На этого ребенка в железнодорожной кассе оформляют специального образца бесплатный билет Если ребенку нет 5 лет, но он будет занимать в вагоне поезда отдельное место, родителям уже потребуется приобрести для него детский билет Если с одним из родителей едут двое малышей, которым нет 5 лет, одному из них оформляют бесплатный билет, а второму – скидочный детский с предоставлением места Дети с 5 до 10 лет могут ездить в поездах дальнего следования исключительно вместе со взрослыми.

У них уже будет отдельное место, родители обязаны купить детский билет ВАЖНО: Если в день поездки у ребенка день рождения, ему исполняется 10 лет, он еще имеет право ездить по детскому билету Правила проезда детей в пригородных поездах практически аналогичны тем, что существуют для поездов дальнего следования.

Это означает, что в электричке малыш с рождения до 4 лет ездит абсолютно бесплатно, если он сидит на руках у мамы или папы.

Правила перевозки детей железнодорожным транспортом по России

По этой причине, родители, сопровождающие, а тем более ответственные лица от образовательных учреждений, должны внимательно изучать их. Приведем некоторые требования и ограничения по ним: Если ребенок едет поездом дальнего следования без родителей по России, он должен иметь подтверждение разрешения на такую поездку от одного из них.

Это касается детей возрастной категории старше 10 лет и до 18 лет. Важно наличие сопровождающего взрослого, но с нужными для этого факта документами. При поездке от образовательного учреждения, спортивной организации у сопровождающего должны быть доверенности, заверенные нотариусом на каждого из детей.
Если такого нет, сопровождающего высаживают из вагона, а ребенка отправляют назад к родителям. Если у ребенка нет родителей, ответственность лежит на лицах, ответственных за него (администрация учебного заведения, опекуны).

Ездить

Проезд детей в поездах дальнего следования

Итак, при путешествии с родителями ребенку понадобится свидетельство о рождении. Если чадо движется в группе с сопровождающим взрослым, ему также понадобится свидетельство о рождении. Формально от родителей не требуется никакой доверенности или согласия на такую поездку внутри России, однако, на деле лучше такой документ оформить.

Он может пригодиться в случае, если в пути ребенку потребуется, к примеру, медицинская помощь.

А теперь предлагаем Вам посмотреть выпуск программы «ребенок в поезде», нюансы и что взять с собой. Если ребенок едет один, допустим, на учебу в другой город, при посадке в поезд ему придется предъявить не только свидетельство о рождении, но и так называемую ученическую справку (ее дают по месту обучения).

Роспотребнадзор не разрешает групповые перевозки, в которых на одного взрослого человека приходится более 8-12 детей.

Проезд детей в поездах дальнего следования


Его можно приобрести в кассе единовременно с оплатой вашего билета.

Любое путешествие по железной дороге начинается с приобретения проездных документов.

Для этого нужно предоставить ваши документы и свидетельство о рождении сына или дочки.

Купить билет для ребенка можно и непосредственно в вагоне поезда — но уже за отдельную плату, так что лучше уладить эту формальность заранее. Обратите внимание! Возраст пассажира учитывается на момент начала путешествия. Иными словами, если в день покупки билетов вашему ребенка еще не было пяти лет, но исполнилось ко дню запланированной поездки, скидка на билет является недействительной.
А вот если день рождения у ребенка пришелся на один из дней пути, не страшно — он все равно может доехать до места назначения бесплатно. После того, как малышу исполняется 5, и вплоть до десятилетия он по-прежнему имеет право на льготный проезд — теперь уже со скидкой.

Она варьируется в диапазоне от 35 до 50% от полной стоимости билета — в зависимости от класса поезда и вагона.

Правила провоза детей

Дети в возрасте младше 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются.

В качестве документа для ребенка, являющегося гражданином России, в возрасте до 14 лет включительно указывается его СВИДЕТЕЛЬСВО О РОЖДЕНИИ. Также можно указывать ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ребенка, если таковой имеется. ВНИМАНИЕ! Свидетельства о рождении детей, не являющихся гражданами России, относятся к категории иностранный паспорт.

Часто вызывает сложности ввод серии и номера СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ребенка.

Российское свидетельство о рождении имеет серию и номер следующего вида: например, I-МЮ №134567 или XIV-РН №345678. Такие документы следует вводит так: IМЮ134567 или XIVРН345678 То есть все знаки типа «-«, «№» и подобные, а также пробелы — следует игнорировать.

В начале идет римское число, которое следует вводить с помощью ЛАТИНСКИХ букв I,V и X. Затем идут две РУССКИЕ буквы, затем шесть цифр.

Проезд детей в поездах дальнего следования

Скидка действует только на плацкартный вагон вагон с местами для сидения, вагоны второго и третьего класса поездов дальнего следования.

К поездке с детьми стоит хорошо подготовиться Детей до 5 лет вписывают в проездной документ взрослого.

Чтобы оформить билет, необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении, подойдет и заверенная копия. Если на момент приобретения билета поездка планировалась без ребёнка, его вписывают в кассе железнодорожного вокзала до посадки в поезд.

Для детей от 5 до 14 лет покупается отдельный билет согласно тарифу при предоставлении оригинала свидетельства о рождении (его заверенной копии). Дополнительная информация! В случаях поездки с родственниками и передвижения по России письменное разрешение второго родителя не требуется. Оно понадобится в том случае, если поезд пересекает границу РФ.

Согласие родителей обязательно, если выезд происходит не с прямыми родственниками: на спортивные соревнования и т.п.

Документы Совместная поездка подразумевает составление чёткого плана пребывания детей в поезде.

Проезд детей в поездах

К школьникам приравниваются учащиеся суворовских, нахимовских училищ и кадетских корпусов. Если ребенок до 14 лет путешествует в сопровождении родственников, должна быть выписана доверенность, заверенная нотариусом, от обоих родителей. 1. Поездка несовершеннолетних детей осуществляется только при наличии ПОДЛИННИКА СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.

2. При пересечении государственной границы несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, может выезжать из Российской Федерации по СВОЕМУ ЗАГРАНИЧНОМУ ПАСПОРТУ или будучи ВПИСАННЫМ В ЗАГРАНПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ, при этом для детей в возрасте с 7 лет обязательна ФОТОКАРТОЧКА РЕБЕНКА.