Проводки получения в подотчет через банк ип

Проводки по 71 счету — Расчеты с подотчетными лицами


Данные документы являются основанием для отражения хозяйственных расходов в учете.Если сумма ранее полученных сотрудником средств превышает его фактические расходы, то сумма разницы сдается работником в . В случае перерасхода средств и его документального подтверждения, сумма превышенных расходов возмещается работнику через кассу или в безналичной форме.Следует подчеркнуть, что работнику, не отчитавшемуся по ранее полученным суммам, не могут быть выданы средства на осуществление новых хозяйственных операций. Были ли выданы средства наличными или на банковскую карту в данном случае значения не имеет.С используют для отражения операций с подотчетными лицами.

При выдаче средств суммы проводятся по Дт 71, при отнесении расходов — по Кт 71. может производится как в наличной, так и в безналичной форме: Дт Кт Описание Документ 71 Выданы средства наличными через кассу Расходный кассовый ордер

Наличные расчеты через подотчетных лиц

Причем ЦБ РФ пытался настоять на том, что действие Порядка распространяется и на индивидуальных предпринимателей при совершении ими кассовых операций (см.

Письмо ЦБ РФ от 17.07.2006 N 08-17/2540, доведенное до нижестоящих налоговых органов Письмом ФНС России от 30.08.2006 N Последние этот момент не пропустили, о чем свидетельствуют, в частности, Письма УФНС по г. Москве от 26.12.2006 N 22-12/115732, от 12.10.2006 N 18-12/3/[email protected], от 10.10.2006 N 22-12/89802. Однако согласно ст. 7 Закона о ЦБ РФ письма не относятся к числу нормативных актов, издаваемых Банком России и обязательных для руководства федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, всеми юридическими и физическими лицами.

Таковыми являются указания, положения и инструкции.

Выдача под отчет безналичных средств

При этом подотчетное лицо обязано в срок, не превышающий трех рабочих дней после дня истечения срока, на который денежные средства выданы под отчет, или со дня выхода на работу, предъявить главному бухгалтеру или бухгалтеру (при их отсутствии — руководителю) авансовый отчет с прилагаемыми подтверждающими документами.Также в абзаце третьем п.

Поэтому индивидуальные предприниматели вправе не следовать требованиям Порядка.

6.3 Указания N 3210-У прямо указано, что выдача наличных денег под отчет проводится при условии полного погашения подотчетным лицом задолженности по ранее полученной под отчет сумме.Однако данная норма предусмотрена для осуществления наличных денежных расчетов и не регулирует вопросы проведения безналичных расчётов, в том числе операций по безналичному перечислению денежных средств на банковские счета физических лиц, открытые для совершения операций с банковскими картами (косвенно данный вывод подтверждается письмами Банка России от 23.07.2009 N 29-1-1-7/4625, от 24.12.2008 N 14-27/513)

Рекомендуем прочесть:  Выплата под отчет касса онлайн

Бухгалтерский счет 71. Учет расчетов с подотчетными лицами

Это заявление должно быть в обязательном порядке заверено руководителем организации, также руководитель должен сделать на заявлении отметку о размере подотчетной суммы, которую необходимо выдать данному сотруднику, и о сроке, на который она выдается.Запрещено выдавать подотчетные суммы работнику, не отчитавшемуся по ранее полученным деньгам. Ограничений по сумме, которая может быть выдана работнику под отчет, нет.Денежные средства могут быть выданы работнику как наличными из кассы, так и безналичными путем перечисления на личный расчетный счет работника, последний вид имеет ряд своих преимуществ, особенно, если сотрудник находится вдали от организации.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книг(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгВ бухгалтерском учете проводка по выдаче

Ведение учета расчетов с подотчетными лицами у ИП

ИП может применять общую, упрощенную или патентную систему налогообложения, быть налогоплательщиком ЕСХН или ЕНВД.

Запрещено передавать подотчетные суммы от одного работника другому.

Для ОСНО учет ведется в книге учета доходов и расходов и хоз. операций (п. 4 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для ИП, утвержденного приказом Минфина и МНС РФ от 13.08.2002 № 86н/БГ-3-04/430). Для всех остальных систем, кроме ЕНВД, налоговый учет ведется в книге учета доходов или доходов и расходов (ст.
346.24, ст. 346.53, п. 8 ст. 346.5 НК РФ), а для ЕНВД учитываются физические показатели (ст.

346.9 НК РФ). Следовательно, ИП на любой системе налогообложения может пользоваться послаблениями, данными указанием № 3210-У. Подробнее о специальных режимах начисления и уплаты налогов читайте в разделах нашего сайта:

  1. ;
  2. ;
  3. .
  4. ;

Таким образом, ИП освобождаются от оформления первички по кассе. Но если принято решение использовать ПКО и РКО, то составляться они должны с учетом всех норм указания № 3210-У.

Как оформить в бухучете оплату услуг через подотчетное лицо?


На основании авансового отчета подотчетного лица, к которому приложен кассовый чек, выданный поставщиком, погашение кредиторской задолженности за оказанные услуги путем внесения денежных средств в кассу поставщика подотчетным лицом организации должно отражаться записью: Д-т сч.60 — К-т сч.71.

Данная бухгалтерская запись не предусмотрена Инструкцией по применению Плана счетов. Однако в соответствии с абз. 9 Инструкции по применению Плана счетов в случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные указанной Инструкцией.

Кроме того, в соответствии с п. 7 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» если по конкретному вопросу в нормативных документах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа самостоятельно.

Произведение выдачи денег подотчет на карту сотрудника с расчетного счета в 2019 году

Причем сделать это требуется своевременно.

В специальном обозначается время, в течение которого сотрудник имеет право пользоваться определенной суммой денег. Необходимо помнить, что он должен в обязательном порядке отчитаться за все расходы и сдать непотраченные средства обратно в организацию.

Также иногда сотрудник расходует средства более выданного ему предприятием лимита.

В таком случае ему также через кассу, на основании , выдается определенное количество средств.

Подобного рода операции (задолженности) также необходимо отражать проводками: Дебиторская задолженность Долг предприятия перед работником Кредиторская задолженность Долг работника перед предприятием Следует помнить о необходимости соблюдения правил ведения бухгалтерского учета. В противном случае, при отражении несоответствующим образом, налоговая служба может воспринять ошибки как попытку ухода от налогов.
В таком случае может быть наложен достаточно серьезный штраф.

ИП берет деньги в кассе: вопросы кассовой дисциплины

Конечно, такая подробность не оговаривается Положением Центробанка РФ от 12.10.11 № 373-П (далее — Положение № 373-П). Можно просто написать «Прошу выдать мне под отчет такую-то сумму». Но по опыту знаю, что такие заявления налоговики сразу будут считать «отпиской» и поводом более внимательно присмотреться к этим деньгам.

Итак, работник написал заявление, руководитель пишет на нем резолюцию — указание бухгалтерии выдать под отчет такую-то сумму на такой-то срок.

Кассир на основании заявления с резолюцией руководителя оформляет расходный кассовый ордер и выдает требуемую сумму.

Если ее нет в кассе, снимает эти деньги в банке и выдает. Работник покупает то, на что брал деньги и составляет авансовый отчет, где указывает, как потратил деньги. Эти траты он подтверждает документами.

Если деньги остались, он возвращает их в кассу. Если денег не хватило, перерасход ему выплачивают из кассы. А как

Расчеты с подотчетниками — проводки, примеры, законы

Законодательно зафиксированы сроки, в которые работник должен предоставить отчет.

В зависимости от ситуации, срок подачи авансового отчета составляет:

  1. 3 дня — для отчета по средствам, выданным на командировку;
  2. 3 дня — для отчета по средствам, выданным на хозяйственные нужды;
  3. 5 дней — для отчета по средствам, выданным на командировку за границу.

Если по факту сдачи авансового отчета было выявлено, что сотрудник израсходовал средств больше, чем ему было выдано ранее, предприятие осуществляет доплату суммы. В случае обнаружения остатка, его сумма возвращается работником через .

Следует отметить, что средства подотчетному лицу могут быть выданы не только авансом.