Как узнать собственника помещения по адресу?


Так же только собственник может полностью распоряжаться квартирой как имуществом и решать ряд юридических вопросов. Именно поэтому запрос на установление собственника квартиры важен в весьма разнообразном спектре случаев:

  1. При нарушении прав жильцов гражданином, проживающим в квартире;
  2. При определении принадлежности здания к какой – либо организации или юридическому лицу.
  3. При урегулировании спорных вопросов с жильцами в том случае, если жилплощадь они арендуют;
  4. При покупке жилплощади – проверка собственности позволяет избежать мошенников;

Получение сведений о собственнике помещения по адресу – процедура весьма интересная. И интересна она тем, что сведения можно получить в самых разных местах, но лишь некоторые из них гарантируют полностью достоверную информацию.

Для получения нужных вам сведений вы можете обратиться:

  1. К самим жильцам квартиры;

Узнаем владельца нежилого помещения по кадастровому номеру

Убедитесь сами Многие считают, что можно просто ввести кадастровый номер помещения на официальном сайте Росреестра и будут показаны её собственник(и). Это неправда. Запомните — в открытом доступе на сайте Росреестра сами собственники НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ.

Попробуйте: 1) Перейдите на страницу Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online; 2) Введите кадастровый номер помещения и внизу нажмите на кнопку «Сформировать запрос»; 4) На новой странице странице нажмите на адрес помещения. 6) Теперь будет показана справочная информация о помещении из ЕГРН.

Как видите, нет данных о владельце. И так с любой недвижимостью. Для примера у меня есть номер помещения — 77:01:0001063:1655. Такую справочную информацию из ЕГРН я получила. Бесплатно владельца не узнаете. Небольшую денежку все-таки придётся заплатить. Инструкция и стоимость указана ниже. Вот решение — собственник показан в выписке из ЕГРН Как и писала выше, сведения о недвижимости, в том числе и о собственниках, находятся в ЕГРН.

3 способа узнать ФИО собственников квартиры, зная адрес

Обычные граждане не могут бесплатно получить сведения из ЕГРН — это написано п. 2 ст. 63 Закона о регистрации. Бесплатно могут получить только правоохранительные органы, суды, судебные приставы и т.п.

Не ищите какие-либо бесплатные сервисы и базы со сведениями о владельцах недвижимости. Скорее всего, эти базы устаревшие, ведь сведения в ЕГРН постоянно обновляются + можете нарваться на вирусы.

Лучший способ №1 — собственников найдете в выписке из ЕГРН Все способы так или иначе связаны именно с этой выпиской из ЕГРН. Посмотрите ниже на образец. В разделе №2 в пункте №1.1 «Правообладатель» показано кому принадлежит квартира.

Квартирой владеет некий Бобков, остальное я закрасила. Если квартирой владеют несколько человек, то с ФИО будет показаны и размеры их долей. (чтобы увеличить картинку, нажмите на нее) Официальное название — «выписка из Единого Государственного Реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».

Как узнать ФИО владельца квартиры, собственника участка по адресу

Госреестр — единственный достоверный источник данных о кадастровом учете, а также о наличии, возникновении, переходе прав физических и юридических лиц на все виды недвижимого имущества. Документом, подтверждающим государственную регистрацию перечисленных юридических фактов, является выписка из ЕГРН.

Найти ФИО собственников в режиме онлайн без ее оформления невозможно. В разделе «Справочная информация» на сайте Госреестра открываются только общие сведения:

  1. кадастровый шифр, стоимость, дата постановки на учет;
  2. инвентарный номер;
  3. статус объекта недвижимого имущества и место расположения;
  4. дата последнего обновления.
  5. форма собственности;
  6. этаж, площадь, тип помещения;

Согласно принятому Минэкономразвития Порядку предоставления сведений из ЕГРН от 23.12.2015 г. № 968, формирование выписки производится по запросу, который разрешается оформить

Иван Климов

Госреестр — единственный достоверный источник данных о кадастровом учете, а также о наличии, возникновении, переходе прав физических и юридических лиц на все виды недвижимого имущества.

Документом, подтверждающим государственную регистрацию перечисленных юридических фактов, является выписка из ЕГРН. Найти ФИО собственников в режиме онлайн без ее оформления невозможно. В разделе «Справочная информация» на сайте Госреестра открываются только общие сведения:

  1. инвентарный номер;
  2. статус объекта недвижимого имущества и место расположения;
  3. форма собственности;
  4. дата последнего обновления.
  5. этаж, площадь, тип помещения;
  6. кадастровый шифр, стоимость, дата постановки на учет;

Согласно принятому Минэкономразвития Порядку предоставления сведений из ЕГРН от 23.12.2015 г.

№ 968, формирование выписки производится по запросу, который разрешается оформить либо на сайте rosreestr.ru, либо при обращении в Управление госрегистрации прав по месту пребывания.

Обязательные пункты, которые следует указать, отмечены красным восклицательным знаком.

Реестр домов — как узнать сведения о статусе объекта недвижимости

Документ можно заказать как на бумажном носителе, так и в электронном варианте. В последнем случае стоимость документа будет ниже, чем заказ бумажного носителя.В бланке данных содержатся следующие характеристики реестра домов:Индивидуальный кадастровый номер здания.Количество жилых и нежилых помещений в доме, поэтажное описание всех помещений.Указание кадастровых номеров помещений, квартир.Перечисление общей площади дома, а также площади квартир и помещений.Общая кадастровая стоимость дома, а также отдельная оценка каждого объекта собственности, который входит в единый комплекс здания.Технические характеристики каждого помещения.Режимные правовые характеристики принадлежности (совместная, государственная, долевая и т.д.).Наличие коммуникаций в здании.Материал стеновых комплектов.Количество этажей.Дата

Как узнать, кому принадлежит здание по адресу онлайн?

В частности, не уплатив государственной пошлины, на сегодняшний день составляющей 250 рублей, вы не сможете узнать, кто собственник постройки. А раз вы платите за предоставляемую государством услугу деньги, то можете рассчитывать и на то, что она будет предоставлена в виде официального документа, пригодного и для получения информации, и для обращения, в случае необходимости, в соответствующие инстанции – правоохранительные или судебные органы.

Такой документ называется выпиской (справкой) из ЕГРН.

Следует заранее предупредить: в Единый государственный реестр недвижимости, образованный в начале 2020 года путем объединения прежде существовавших структур – ЕГРП и ГКН (Единого государственного реестра прав (на недвижимость) и Государственного кадастра недвижимости), – могут быть не внесены сведения об объектах, сделки с которыми не производились, в зависимости от субъекта Российской Федерации, после 1998-2000 года – времени начала внесения сведений в упомянутые выше реестры.

Как уберечься от мошеннических действий с объектом недвижимости?

Поиск информации осуществляется по одному из критериев: кадастровому номеру, условному номеру, адресу, номеру государственной регистрации права, ограничения (обременения) права.

Если право, ограничения (обременения) права на объект недвижимости зарегистрированы, сервис позволяет узнать информацию о виде права, ограничения (обременения) права, дате и номере государственной регистрации. Услуга предоставляется заявителю бесплатно в режиме реального времени.

На что следует обратить внимание при покупке объекта недвижимости Продавцом должны быть представлены документы – подлинники (например, договора) или надлежащим образом заверенные копии (например, акта органа местного самоуправления), на основании которых ему принадлежит отчуждаемый объект недвижимости.

Покупателю следуют обратить внимание на частую перепродажу объекта недвижимости.