Как избежать ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ


1 ст. 32.2 КоАП РФ исчисляется со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в силу, в Вашем случае с 28.07.2014. В соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. При этом, в соответствии с п.

14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

, срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока. В соответствии со ст.

Могут ли привлечь по по ст 20.25 КоАП если штраф оплачен позже срока на месяц?

3.

Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с «О национальной платежной системе», организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

4. Утратил силу с 1 января 2008 года. — Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части

Статья 20.25 КоАП РФ.

Уклонение от исполнения административного наказания (действующая редакция)

Уклонение от отбывания обязательных работ — влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения — влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

Примечания: 1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации. 2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи. 3.

tattoo-boy › Блог › Срок давности по ст.

20.25 КоАП РФ

20.25 КоАП РФ.Существует Определение Конституционного Суда РФ от 07.10.2014 N 2323-О «По запросу мирового судьи судебного участка N 56 Нерчинского района Забайкальского края о проверке конституционности положений части 1 статьи 4.5 и части 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях». Согласно этому постановлению определено, что срок давности привлечения к административной ответственности в данном случае составляет три месяца, а не год (как для нарушений законодательства об исполнительном производстве). После истечения трехмесячного срока лицо уже нельзя будет привлечь к административной ответственности по ч.

1 ст. 20.25 КоАП РФ (п. 6 ч. 1 ст.

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

Уклонение от отбывания обязательных работ — влечет наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

24.5 КоАП РФ).Таким образом, если вы не оплатили штраф в установленные законом 60 дней и прошло еще 3 месяца с этой даты, после этого сотрудник ГИБДД может потратить чернила, свое время и бланк протокола, но оштрафованы по ст. 20.25 КоАП РФ вы не будете, помните это.

5. Нарушение административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения — влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток. Примечания: 1. К административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, не привлекаются иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если они своевременно не уплатили административный штраф, который был назначен им одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации не применяется к иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи. 3.

Обратите внимание, что срок, указанный в ч.

1 ст. 32.2 КоАП РФ исчисляется со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в силу. В соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиального органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.

14 Постановления Пленума Верховного Суда

Неоплаченный штраф: как избежать административного ареста

заочным вынесением обвинительного постановления о назначении наказания в виде уплаты административного штрафа и обращению его к исполнению до ознакомления с ним лица, в отношении которого оно вынесено; 6.

1 ст. 20.25 КоАП РФ. При этом, в соответствии с п.
не вручением постановления о наложении административного штрафа из-за неудовлетворительной работы почты, либо получение постановлением после того, как его заочно обратили к исполнению. Причины неуплаты штрафов 4 – 6 обусловлены неудовлетворительной работой почтовых отделений, а также незаконными бездействиями и действиями должностных лиц отделов исполнения административного законодательства ГИБДД.

Данная работа призвана находиться в бардачке у каждого автовладельца, заботящегося о своих правах и своей безопасности.

Привлечь за неоплату административного штрафа по ч.

1 ст. 20.25. КоАП РФ могут лишь в течение 130 дней со дня вручения или получения копии постановления.

Срок привлечения к

Последствия неуплаты штрафа ГИБДД в 2019 году вовремя, в течении 60 дней

(в ред.

Федеральных законов от 05.04.2013 N 49-ФЗ, от 28.12.2013 N 383-ФЗ) часть 1 статьи 32.2 КоАП РФ Если говорить о штрафе – квитанция, которая приходит на основании данных , то срок для оплаты начнет отсчитываться только с того момента, когда вы получите это письмо лично в руки.

В том случае, если вы решили не идти на почту и не получать письмо, то письмо отправиться обратно в ГИБДД, после чего оно будет считаться полученным вами.

Однако все мы люди и о такой обязанности как оплата штрафа многие из нас могут просто забыть и никто не задумывается о том, что будет если не оплатить административный штраф в течение 60 дней. В таком случае, если в установленный срок штраф не уплачен, то начиная со следующего дня после окончания срока уплаты забывчивый автолюбитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа уже в двукратном размере (но не менее 1000 рублей) или в виде ареста на срок до 15 суток, или же в виде обязательных работ на срок до 50 часов .

31.5 КоАП РФ. Если постановление по делу об административном правонарушении не обжалуется то, срок истекает по истечению десяти дней с момента получения или вручения копии постановления лицом, привлекаемым к административной ответственности.

В соответствии со КоАП РФ полномочия по составлению протокола по КоАП РФ, возложены на должностные лица именно тех органов, которые и назначили административное наказание в виде штрафа. Вместе с тем, неоднозначно решается вопрос о привлечении к административной ответственности по КоАП РФ лиц, не уплативших штраф, наложенный за совершение правонарушения, предусмотренного КоАП РФ.