Журналы по охране труда


Если на предприятии отсутствует такой сотрудник, то данное мероприятие проводит либо руководитель организации лично, либо специально назначенный приказом работодателя ответственный за безопасность условий профессиональной деятельности персонала предприятия. Результаты проведения данного мероприятия должны быть зафиксированы в специальном журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда. Законодательство обязывает работодателя проводить инструктирование своих работников по специально разработанным программам.

Программы разрабатываются и утверждаются работодателем самостоятельно, с учетом особенностей производственной деятельности.

В качестве основы для разработки такой программы можно использовать перечень вопросов из Приложения Б ГОСТ 12.0.004-2015: Общие сведения об организации, характерные особенности производства.

(, льготы, компенсации, , контроль безопасности труда)

Какие Инструктажи По Охране Труда Должен Проводить ИП?

Документ является нормативным правовым актом, т.е. требования содержащиеся в нём, являются обязательными для исполнения. 1.2. Порядок обязателен для исполнения федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, работодателями — физическими лицами, а также работниками, заключившими трудовой договор с работодателем.

Открываем данный Порядок и видим ответ на наш вопрос. Виды инструктажа по охране труда описаны в разделе 2.1.

Порядка. Всего пять видов:

  1. первичный инструктаж на рабочем месте;
  2. внеплановый инструктаж;
  3. вводный инструктаж
  4. повторный;
  5. целевой инструктаж.

Для понимания, эти пять видов инструктажей условно можно свести к двум видам: вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте (первичный, повторный, внеплановый, целевой).

Программа проведения внепланового инструктажа по охране труда образец 2020 скачать

Его нужно провести непосредственно на рабочем месте сотрудника уже после вводных инструкций, но до момента допуска к самостоятельной работе. Продолжительность мероприятия должна соответствовать утвержденной в организации Программе, которая разрабатывается на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ с учетом специфики деятельности.

Инфо Обычно время его проведения составляет от 4 часов до двух рабочих дней (в зависимости от объемов производства). Разработка и утверждение программы Работодатель должен самостоятельно разработать программу по проведению инструктирования, на основании законодательных и иных нормативных правовых актов РФ.
В программе должна быть учтена специфика деятельности. Аварийные ситуации, которые могут возникнуть на рабочем месте: основные предпосылки, по которым возникают аварии, взрывы, пожары, производственные травмы и острые отравления;

Программы инструктажей по охране труда

Мы же дадим лишь основу, базу для программы ваших инструктажей.

Вводный инструктаж по охране труда должен пройти каждый без исключения сотрудник, которого берет на работу работодатель. Саму программу составляет специалист по охране труда. Некоторые руководители ошибочно полагают, что, например, если они принимают в штат сотрудника на должность, которая «неопасна», то и инструктировать его и не о чем.

Это в корне ошибочно. Более того, при проверках грозит руководителю серьезным наказанием. В пункте 2.1.2.Постановления № 1/29 сказано, что вводный инструктаж проводят по программе, которая отвечает всем требованиям закона и учитывает специфику деятельности предприятия.

При этом содержание документа может быть разным для разных категорий сотрудников. Вводный инструктаж дает знания об опасностях, которые есть на предприятии,

Вводный инструктаж по охране труда

Во время вводного инструктажа новый член коллектива (один или совместно с коллегами, оказавшимися в таком же положении), должен получить представление о:

  1. правилами внутреннего распорядка;
  2. другими важными особенностями.
  3. своем личном или коллективном рабочем месте;
  4. требованиями дисциплины;
  5. самом предприятии;

К СВЕДЕНИЮ!

Например, для руководящего персонала или сотрудников рабочих специальностей.

Вводный инструктаж – процедура единоразовая. Ее не нужно повторять при внутренних переводах или выходе из отпуска. Но если человек увольнялся, а затем вернулся – вводный инструктаж необходим, как для «новичка». Это важный вопрос, который нужно решить работодателю, прежде чем издавать приказ о вводном инструктаже.
Люди, могущие проводить такое обучение, определены п.

7.1.2 ГОСТа 12.0.004-90. К ним могут относиться:

  1. подготовленный специалист – инженер по охране труда;
  2. опытный работник, избранный для этой цели руководством;

Виды инструктажей по охране труда

О проведении делают запись в , где свои подписи обязаны поставить инструктируемые и инструктирующий. Запись о соответствующем обучении вносят и в документы, которые оформляют при приеме на работу. Олег Коновалов, директор юридической службы АО «ВМС-Принт» Из видео «»© Материал из КСС «Система Кадры» – первого онлайн-портала готовых решений для вашей службы персонала.

От последующих видов инструктажей освобождают лиц, не связанных с испытанием, обслуживанием, .

В организации необходимо составить перечень соответствующих должностей и профессий, работники которых освобождены от последующих инструктажей на рабочем месте. Составленный перечень утверждает работодатель. Первичный относится к виду инструктажей по охране труда, которые проводят на рабочем месте до начала самостоятельной работы сотрудника.

Обязанность по обучению безопасным способам работы возлагается на руководителя структурного подразделения или мастера участка.

Положение о проведении инструктажей по охране труда и пожарной безопасности

А проверка знаний в конце обучения закрепляет пройденный материал.

В идеале обученный рабочий должен правильно использовать оборудование, не нарушать требования ОТ, исполнять правила ВТР.

Условия проведения, перечень существующих инструктажей по безопасности труда и их содержание перечислены в «Порядке обучения по ОТ…», утв.

совместным Постановлени­ем Минтруда и Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29, а также ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ. Согласно ст. 212, лица, не прошедшие обучение, стажировку (от 2 до 14 смен) и проверку знаний, к труду не допускаются. Поэтому рассмотрим подробнее, какие бывают виды инструктажей по безопасности труда и в каких случаях они проводятся.

Вводный инструктаж по безопасности труда проводится в первый трудовой день: со всеми принимаемыми на работу лицами; с командирован­ными в организацию работниками; с рабочими сторон­них организаций, выполняющими работы на территории предприятия; с практикантами и т.

Средства коллективной защиты

  • Виды и средства индивидуальной защиты
  • Порядок обеспечения работников СИЗ
  • НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

    1. Причины несчастных случаев
    2. Расследование несчастных случаев на производстве
    3. Социальная защита пострадавших на производстве
    4. Расследование профессиональных заболеваний

    СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА (СУОТ)

    1. Стандарт OHSAS 18000 и трехступенчатый контроль
    2. Организация работы по охране труда на основе управления риском
    3. Теория управления риском

    РАБОТА ПО ОХРАНЕ ТРУДА

    1. Маркировка опасных зон.

      Нанесение сигнальной разметки

    2. Инструктажи по охране труда
    3. Обучение по охране труда
    4. Документация предприятия по охране труда
    5. Кабинет охраны труда

    Особенности проведения внепланового инструктажа по охране труда

    Согласно Порядку, существуют следующие инструктажи по охране труда:

    1. вводный: обязателен для всех работников. Проводит его специалист по охране труда и технике безопасности (ОТ и ТБ) или ответственный работник (на основании Приказа руководителя);
    2. внеплановый или внеочередной организуется на основании решения работодателя;
    3. целевой проводится в случаях, указанных в п.

      2.1.7 Порядка.

    4. повторный инструктаж проводится два раза в год по программам первичного;
    5. первичный инструктаж (на рабочем месте) по охране труда. От него могут освобождаться работники, чьи обязанности не связаны с оборудованием, любым инструментом, хранением и использованием сырья и материалов.

      Профессии и должности освобождаемых утверждаются работодателем.