Продать авто с армянскими номерами

Запись на стене


Можно ли оформить в РФ российские номера на авто из Армении?— Да (но не все и это геморройный вариант для многих из-за правил в РФ)3. Необходимо ли растамаживать авто из Армении в РФ?— Нет4.

Могу ли я продать в РФ авто с Армянскими номерами?— По закону нет, но продать можете и так многие делают, но покупать уже такие авто я не советую, ибо это не законно и есть шанс лишиться авто5. Могу ли я передать управление авто в РФ (например: брату, жене, соседу и т.д.)?— Да, но сделать надо это правильно (не спрашивайте как правильно, это платная инфа и входит в услугу)6.

Необходимо ли мне потом приехать в Армению чтобы снять с учета (или продать)?— По текущему закону в РФ да, но дополняющий ответ есть в пункте 47. Будут ли приходить штрафы, налоги и т.д?— Да, будут. Налоги платят в Армении из России (информация платная, по этому не спрашивайте как, она входит в услугу)8.

Как долго я могу ездить

Ввоз авто � из Армении в Россию в 2020 году

Брокеры не только оказывают юридическую поддержку клиенту, но и помогают подобрать автомобиль.

Стоимость услуг специалистов составляет от 20 тыс. р. Обращение к брокерам также существенно влияет на продолжительность процедуры легализации ТС в России, сокращая ее до 5-10 рабочих дней вместо 2-3 месяцев, если собирать документы самостоятельно. Требования, по которым осуществляется сделка и транспортировка машины через российскую границу, мало отличаются от тех, что установлены в других странах ЕАЭС.

Сначала необходимо выбрать автомобиль на армянском рынке и договориться о покупке. Все это можно сделать по интернету, не выезжая из РФ. Однако лучше договориться об очной встрече и самостоятельно убедиться в том, что предлагаемый автомобиль удовлетворяет всем требованиям.

Далее следует договориться о цене. После оформления сделки и передачи денег автовладелец должен получить документы и проследить, чтобы предыдущий хозяин снял ТС с учета в полиции.

Как купить автомобиль в Армении и пригнать в Россию без растаможки

Напомним, что Армения вступила в союз России, Казахстана и Белоруссии 3 года назад.

В итоге, согласно международному договору нашей страны с другими странами, входящими в Евразийский союз, действуют определенные правила ввоза автотранспорта в страны Союза. В частности автомобили этих стран могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин на территорию России и свободно эксплуатироваться по дорогам общего пользования.

Правда на начальном этапе из Армении можно было ввозить автомобили, которые были ранее ввезены в эту страну до 2014 года. Однако в последующем это ограничение было снято.

Теперь из Армении в России можно ввозить автомобили любого возраста и ввезенные ранее в Армению в любом году.

После того как ограничения были сняты из Армении в Россию реально хлынул поток нерастаможенных автомобилей.

Авто из Армении: как купить машину недорого, не платить за растаможку и ездить по России без проблем?

Вокруг этого развернулся целый рынок вспомогательных услуг.

В Армении же начали открываться пачками целые компании, предоставляющие россиянам услуги, по купли-продажи автомобилей.
Одни «помощники» только консультируют и содействуют оформлению документов — во всех местных процедурах россиянину трудно разобраться.

Другие подбирают машину и обеспечивают клиента всеми услугами «под ключ»: встречают в аэропорту и сопровождают на всех этапах заключения сделки. Третьи готовы под заказ привезти требующийся экземпляр из любой страны мира, растаможить его в Армении и потом переоформить на нового владельца. Все дело в специфике армянских таможенных пошлин: несмотря на вхождение Армении в Евразийский экономический союз, у этой страны остались отличия от нашего таможенного режима.
Чтобы было понятно, автомобили каких лет выгоднее брать, попробуем немного разобраться в особенностях пошлин в Армении.

Еще раз подчеркнем: российский гражданин может покупать любой автомобиль, растаможенный в Армении, и никаких дальнейших таможенных платежей не требуется.

Honda Odyssey Abs. «Blue-eyed blonde» › Бортжурнал › Как купить авто из Армении в Россию. Инструкция или как я продал авто в РФ

В ГАИ вам выдадут договоры о купле-продажи на армянском, а так же документ по которому вам выдадут новый пластиковый ПТС и новые номера.7.

Крепим номера на авто и едем… все8. Важно! Ни копейки не даем наперед, пока авто не ваше.

Вы скорей всего купите авто у перекупов, а у них цель заработать на вас (возможно для кого-то это было открытием, но по моему опыту, есть люди, которые это не понимают). Вас могут обмануть частично или полностью (такие случаи были и неоднократно, а потом звонят мне чтоб я решил проблему — мне такие проблемы решать не хочется и больше не буду).

Не верьте обещаниям аля «я это починю», «я это поменяю», «это ерунда, сделаю», «я это тебе отправлю деталь потом» и т.д.

Сначала сделают, а потом покупаем, если не делают заранее, значит не сделают и потом, по этому пусть скидывают деньги.9. Если вы покупаете какие-либо услуги, в том числе и у меня, то деньги платим по факту выполнения.

Нюансы растаможки авто, пригнанного из Армении: что важно знать


Например, с Грузией такого договора заключено не было, а значит, пошлину платить придется.Важно!

Граждане России предпочитают покупать машины в Армении не только потому, что с них не будет взята госпошлина, но и по той причине, что авто отличаются высоким качеством.

Дело в том, что в Армении намного лучше дороги, а это отражается и на автомобилях.

Для того чтобы осуществить ввоз автомобиля в Россию без уплаты пошлины и пройти упрощенную процедуру растаможки, необходимо соблюдать одно из двух условий:

  1. Нужная машина должна была быть произведена на территории Армении.
  2. Растаможка и регистрация в стране была проведена до начала 2014 года.

Как показывает практика, большинство граждан не заинтересованы в армянских автомобилях.

Граждане России хотят получить иностранные машины

Как дешево купить машину в Армении: инструкция на собственном опыте — сэкономили 300 тыс. руб.

Извлекли много полезной и нужной информации, которая помогла сэкономить определенную сумму на «помогайках».

По пути посетили крупнейший авторынок Кавказа — «Autopapa» в Рустави, пообщались и там.

Что мы выяснили перед поездкой в Армению: • Самый живой и рабочий рынок Армении — в Ереване, точнее, в Эребуни. Источники подсказали, что вся «движуха» там только в два выходных дня, причем самый пик активности — в субботу до обеда. Связано это с тем, что ГАИ работает в этот день до 14 часов, а в воскресенье вообще не работает.

Так что если покупатель хочет оформить машину быстро и уехать, то надо успевать, иначе придется ждать понедельника, а то и вторника (после 14 часов субботы перед воротами ГАИ уже скапливается очередь на понедельник. В 15 часов там уже стояло с десяток таких машин).

Продавцы начинают занимать места «на поляне» с пятницы.

• Искать помощников не обязательно — они вас найдут сами, пока вы идете вдоль авторынка.

Номера машин Армении

Так что вы не сможете передать свое ТС другим лицам или продать его в России.Если вы решили приобрести ТС в Армении, для начала вам нужно найти подходящий вариант.

Сделать это можно через Интернет.

Продавцу придется уплатить налог за авто за то время, в которое он ездил на ней до продажи. Так что покупатель данные расходы нести не должен. Перед тем, как снять ТС с учёта, следует провести проверку на следы аварии.

Затем новый владелец может получить документацию о постановке на учет машины и приобрести новые номера.После этого все расходы будут возложены на покупателя. Оформление на учёт и приобретение обычных номеров обойдётся примерно в 24 000 драм. На этом этапе покупателю придётся оплатить всю стоимость, так как машина станет его по документам.

Останется только сделать на неё новый паспорт. Обязательно приобретите страховку минимум на три месяца.

Обойдётся она примерно в 10 000 драм.

Авто из Армении: как купить машину недорого, не платить за растаможку и ездить по России без проблем?

Вокруг этого развернулся целый рынок вспомогательных услуг. Одни «помощники» только консультируют и содействуют оформлению документов — во всех местных процедурах россиянину трудно разобраться.

Другие подбирают машину и обеспечивают клиента всеми услугами «под ключ»: встречают в аэропорту и сопровождают на всех этапах заключения сделки. Третьи готовы под заказ привезти требующийся экземпляр из любой страны мира, растаможить его в Армении и потом переоформить на нового владельца.

Все дело в специфике армянских таможенных пошлин: несмотря на вхождение Армении в Евразийский экономический союз, у этой страны остались отличия от нашего таможенного режима.

Чтобы было понятно, автомобили каких лет выгоднее брать, попробуем немного разобраться в особенностях пошлин в Армении.