Можно ли отменить постановление судебного пристава?


В нем поясняется причина, т. е насколько были правомерны или неправомерны действия судебного работника. На основе которого приходят к решению, что заявление принято полностью, или отчасти. Период рассмотрения наказания не превышает десяти дней.

Отменить заключение работника ФССП можно в арбитражном органе. Т.е заключение вынесенного постановления в арбитражном суде, и исполнительного листа в отношении предприятий и индивидуальных предпринимателей. При подаче иска стоит учесть, что пристав является должностным лицом.

Иск нужно отдавать судье, или работнику ФССП, на которого вы пишите претензию. Во другом случае, после получения бумаг, он обязан в течение трех календарных дней отправить их куда требуется. Если ваши взгляды на ситуацию поменялись, и еще не началась процедура урегулирования, тогда вы имеете полное право отозвать ее.
Процедура занимает десять дней, но бывает этого недостаточно, соответственно процедура продлевается. Основные требования к закону касаются обычно процессуальной части законодательства.

Форма обращения

Жалобы в порядке подчиненности, поступившие в Интернет-приемную, рассмотрению в порядке главы 18 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не подлежат.

В жалобе должны быть указаны: 1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; 3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; 4) требования лица, подавшего жалобу. В соответствии с ч. 1.1. ст. 50 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы могут

Порядок подачи и рассмотрения обращений в ФССП России

В соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов», утвержденной приказом Минюста России от 10.12.2010 № 628, /зарегистрированные обращения в зависимости от содержания передаются для доклада Директору Федеральной службы судебных приставов – главному судебному приставу Российской Федерации (его заместителям) либо направляются для рассмотрения в соответствующие структурные подразделения центрального аппарата и территориальные органы ФССП России, на руководителей которых возлагается ответственность за обеспечение соблюдения сроков, полноты и качества рассмотрения обращений.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 02.06.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

письменные обращения, поступившие в Службу, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

Документы судебным приставам теперь можно подавать через портал Госуслуги

Сегодня вступает в силу приказ Минюста РФ от 30.12.2016 N 333, утверждающий порядок подачи взыскателями и должниками обращений к судебным приставам-исполнителям в электронном виде.

В исключительных случаях срок рассмотрения письменного обращения может быть продлен Директором или заместителем Директора, курирующим структурное подразделение, но не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Взыскатели, должники, а также их законные представители смогут направлять в ФССП: заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.Направлять обращения в ФССП можно будет через личные кабинеты ФГИС «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» на сайте .К электронному обращению стороны исполнительного производства или их представители смогут прикладывать также иные документы в электронном виде.

Представители должны будут приложить к электронному обращению документ, подтверждающий их полномочия.

«Электронный документооборот в ФССП, безусловно, сократит сроки подачи документов и расходы на их отправку, особенно если исполнительное производство ведётся в регионе отличном от места жительства взыскателя либо должника. Для представителей взыскателей и должников такая возможность тоже актуальна, так как теперь по всем исполнительным производствам они смогут подавать документы на одном портале, как это сейчас происходит на сайте картотеки арбитражных дел».

  • Елена Герасимова, генеральный директор «ЮРКОЛЛЕГИИ»

С 27.01.16 порядок подачи обращений в электронном виде вступает в силу, но для того, чтобы воспользоваться возможностью подачи документов в электронном виде необходимо будет дождаться утверждения требований к формату электронных сообщений и виду электронной подписи, а также технической реализации услуги.

«». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера.

Соглашение о взаимодействии Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии от 10.07.2015 № 0007/20/25

Общие положения 1.1.

Соглашение определяет общие принципы взаимодействия ФССП России и Росреестра по вопросам, входящим в компетенцию Сторон. 1.2. Правовыми основами для взаимодействия Сторон являются Конституция Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах», Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», Указ Президента Российской Федерации от 13.10.2004 N 1316 «Вопросы Федеральной службы судебных приставов», постановление Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 N 457 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», нормативные правовые акты Минэкономразвития России, определяющие порядок предоставления сведений, содержащихся в государственном кадастре недвижимости и Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и иные нормативные правовые акты. 1.3.

Жалобы на судебных приставов можно будет отправлять через портал госуслуг

Уведомление о факте доставки передается в ФССП.

Рекомендуем прочесть:  Иск моральный вред при дтп

Отвечать на извещения пользователь также может через личный кабинет. Если человек не хочет больше получать юридически значимые уведомления в электронной форме, он может обратиться к оператору с соответствующим заявлением.

С этого момента ему нельзя будет отправлять электронные извещения.

Если лицом, участвующим в исполнительном производстве, является орган государственной власти, орган местного самоуправления, иное юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, и указанное лицо имеет техническую возможность взаимодействия с ФССП посредством инфраструктуры взаимодействия, то извещение может быть направлено такому лицу посредством инфраструктуры взаимодействия, говорится в документе.
  1. ТЕГИ

Следите за нашим , чтобы не пропускать самое важное!

Что такое постановление и для чего оно нужно судебному приставу исполнителю

При положительном решении производство возбуждается и начинают осуществляться исполнительные действия.

Если решение принято отрицательное, то исполнитель в возбуждении отказывает (применяется в случаях, когда срок для предъявления к исполнению истек или при несоответствии документа предъявляемым к нему требованиям), при этом исполнительный документ, вместе с постановлением в отказе исполнения, возвращается лицу, его предъявившему. Что такое постановление ФССП-рассказывается в этом видео: Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов с долгами, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам +7 (499) 703-42-46 . Это быстро и бесплатно! По завершении работы исполнительное производство оканчивается по различным основаниям (не всегда в связи с исполнением) вынесением об этом постановления.

Банк данных исполнительных производств

Согласно с общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит размещению в сети «Интернет».
Для работы с банком нужно выбрать подраздел – поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам.

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или местонахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, местонахождения его имущества или адрес его представительства или филиала (например Алтайский край). В соответствии со статьей 33 Федерального закона

Судебный пристав-исполнитель обращается в регистрирующий орган для проведения государственной регистрации прав собственности взыскателя на имущество, иное имущественное право, зарегистрированное на должника, в случаях, когда: 1)требование государственной регистрации содержится в судебном акте; 2)судебный акт содержит указание на то, что имущество или имущественное право принадлежит взыскателю; 3)взыскатель по предложению судебного пристава-исполнителя оставил за собой нереализованное имущество или имущественное право должника. Постановление судебного пристава-исполнителя о проведении государственной регистрации права собственности на имущество, иного имущественного права должника утверждается старшим судебным приставом или его заместителем.