ЖСК Борисовский


При наличии уважительных причин возникновения условий, повлекших приостановление предоставления субсидии (стационарное лечение, смерть близких родственников, невыплата заработной платы в срок и др.), предоставление субсидии по решению уполномоченного органа возобновляется вне зависимости от условий приостановления предоставления субсидии. При отсутствии уважительных причин предоставление субсидии возобновляется по решению уполномоченного органа после полного погашения получателем субсидии задолженности, образовавшейся в течение всего срока предоставления субсидии (в случае возникновения задолженности впервые – при согласовании срока погашения задолженности), либо после выполнения получателем субсидии требований по предоставлению уполномоченному органу соответствующих документов. При принятии решения о возобновлении предоставления субсидии она выплачивается также и за тот месяц, в течение которого приостанавливалось предоставление субсидии.

Если есть долг по коммунальным платежам могут прекратить выплату льгот

Алексей Владимирович (19.01.2016 в 09:55:35) Здравствуйте, Анна! Да, это законно. Предоставление социальной помощи и поддержки на оплату жилого помещения может предоставляться гражданам только при отсутствии у них текущей задолженности по оплате ЖКХ за период от 3 месяцев и выше.

Неоплата денежных средств в фонд капитального ремонта также является задолженностью за ЖКХ. Олег Эдуардович (19.01.2016 в 13:01:07) Добрый день.

Льготы и субсидии Жилищно-коммунальное хозяйство — это огромный экономический комплекс.

Мы все с ним имеем дело, так как пользуемся его услугами.

В него входят предприятия, поставляющие электроэнергию, тепло, воду. Кроме того, есть организации, ухаживающие за жилым фондом. Важно Каждая работает на население, взимая плату за свои труды. Все эти организации предоставляют жилищно-коммунальные услуги. Государство старается финансово поддержать социально незащищенных и заслуженных граждан.

Отказ от субсидии на оплату жкх: правила и порядок процедуры необходимые документы

Также мы рассмотрим в каких случаях может быть отказано в предоставлении субсидий.

Отказ, лишение или восстановление субсидий регулируется следующими законодательными нормами и актами:

  1. ст. 159 ЖК РФ, ч. 5 — определяет, что компенсационные начисления полагаются лицам, не имеющим задолженности по оплате жилплощади и ЖКУ, либо при заключении договора по ее погашению и (или) выполнении его условий.
  2. правила начисления компенсационных выплат на оплату жилплощади и ЖКУ регламентируются Постановлением Правительства России № 761 от 14.12.05 г.
  3. ст. 159 ЖК РФ, ч. 7 — гласит о том, что условия прекращения или приостановки начисления субсидий, а также особенности их получения различными категориями физлиц регулируются Правительством России.
Рекомендуем прочесть:  Новое об осаго

Как уже было отмечено, действующее российское законодательство позволяет добровольно отказаться от субсидии. Это возможно при:

Кто имеет право на субсидии при оплате ЖКХ?

Назначение компенсации осуществляется согласно статье 159 Жилищного кодекса РФ. Размер субсидии зависит от дохода семьи.Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются малообеспеченным гражданам, обратившихся к государству за помощью, также правом на получение компенсаций обладают члены их семей.

к содержанию ↑Кому положена субсидия на оплату коммунальных услуг?Получить помощь на оплату коммунальных услуг имеют возможность:Наниматели, заключившие договор о найме жилья в частном жилфонде;Собственники – это может быть и квартира, и ее часть, а также дом или часть его;Лица, владеющие помещением на основании соглашения, заключенного с ЖСК;Граждане, живущие в помещениях, которые предоставил им муниципальный или государственный жилфонд;Члены семей,

Субсидии на оплату услуг ЖКХ

На начальном этапе специалисты оценивают необходимость предоставления выплат, затем анализируют положение соискателей, сопоставляя сведения о коммунальных платежах со среднемесячным доходом семьи.

Компенсацию назначают на основании предоставления пакета требуемых справок и документов.
Субсидирование коммунальных услуг выглядит следующим образом:

  • Гражданин из личных средств оплачивает часть обязательного платежа либо всю сумму.
  • Недостающая часть, рассчитанная индивидуально, перечисляется из бюджета на открытые банковские счета или вклады до востребования субсидиантов.

Деньги должны поступить на счет до срока внесения платы за коммунальные услуги, то есть в начале месяца.

После этого принимается решение, на основании которого начисляют субсидию. Дотация перечисляется на расчетный счет льготника. Этот вид помощи оформляется на 6-месячный срок, по окончании которого нужно снова подать в социальную службу весь пакет документов.

В каждом регионе филиалы

О праве должников за ЖКУ получать субсидии на их оплату

Субсидии могут получать как собственники жилых помещений, так и наниматели по договорам соцнайма и члены жилищных кооперативов ().Чтобы получить такой вид государственной поддержки, потребитель ЖКУ должен обратиться в уполномоченный орган МСУ с заявлением.

Субсидия предоставляется при условии, что у заявителя нет задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг либо с исполнителем услуг заключено соглашение о рассрочке выплаты долга (, ).Граждане обязаны своевременно и полностью оплачивать ЖКУ (), в том числе вносить плату за ресурсы, потреблённые на содержание общего имущества МКД ().Поскольку по лицевому счёту истца числилась задолженность за жилищные услуги по содержанию общего имущества МКД, право органа МСУ отказать потребителю в предоставлении субсидий.
3512, настаивая на том, что не был обязан вносить плату за общедомовые нужды до 1 апреля 2016 года, когда, по словам потребителя,

Субсидия на оплату ЖКХ

В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%. Еще одно основание – площадь помещения должна быть не больше стандарта, определенного в регионе.

Для примера стандарт жилой площади в Москве: Нормы площади жилья на человека в Москве1 жилец.

<33 кв. м.>2 жильца. <42 кв. м.>3 и более. <18 кв. м. на каждого.>Если жилплощадь не соответствует по квадратуре установленным нормам по региону, то получение субсидии невозможно.

Читайте также: Не положены следующим категориям населения:

  1. лицам, не имеющим гражданства России;
  2. граждане, подписавшие договор ренты с пожизненным содержанием.
  3. лицам, которые не являются владельцами помещения, но занимают его безвозмездно (по устной договоренности с собственником или на основании договора бесплатного пользования);

Люди, подходящие под все требования, могут получить отказ, если они вовремя не оплачивают счета по квартплате.

Приостановка выплаты субсидии на оплату ЖКУ

Копия решения помещается в персональное дело.

– со дня принятия решения о прекращении предоставления субсидии до окончания периода, на который субсидия предоставлялась; – со дня принятия решения о приостановлении предоставления субсидии до окончания периода, на который субсидия предоставлялась (при отсутствии оснований для возобновления предоставления субсидий). Факт отсутствия (погашения) задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, заключения и (или) выполнения получателями субсидий соглашений по погашению задолженности уполномоченный орган вправе проверить, запросив у наймодателей, управляющих организаций и организаций, оказывающих услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов и предоставляющих коммунальные услуги, сведения о своевременности и полноте оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.