Пример заявления на отсыпку дороги

Как пожаловаться на плохие дороги


Если толщина слоя будет менее установленного, то это считается нарушением и обжалуется в суде. При подаче жалобы на плохую дорогу в какую-либо инстанцию в ней должна содержаться доказательная база, так как в этом случае шансы на получение ответа в краткие сроки становятся значительно выше. В качестве доказательств прилагаются фотографии ямы и ее окрестностей, с помощью которых можно определить участок дороги. Выбор органа, в который будет направлена жалоба, зависит от месторасположения участка дороги:

  1. прокуратура и суд – органы, куда требуется обращаться в последнюю очередь, если проблема так и не была решена.
  2. районная администрация – решает вопросы, связанные с серьезными повреждениями дорог;
  3. муниципалитет – отвечает за состояние городских улиц;
  4. ГИБДД – отвечает за безопасность на дороге, что сильно зависит от качества дорожного полотна;
  5. Роспотребнадзор – требуется подавать жалобу в данный орган, если обращение в другие не дало никаких результатов;

Лучше всего, если будет подана , которая поспособствует более быстрому решению вопроса.

Как заставить администрацию сельского поселения привести дорогу в порядок?

Вместе с темой «Нпа» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Новокузнецк Рейтинг: Отзывов: 06.03.2019 в 01:36 Вообще согласно ст 14 ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ содержание местных дорог относится к компетенции местных если имеются факты ненадлежащего содержания местных дорлог то обращайтесь с жалобой в прокуратуру Прокуратура вынесет в адрес главы местной администрации представление. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Владивосток Рейтинг: Отзывов: 06.03.2019 в 02:02 Здравствуйте.

Подавайте жалобу в прокуратуру на местную администрацию, чтобы они провели проверку по факту ненадлежащего исполнения администрацией своих законных обязанностей. Знакомьтесь с , если прокуратура будет бездействовать — жалуйтесь в вышестоящую прокуратуру.

Цитата:Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2016)

Адвокаты России

Ручей, протекающий рядом с дорогой, в период разлива переливается через дорогу.

В текущем состоянии к моему дому по дороге в любое время года не может проехать не только легковой автомобиль, но и машина скорой помощи, а также пожарная машина, что ставит под угрозу мое здоровье и безопасность, а также здоровье и безопасность членов моей семьи.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О безопасности дорожного движения», обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред.

от 23.07.2013) «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные

Заявление на ремонт дороги в деревне образец

Сельская администрация бесправна. Это как, кошка бросила котят, пусть… как хотят.

А захочешь…. то сразу нельзя, не положено, нет лицензии и т. д. Кругом воры! Чем выше-тем крупнее. Василий А с кем залючила договор администрация на очистку данной дороги, контракт муниципальный должен быть, надо узнать и можно написать еще в административно технический надзор и дорожную полицию Анатолий.

www.akb.4fe.ru Подбор аккумулятора программа … Как подобрать аккумулятор, как его зарядить, как не попасть на подделку? Хорошее видео от главной дороги об аккумуляторах и их … Инфо Один подается в орган власти, второй остается на руках заявителей. На том документе, что остается у граждан, сотрудник администрации ставит печать, проставляет дату принятия и подпись.

Несмотря на то, что все поступившие обращения в орган власти подлежат регистрации, факт подачи бумаги лучше иметь при себе.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Дороги имеют классификацию.

Если обращение подается через почту, то лучше это делать письмом с уведомлением.

Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок. а на дороги местного значения дается 10 дней. Особой строкой прописаны внутридворовые дороги. Часто они являются общей собственностью и находятся в ведении управляющей компании (аналог ЖЭК). Если в договоре отдельным пунктом не прописан ремонт дорог, он должен быть выполнен быстро и качественно, но за счет жильцов.
Образец обращения жалобы на качество внутридворовой дороги. Как и куда подать заявление?

За состояние дорожного покрытия городских улиц ответственность несет муниципалитет.

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию. Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор.

Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД.

Заявление на ремонт дороги

Просим рассмотреть наше заявление и направить ответ в письменном виде по адресу: Суть вопроса в следующем: Администрация района отписывается и не называет точных дат когда они решат вопрос с дорогой к деревне (дорога по которой мы ездили вошла в земли частной собственности, собственник поля и администрация района не могут решить, в каком месте должна проходить дорога к деревне), вот и возникла мысль у жителей деревни написать в МЧС, чтобы хоть как то повлиять на более скорое решение и возможно, чтоб наказали должностных лиц администрации района.

В деревне постоянно проживают люди,11 человек прописано, а дороги к деревне от трассы нет.

К нашей деревне нет дороги. Там прописано 11 человек и постоянно проживают люди в 6 домах. «Дорога» по которой мы подъезжали к деревне проходит по землям, находящимся в частной собственности (неправильно было произведено межевание земельного участка), в соответствии

Письмо в администрацию по ремонту дороги образец

Если не хотят по хорошему, так давайте их через ГИБДД рублем наказывать. Вот образец, который я высылал.

Может кому пригодится Начальнику ОГИБДД УВД по г. Владимир Подполковнику милиции Иванову Юрию Михайловичу Московское шоссе д. 1а от проживающего по адресу: г.

, д Тел. ЖАЛОБА НА НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ДОРОГИ Каждый день, на протяжении последних трех лет по пути на работу и с работы я проезжаю на собственном автомобиле по ул. . На участке дороги от ул. д. до ул. , напротив домов — я вынужденно попадаю колесами в глубокие ямы. Ямы не соответствуют ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»: ее длина более 15 см, ширина более 60 см, глубина более 5 см. Суть жалобы излагается кратко, без лишней «воды». Запрещается использовать нецензурные выражения и брань, такая жалоба администрацией рассмотрена не будет.

civildefense48

Соответственно обращаться в администрацию абсолютно бессмысленно, это все равно что спрашивать козла кто всю капусту на огороде съел! Козел все равно не сознается и ничего полезного вам не сделает, т.к.

козел думает только о себе. Администрацию не нужно просить о ремонте, от администрации нужно требовать ремонта, т.к. любая администрация и любой мэр обязаны учитывать мнение горожан и выполнять их законные требования.

Вопросы содержания дорог общего пользования, а так же обеспечения безопасности дорожного движения регулируются федеральными законами. Поэтому в данной ситуации мы имеем дело с нарушением федеральных законов. Соответственно обращаться нужно в прокуратуру, т.к. именно она занимается надзором за соблюдением законов.

И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города,

Заявление на ремонт дороги в администрацию

Именно они устанавливают, что, когда, и в каком порядке осуществлять на своей территории. Здесь возможно 3 варианта:

  1. на балансе дома есть денежные средства, назначение которых еще не определено, тогда можно предусмотреть потратить их сразу на яму;
  2. денег нет, тогда эти работы вносятся в план на будущий финансовый год.
  3. деньги есть, но они расписаны уже под другие работы, тогда можно принять решение: отложить исполнение поставленных задач и перекинуть эти средства на ремонт асфальтового покрытия в текущем году;

Если ямы образовались на дороге федерального значения, то заявление логичнее подавать Федеральное дорожное агентство.