Пример обяснительной о выевлянии просроченных лекарств в результате проверки

Образец объяснительной записки по акту проверки финансово хозяйственной


Дисциплинарное взыскание можно применить не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка и 6 месяцев со дня его совершения. По фактам, которые обнаружены в ходе ревизии, аудиторской или финансовой проверки, этот срок удлиняется до 2 лет. Объяснительная записка – составная часть процедуры, которая может иметь далеко идущие и неприятные последствия для сотрудника.

Их можно уменьшить, если подготовить документ правильно. Писать или не писать Можно ли отказать начальству и не писать объяснительную?

Да, можно. Работник имеет такое право. Действия администрации по принуждению к этому считаются незаконными. Важно С другой стороны, отсутствие письменного объяснения не поможет сотруднику избежать дисциплинарной ответственности (ст. 193 ТК РФ). Работодатель оформит акт об отказе. Подпись ответчика в нем не обязательна.

Процедура наложения взыскания пойдет дальше. Сенная» очень долгое время, в результате чего ожидание на остановке составило 20 минут.

Как пишется объяснительная записка по факту выявленных нарушений при проведении проверок

Но в отдельных случаях, когда имеются другие доказательства виновности (невиновности) работника, она будет всего лишь формальностью, необходимой для соблюдения процедуры проведения служебного расследования.

В законодательстве нет такого понятия как объяснительная записка, но согласно статье 193 ТК РФ (), перед тем как наказать работника, работодатель обязан получить от него письменное объяснение по факту выявленного нарушения. Традиционно в делопроизводстве этот документ стал называться объяснительной запиской. Но это не значит, что если работник назовет этот документ по-другому, например «письменные объяснения», работодатель вправе не принять его.

Писать объяснительную записку должны следующие категории работников:

Бесплатная юридическая помощь

Кстати, в последнем случае вас могут уволить немедленно.

То есть объяснительная записка не будет являться обязательным документом, если в материалах расследования уже присутствуют письменные объяснения работника, названные иначе.
Инфо Проверяй проверяющего Другой, не менее частый вариант — проверки и ревизии. По их итогам составляется акт с перечислением всех выявленных нарушений и несоответствий. Важно Такой акт обязательно должен содержать ссылку на нарушенный вам пункт инструкции. Бывает, что проверяющие копируют форму акта из предыдущих проверок (нарушения, как правило, однотипные), не удосужившись проверить актуальность законов и инструкций.

Внимание В этом случае возможны ссылки на уже отмененные положения.

Как правильно написать объяснительную в этом случае?

Рекомендуем прочесть:  Вернуть утепленные права

В собственных интересах вам следует сопоставить вменяемые вам нарушения с пунктами должностной инструкции. В отдельных случаях может выйти, что нарушения как такового не было.

Как вариант можно набрать её на компьютере, но с психологической точки зрения подобный документ вызовет меньше доверия у работодателя в связи с некоторой своей шаблонностью.

Пишем правильно объяснительную об ошибке в работе

При запросе руководство вправе назначить сроки написания.

В этом документе письменно подтверждается совершенная ошибка, после чего работодатель вправе применить дисциплинарное наказание. Сам текст записки можно разделить:

  1. на объяснительную часть – в этой части работник дает разъяснения о причине допущения ошибки, приводит доводы, факты, которые помогут снять обвинение с работника, или уменьшить ответственность за случившееся.
  2. на фактическую часть – определение ошибки;

Какими могут быть последствия после предъявления объяснительной записки:

  1. предупреждение в устной форме;
  2. все претензии сняты ввиду невиновности работника;
  3. дисциплинарное взыскание.

К последнему пункту можно отнести выговор, замечание и даже увольнение с занимаемой должности.

Объяснительная записка (образец) об ошибке в работе

В этих целях работодатель обязан попросить сотрудника написать ему объяснительную записку. Такое требование составляется в свободной форме.

Его можно и не оформлять письменно, например, если работник сам готов объясниться. Но бывают конфликтные ситуации. В таких случаях работодателю рекомендуется потребовать объяснений в письменном виде.

Если работник откажется от объяснений, то после двух дней руководство вправе составить об этом акт.

На основании объяснения или акта о непредоставлении объяснений руководство должно издать приказ о применении выбранного им дисциплинарного взыскания. Этот приказ в течение трёх рабочих дней нужно объявить нарушителю под подпись. В эти дни не входит отсутствие работника. Если работник откажется от ознакомления с приказом и проставления подписи на приказе, то руководству следует составить акт об этом.
Законодательством не установлена форма объяснения работника о совершенном им нарушении.

Примеры грамотных объяснительных записок при выявлении недостачи после инвентаризации товаров и денег кассы

При возникновении подобных обстоятельств должен соблюдаться определенный установленный предел.

Не менее часто встречается воздействие человеческого фактора.

Он может заключаться в пересорте, внесении ошибочных данных в документы учета и т.д. При оформлении документации объяснительного характера работнику следует как можно подробнее изложить причину недостачи.

Недостача такого характера может возникать в процессе приемки товара от поставщика, а также в результате проведения соответствующих проверок. В первом случае о возникновении такой ситуации необходимо указать не только работодателю, но и самому поставщику. Порядок оформления недостачи ТМЦ, выявленной при инвентаризации, .

Структура объяснительной должна выглядеть следующим образом.

Шапка. Наименование работодателя, инициалы руководителя, являющегося получателем документа. Полное наименование объяснительной — пишется в середине строки.

Дата составления записки, ее порядковый номер. Основная часть.

Объяснительная записка об ошибке в работе

В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк для бесплатного скачивания находится внизу статьи.

Работник должен знать, что для того, чтобы применить дисциплинарного взыскание, работодателю требуется в обязательном порядке получить от работника письменное объяснение. Поэтому работнику при возникновении ошибки в исполнении трудовых обязанностей следует успокоиться, без его объяснения работодатель не вправе наказывать сотрудника.

Следует вооружиться чистым листом бумаги и ручкой и обдумать содержание документа.

Можно оформить документ в электронном виде, после чего распечатать. Данный момент, как правило, не принципиален.

Также предлагаем скачать . Другие образцы объяснительной:

  1. о прогуле —;
  2. об опоздании — .

Текст составляется в свободной форме, но сам документ должен иметь ряд обязательных реквизитов:

  1. адресат — ФИО и должность руководителя, название организации, документ обязательно должен иметь указание на то, для кого он предназначен;

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Но для более правильного написания стоит ознакомиться с приведенными ниже образцами. Образец: Как видно из представленного образца, документ составлен четко по делу, указана причина опоздания, нет лишней информации. После написания объяснительная записка об опоздании на работу передается должностному лицу, для принятия решения в отношении опоздавшего.

Если будет принято решение о применении мер дисциплинарного взыскания, то данная записка будет приложена к приказу о взыскании как доказательство. Пример: Вообще, в соответствии с законодательством, отсутствие на рабочем месте без уважительной на то причины более 4 часов считается прогулом, вслед за которым может последовать увольнение либо другое дисциплинарное взыскание. Причины такого отсутствия могут быть серьезными и уважительными, поэтому объяснительная записка в этом случае поможет работнику оправдаться перед руководителем.

Прежде чем приступать к написанию подобного рода объяснительной, нужно тщательно проанализировать обоснование своего отсутствия. От ошибок в работе не застрахован не один, самый педантичный и внимательный сотрудник.

Нюансы списания испорченного (просроченного) товара

К таким товарам отнесены продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (п. 4 ст. 5 Закона РФ № 2300-1). Поскольку продажа товара по истечении установленного срока годности запрещена, данный товар подлежит изъятию с витрин аптечной организации (п. 5 ст. 5 Закона РФ № 2300-1). Кроме того, не подлежит продаже товар, который был испорчен – ввиду либо неправильного хранения, либо наступления непредвиденной ситуации (например, пожара, аварии).

Если в ходе инвентаризации выявлен просроченный товар, он учитывается согласно п.

3.25 Методических указаний № 49: малоценные предметы, пришедшие в негодность и не списанные с учета, не включаются в инвентаризационные ведомости.