Приказ о предоставлении права использования ключей электронной подписи


Возложить функции и обязанности администратора АРМ (автоматизированного рабочего места), отвечающего за обеспечение бесперебойной эксплуатации программного обеспечения и технических средств АРМ, контроль мероприятий по защите информации, хранение и учет электронных документов, взаимодействие по техническим вопросам и вопросам обеспечения безопасности информации, на следующего(их) сотрудника(ов): № п/п ФИО Структурное подразделение, должность, электронная почта 1 3. Установить, что вышеуказанные должностные лица и сотрудники несут персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за: — сохранение в тайне конфиденциальной информации, ставшей им известной в процессе работы в СМЭВ ТО; — сохранение в тайне закрытых ключей электронной подписи и иной ключевой информации.

Приказ на ЭЦП

В перечислены основные виды ЭЦП.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Фамилия Имя Отчество, должность.

Их два:

  1. простая ЭЦП;
  2. усиленная ЭЦП.

В рассматриваемых подписях применяются определенная кодировка, пароли или другие подобные механизмы, которые имеют своей целью определение факта подписания документации конкретным человеком. Усиленными видами электронных подписей являются:

  1. неквалифицированная (НЭЦП);
  2. квалифицированная (КЭЦП).

В качестве признаков НЭЦП выделяются:

  1. применение ключа подписи;
  2. при помощи НЭЦП имеется возможность идентифицировать человека, подписавшего документ;
  3. НЭЦП формируется путем применения средств электронной подписи.
  4. с ее помощью можно отследить изменения в электронный документ;

Другой вид подписи – КЭЦП отражает в себе все критерии НЭЦП с добавлением двух добавочных характеристик:

  1. ключ проверки ЭЦП прописывается в специальном

О НАЗНАЧЕНИИ ЛИЦ, НАДЕЛЕННЫХ ПРАВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСИ (с изменениями на 30 ноября 2019 года)

наделить полномочиями «администратор организации» и «лицо, уполномоченное на размещение информации и документов», правом электронной подписи, возложить функции и обязанности оператора АРМ по формированию, отправке/получению, проверке электронных документов гражданских служащих:КоробскуюОльгу Николаевну -начальника отдела закупок, ведомственного контроля и координации государственной программы в управлении экономики и финансов;ЯщенкоЛюдмилу Евгеньевну -заместителя начальника отдела закупок, ведомственного контроля и координации государственной программы в управлении экономики и финансов;3) наделить полномочиями «лицо, уполномоченное на размещение информации и документов», правом электронной подписи, возложить функции и обязанности оператора АРМ по формированию, отправке/получению, проверке электронных документов гражданских служащих:ОдноваловуАнну Хачиковну -главного консультанта отдела

Приказ о предоставлении полномочий по использованию электронной подписи в системе удаленного финансового документооборота

Предоставить право второй подписи электронных документов при электронном взаимодействии в СУФД с управлением Федерального казначейства по Калужской области (отделом №__ управления Федерального казначейства по Калужской области) следующим работникам: № п/п Ф.

И.О. Должность Формализованная должность (используется при изготовлении ключей ЭП) 1. 2 Главный бухгалтер Заместитель главного бухгалтера Главный бухгалтер 3. Предоставить право использования электронной подписи для подготовки (создания) электронных документов при электронном взаимодействии в СУФД с управлением Федерального казначейства по Калужской области (отделом №__ управления Федерального казначейства по Калужской области) следующим работникам: № п/п Ф.

И.О. Должность Формализованная должность (используется при изготовлении ключей ЭП) 1. 2 Бухгалтер Экономист Операционист 4.

Возложить функции и обязанности

Приказ на электронно-цифровую подпись образец

Для НЭЦП формирование сертификата необязательно.

Важно учитывать, что, помимо отчетности перед налоговиками, для взаимоотношений с другими органами (например таможенными), а также с целью подписания электронных счетов-фактур применяется именно квалифицированная электронная подпись.

Для подписания же первичных бухгалтерских документов может применяться любая ЭЦП, в т.ч. простая. После определения вышеуказанных критериев предприятию следует сформировать соответствующий текст приказа (распоряжения). Сразу оговорим, что какой-либо унифицированной формы или обязательного содержания по отношению к такому документу законодательство не предусматривает.
Следовательно, каждое предприятие вправе применять свою форму приказа и включать в него те сведения и указания, которые посчитает нужным.

В приложении к данной статье содержится образец приказа. Его текст и форма являются примерными. Организации же следует включать в приказ те сведения, которые определены конкретной ситуацией.

Приказ Казначейства России от 23.12.2011 N 621

Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2012 года.РуководительР.Е.АРТЮХИН УтвержденПриказом Федерального казначействаот 23.12.2011 N 621РЕГЛАМЕНТОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С СЕРТИФИКАТАМИ КЛЮЧЕЙ ПРОВЕРКИЭЛЕКТРОННЫХ ПОДПИСЕЙ 1.

Термины и определения1.1. Автоматизированное рабочее место (далее — АРМ) — программно-технические средства, предназначенные для работы с официальным сайтом.1.2. Электронная подпись (далее ЭП) — информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.1.3.

Владелец сертификата — лицо, которому в установленном настоящим регламентом порядке выдан сертификат ключа проверки ЭП.1.4. Запрос — электронный документ, содержащий ключ проверки ЭП, сведения о владельце сертификата и иные реквизиты.1.5. Ключ

Приказ об организации электронного документооборота с использованием электронной подписи

в АС 3.

Рекомендуем прочесть:  Предмет взятки по ук рф

Возложить обязанности по обеспечению надлежащее хранение средств ЭП и переданного программного обеспечения на Должность ФИО Назначенного.

4. В период временного отсутствия Должность ФИО Назначенного, обязанности по обеспечению надлежащему хранение средств ЭП и переданного программного обеспечения возложить на Должность ФИО Назначенного.

5. Возложить обязанности за поддержание в рабочем состоянии и обеспечение безопасности функционирования АС на Должность ФИО Назначенного. 6. В период временного отсутствия Должность ФИО Назначенного, обязанности за поддержание в рабочем состоянии и обеспечение безопасности функционирования АС возложить на Должность ФИО Назначенного.
7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Должность ФИО Ответственного.

Подпись руководителя и печать учреждения

Приказ о предоставлении полномочий по использованию электронной подписи в системе удаленного финансового документооборота

1.

Наделить правом электронной подписи в системе удаленного финансового документооборота следующих сотрудников: 1) ________________ — _________________________ — ____________________; (должность, Ф.И.О.) (виды финансовых документов) (формат подписи) 2) ________________ — _________________________ — ____________________.

2. Установить, что при оформлении _____________________________________ (виды финансовых документов) применяется усиленная квалифицированная электронная подпись.

3. При использовании электронной подписи все уполномоченные сотрудники обязаны руководствоваться Правилами использования усиленной квалифицированной электронной подписи, утвержденными Приказом (распоряжением) от «___»________ ____ г. N ___. 4. Возложить персональную ответственность за сохранность сертификатов ключей электронной подписи на _______________________; за соблюдение правил (должность, Ф.И.О.) использования электронной подписи — на _____________________.

(должность, Ф.И.О.) 5. __________________ обеспечить получение соответствующих сертификатов (должность, Ф.И.О.) ключей электронных подписей, а также проведение необходимых мероприятий для использования усиленной квалифицированной электронной подписи. 6. Работники, указанные в п. 1 настоящего приказа, несут персональную ответственность за сохранность ключей электронной подписи.

7. _______________________ представить в срок до _____ копию настоящего (должность, Ф.И.О.) приказа в ________________________, __________________________.

(наименования, адреса заинтересованных лиц) 8.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на ___________. (Ф.И.О., должность)

Приказ о наделении правом электронной подписи

Уполномоченный специалист — Заказчик.

Должностное лицо с правом подписи контрактов — Заказчик. Специалист с правом направления проекта контракта участнику размещения заказа. 2 (Ф. И.О. полностью) (наименование должности и подразделения) Пример: Заместитель директора МБУ «Рога и копыта» указываются полномочия в соответствии с 44-ФЗ Пример: — Заказчик.

Администратор организации — Заказчик. Уполномоченный специалист — Заказчик.

Должностное лицо с правом подписи контрактов — Заказчик.

Специалист с правом направления проекта контракта участнику размещения заказа. 3 (Ф. И.О. полностью) (наименование должности и подразделения) Пример: Ведущий специалист отдела… указываются полномочия в соответствии с 44-ФЗ Пример: Заказчик. Уполномоченный специалист 4 (Ф.