Приказ о неполном рабочем дне образец

Приказ об установлении неполного рабочего времени: подготовка и оформление режима


При этом режиме у работника происходит сокращение продолжительности его нахождения на рабочем месте. Однако, работнику полагаются в полной мере все гарантии (выходные дни, , перерыв на обед), что и сотруднику, работающему полный рабочий день. Если порядок неполного рабочего времени закрепляется при приеме на работу, необходимо в , путем составления установить продолжительность режима. При условии, что инициатором уменьшения времени работы выступает работник, ему нужно составить соответствующее , в котором он обязательно указывает:

  1. требуемую рабочую продолжительность дня или недели;
  2. точная дата, с которой работник желает изменить продолжительность работы.
  3. вид режима неполного рабочего времени;

бланк заявления о переводе на неполный рабочий день.

В случае если

Приказ об установлении неполного рабочего времени (дня или недели)

Распорядительный документ не имеет унифицированной формы и составляется произвольно. Стандартный образец приказа на неполный рабочий день содержит следующие данные:

  1. срок действия режима.
  2. количество рабочих дней в неделю;
  3. начало и окончание времени работы;
  4. должность, фамилия, имя, отчество работников;
  5. порядок оплаты труда;
  6. причины установления такого режима труда;
  7. время отдыха;
  8. продолжительность рабочего дня;

Согласование и подписание приказа о сокращенном рабочем дне Приказ подписывается руководителем организации. С документом нужно ознакомить работника под роспись.

Если в организации создана первичная профсоюзная организация, то образец приказа о неполном рабочем дне должен согласовываться с данной профсоюзной организацией. Документ регистрируется кадровыми специалистами в журнале регистрации приказов и распоряжений по основной деятельности.

Приказ об установлении неполного рабочего времени

Например, на летний период.

устроен достаточно просто. Последовательно сверху вниз расположена информация: Реквизиты организации, наименование и номер документа, дата его подписания. Этот кластер данных составляет шапку приказа. Она необходима для облегчения взаимодействия с документацией. Мотивировка. Если это инициатива работника, то вставляется фраза: «В соответствии с соглашением сторон».

Если же это работодатель является инициатором, то он формулирует причину издания приказа для каждого случая свою. ФИО и должность работника, в отношении которого прибегают к установлению неполного рабочего времени. Число, с которого вводится этот режим.

Рекомендуем прочесть:  Сокращение обеденного перерыва

Конкретные условия, количество рабочих часов, возможность перерыва и пр. Основание для приказа.

Сокращенный режим работы.

Для удобства их расписывают по отдельным пунктам приказа. Каким образом производить оплату труда: без изменений или пропорционально отработанному времени (более распространен второй вариант). За кем остается выполнение приказа.

Приказ о неполном рабочем дне: образец

В дальнейшем возможны развития событий.

Работодатель имеет право осуществить перевод на неполное рабочее время в своей организации по собственной инициативе. Однако в рамках закона это возможно только в случае, предусмотренном положениями статьи 74 РФ, то есть для сохранения рабочих мест в условиях существенной модификации трудового процесса.
В этой ситуации он должен письменно уведомить работника о готовящихся изменениях не менее, чем за два месяца до даты планируемого введения неполного рабочего времени на предприятии.

В случае, если работник не согласен с предложенными ему условиями труда, он должен также в письменной форме проинформировать об этом работодателя.

В этой ситуации последний имеет право отказаться от продолжения трудовых отношений с данным сотрудников и расторгнуть с ним , руководствуясь положениями пункта 2 части первой статьи 81 ТК РФ — при условии, разумеется, сохранения всех положенных законодательством гарантий и компенсаций.

Образец приказа о неполном рабочем дне по инициативе работника


Эта норма может быть меньше для особых категорий работников. Вместе с тем, при соглашении сторон, по инициативе работника или компании может быть введен порядок неполного рабочего времени.

Кто может быть инициатором? Причины ввода режима бывают следующие:

  • в случае угрозы прекращения трудовых отношений с работниками, которая наступает в организации при условии изменения сформированных условий труда.
  • Существуют отдельные категории работников, по запросу которых, согласно действующему законодательству, работодатель обязуется установить неполное рабочее время:

      беременные женщины;

    родители или опекуны, попечители, которые имеют ребенка возрастом до 14 лет; родители, имеющие ребенка-инвалида возрастом до 18 лет;

  • родители, опекуны или попечители, которые ухаживают за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.
  • Menu

    Ведь в порядке применения ст.93 ТК РФ период неполной занятости оплачивается только в размере, пропорциональном к отработанному времени, причем независимо от выполненного объема, который может быть уменьшен только по согласованию с руководством. Сравнительный анализ сокращенного и неполного рабочего времени ведет к следующему выводу. Согласно норм, закрепленных в ст.

    92 ТК РФ, в компании в обязательном порядке и независимо от желания тружеников должен быть введен сокращенный режим труда с момента трудоустройства для:

    1. педагогов;
    2. тружениц сельской местности.
    3. инвалидов;
    4. несовершеннолетних;

    В то время как в порядке ст.93 ТК РФ либо недели применяется только по просьбе тружеников и при наличии заявления, как при трудоустройстве, так и ходу деятельности. Еще одним отличительным признаком этих понятий является размер оплаты: если при неполном времени труда оплата осуществляется пропорционально отработанным часам, то при сокращенном рабочем дне труженик вправе рассчитывать на полную ставку.

    Приказ на неполный рабочий день 2019 (скачать образец бланк)

    Каких-либо ограничений по этому поводу не существует.

    Также следует помнить, что приказ может быть издан как бессрочно, так и на определенный промежуток времени. Например, на летний период. Приказ об установлении неполного рабочего времени устроен достаточно просто. Последовательно сверху вниз расположена информация: Реквизиты организации, наименование и номер документа, дата его подписания.

    Этот кластер данных составляет шапку приказа. Она необходима для облегчения взаимодействия с документацией. Мотивировка. Если это инициатива работника, то вставляется фраза: «В соответствии с соглашением сторон».

    Если же это работодатель является инициатором, то он формулирует причину издания приказа для каждого случая свою.

    Приказ о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия (образец)

    3 ст.

    ФИО и должность работника, в отношении которого прибегают к установлению неполного рабочего времени. Число, с которого вводится этот режим. Конкретные условия, количество рабочих часов, возможность перерыва и пр.

    256 ТК РФ, ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 №81-ФЗ, подп. «а» п. 11 Порядка, утв. постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 № 1206).После получения заявления от сотрудника, в котором он сообщает о выходе на работу и подписания с ним дополнительного соглашения к трудовому договору, нужно издать приказ о выходе на неполный рабочий день из отпуска по уходу за ребенком (подробнее об этом см., «Заявление о выходе на неполный рабочий день с сохранением пособия (образец)», «»).

    Так как унифицированной формы такого приказа не предусмотрено, его можно составить в произвольной форме.Главное, чтобы в приказе были все необходимые реквизиты, присущие первичному документу, а именно (подробнее об этом см., «»):название;дата составления;название организации, которая составила документ;место совершения операции;описание операции;подпись

    Правила оформления сокращенной рабочей недели по инициативе работодателя

    Учет времени, которое было отработано членами трудового коллектива, является одной из обязанностей работодателя. Согласно нормам, прописанным в , на протяжении недели продолжительность рабочего времени должна составлять 40 часов. Таким образом, протяженность рабочего дня, при условии 5-дневной рабочей недели, равна 8 часам.

    Такой график не является единственно возможным. В частности, люди, чья трудовая деятельность связана с творчеством или наукой, могут работать в соответствии утвержденным внутренним документам предприятия, персональным графиком.

    ТК РФ закрепляет не только стандартную продолжительность трудовых дней и недели, но и такие понятия, как сокращенное и неполное рабочее время.