Приказ на уничтожение входящей документации

Образец акта об уничтожении документов


– секретарь;

  • а также Смирнов Е.Г. и Погодин Д.Н.
  • По результатам экспертизы, комиссия решила утилизировать все накопившиеся банковские выписки за 2009 и 2010 год. Шаг 1. Заполним «шапку» формы: наименование организации, номер акта, место составления.

    Шаг 2. Заполним строки ниже. Строка «Название фонда» заполняется при уничтожении документации в архиве. Шаг 3. Заполним табличную часть:

    1. укажем заголовок дела — необходимо внести названия бумаг, если они однородны, то их можно внести в один порядковый номер. В нашем случае заголовком будет «Банковские выписки»;
    2. номера описей необходимо поставить, если при передаче дел в архив создавалась опись. В нашем примере графа остается пустой;
    3. заполним крайние даты — это даты окончания срока действия бумаг, в примере — 2009 и 2010 годы;
    4. укажем порядковый номер в хронологической последовательности;

    Образец приказ об уничтожении документов с истекшим сроком хранения

    Именно поэтому к данному процессу стоит относиться очень внимательно, чтобы не допустить утилизации бумаг, не утративших своего значения.

    Не нужно забывать и о том, что большинство документов следует хранить не менее пяти лет, в противном случае возможны серьезные санкции со стороны надзорных органов. Как уже было сказано выше, перед тем, как перейти непосредственно к процессу уничтожения бумаг, специальным приказом руководителя предприятия назначается комиссия, которая отвечает за всю процедуру проведения утилизации от начала и до конца.
    Первым делом члены комиссии проводят экспертную оценку накопившейся документации.

    Цель ее – убедиться в том, что утилизируемые документы не имеют ценности для предприятия, не содержат никакой важной и актуальной информации, а также имеют завершёный срок хранения. Затем составляется специальный акт, куда вносится перечень подлежащих утилизации документов и только после этого можно приступать непосредственно к процедуре.

    Акт уничтожения документов с истекшим сроком хранения

    Васильев/ Комиссия составляет акт о выделении документов на уничтожение. Акт может выглядеть так: ЗАО «Актив» Акт о выделении документов на уничтожение 21 марта 2002 года г.

    Москва Экспертная комиссия в составе: — председатель комиссии — юрист А.Л.

    Иванов; — члены комиссии — главный бухгалтер О.В. Борисова; секретарь М.И. Петрова, составила настоящий акт о том, что в результате проведенной экспертной оценки подлежат уничтожению следующие документы, срок хранения которых истек (опись прилагается): 1. Кассовые документы за 1996 год (1 папка).

    2. Авансовые отчеты за 1996 год (1 папка). 3. Кассовая книга за 1996 год. 4. Журнал регистрации расходных и приходных кассовых ордеров за 1996 год. 5. Банковские документы за 1996 год (1 папка). 6. Накладные по учету товарно-материальных ценностей за 1996 год (2 папки). 7. Доверенности на получение товарно-материальных ценностей за 1996 год (1 папка).

    Уничтожение документов с истекшими сроками хранения (акт)

    Никаких особых процедур при этом соблюдать не потребуется — даже если случайно будет уничтожено что-то ценное, наказания не последует.

    Правда, в такой ситуации придется потратить время и средства на восстановление утраченного документа.

    Совсем иные требования предъявляются к уничтожению документов, образовавшихся в процессе деятельности различных компаний. Избавиться от приказов, распоряжений, кадровых и первичных бухгалтерских документов, а также от множества иных документов без соблюдения особой процедуры не получится.

    Кроме того, уничтожить документы можно только по истечении законодательно установленных сроков их хранения. ВАЖНО! Обязанность по сохранению архивных документов (в том числе по личному составу) в течение сроков их хранения возложена на государственные органы, органы местного самоуправления, организации и граждан, занимающихся коммерческой деятельностью, в соответствии с п.

    Уничтожение документов

    На дела, срок хранения которых истек, составляется документ, на основании которого дела будут переданы в архив для включения в акт выделения к уничтожению документов.

    Этим документом, как правило, является упрощенная форма утвержденного правилами акта. Акт подписывается делопроизводителем, его составившим, и утверждается руководителем структурного подразделения. Архивариус принимает из структурных подразделений дела с истекшими сроками хранения по акту, которые обязательно проверяются на предмет правильности включения дел в акт.

    Дела, срок хранения которых, по мнению архивариуса или экспертной комиссии, еще не истек, возвращаются в структурные подразделения для дальнейшего хранения или оседают в архиве. Архивариусом также просматриваются описи дел, переданных на хранение в архив организации, выделяются дела, срок хранения которых истекает.

    Выделенные таким образом дела изымаются из хранилищ или других мест хранения.

    Приказ руководителя организации об уничтожении документов

    Образцы по теме: , _________________________________ (наименование организации) Приказ N ____ г.

    __________ «___»________ ___ г.

    Об уничтожении документов, не подлежащих хранению В целях уничтожения документов, не подлежащих хранению, (вариант: В целях проведения экспертизы ценности документов, законченных делопроизводством, руководствуясь Инструкцией по делопроизводству, утвержденной приказом от «___»________ ___ г. N ____,) ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать экспертную комиссию в составе: 1) ___________________________________________ (председатель комиссии); (Ф.И.О., должность) 2) ___________________________________________ (член комиссии); (Ф.И.О., должность) 3) ___________________________________________ (член комиссии).
    (Ф.И.О., должность) 2. Экспертной комиссии: 2.1.

    В срок до «___»________ ___ г. провести экспертизу ценности документов ________________________________, законченных делопроизводством, (наименование организации) и выделить к уничтожению документы, срок хранения которых по состоянию на «___»________ ___ г. истекает. 2.2. В срок до «___»________ ___ г.

    представить на утверждение акт о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению. 2.3. В срок до «___»________ ___ г. уничтожить документы согласно акту о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению.

    3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой (вариант: возложить на ______________________________).

    (указать должность и Ф.И.О.) Руководитель _________________ _________________ ________________ (подпись) (Ф.И.О.) С приказом ознакомлены: «___»________ ___ г. ____________ ____________ (подпись) (Ф.И.О.) Комментарии:

    Приказ руководителя организации об уничтожении документов

    Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,9 кб Сохранить документ: _________________________________ (наименование организации) Приказ N ____ г.

    __________ «___»________ ___ г. Об уничтожении документов, не подлежащих хранению В целях уничтожения документов, не подлежащих хранению, (вариант: В целях проведения экспертизы ценности документов, законченных делопроизводством, руководствуясь Инструкцией по делопроизводству, утвержденной приказом от «___»________ ___ г. N ____,) ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Создать экспертную комиссию в составе: 1) ___________________________________________ (председатель комиссии); (Ф.И.О., должность) 2) ___________________________________________ (член комиссии); (Ф.И.О., должность) 3) ___________________________________________ (член комиссии).

    (Ф.И.О., должность) 2. Экспертной комиссии: 2.1. В срок до «___»________ ___ г. провести экспертизу ценности документов ________________________________, законченных делопроизводством, (наименование организации) и выделить к уничтожению документы, срок хранения которых по состоянию на «___»________ ___ г.
    истекает. 2.2. В срок до «___»________ ___ г.

    представить на утверждение акт о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению. 2.3. В срок до «___»________ ___ г.

    уничтожить документы согласно акту о выделении к уничтожению документов, не подлежащих хранению. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой (вариант: возложить на ______________________________).

    (указать должность и Ф.И.О.) Руководитель _________________ _________________ ________________ (подпись) (Ф.И.О.) С приказом ознакомлены: «___»________ ___ г.

    ____________ ____________ (подпись) (Ф.И.О.)

    • (Rich Text Format)

    Уничтожение бухгалтерской документации без нарушений

    При этом в отношении отдельных категорий документов учета могут быть установлены более продолжительные сроки в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, утвержденными приказом Минкультуры от 25.08.2010 № 558 (ст. 29 Федерального закона от 06.12.2011 № 402‑ФЗ «О бухгалтерском учете»).

    Так, например, организация должна обеспечить постоянное хранение годовой бухгалтерской отчетности, передаточных актов, ликвидационных балансов, отчетности по МСФО, годовых отчетов о платежах и поступлении валюты, годовых расчетных ведомостей по отчислению страховых взносов, свидетельств о постановке на учет в налоговых инспекциях и ряда других документов.Документы, связанные с организацией и ведением бухгалтерского учета, такие как учетная политика и стандарты экономического субъекта, организация должна хранить не менее пяти лет после года, в котором они использовались.В последнее время расширяется документооборот в электронном формате.

    Образец акта об уничтожении документов

    Фамилия 22.10.2010 АКТ 18.10.2010 № 2 г.

    Ярославль Отдел кадров 12 Приказы генерального директора по основной деятельности. Копии 2004 — 05-03 1 ДМН ст. 6 а 13 Приказы генерального директора о предоставлении ежегодных отпусков 2004 — 05-05 3 5 лет ст. 6 б 14 Переписка о работе с кадрами 2004 — 05-16 1 5 лет ЭПК ст.

    264, 334 15 Переписка об оформлении командировок 2004 — 05-17 1 5 лет ст. 352 16 Графики отпусков 2000—2004 — 05-25 1 1 год ст. 356 Юридический отдел 17 Приказы генерального директора по основной деятельности.

    Копии 2004 — 06-03 1 ДМН ст. 6 а 18 Справки, заключения, разъяснения отдела по применению законодательства 2004 — 06-15 2 5 лет ЭПК ст. 61 19 Переписка по правовым вопросам 2004 — 06-18 1 3 года ст.

    62 20 Заявления и жалобы физических лиц и документы по их рассмотрению 2004 — 06-19 2 5 лет ст.