Если увольнятьчя после декрета положена ли компенсация


Внимание Другое дело, если сотрудница и впрямь не может работать в полную силу, тогда действительно нужно писать заявление на расчет, предупредив об этом за две недели. Настойчивое требование работодателя написать заявление об увольнении по собственному желанию, в связи с выходом из декрета и утратой квалификации – повод обратиться за защитой своих трудовых прав. Начать стоит с жалобы в трудовую инспекцию.

Желание работодателя Если методы воздействия на вышедшую на работу маму не имели эффекта, и женщина не написала заявление добровольно, тогда некоторые настойчивые работодатели пытаются придумать повод уволить ее по нормам статьи 81 ТК. Больше от сотрудницы ничего не требуется.

Приведем образец такого заявления. Образец заявления об увольнении Расчет компенсации Увольняя женщину после декрета, ей следует начислить определенные выплаты (127 ТК РФ). В первую очередь ей необходимо выплатить компенсацию за неиспользованное ей время отпуска.

Увольнение после декретного отпуска по собственному желанию

Также не исключено, что новый сотрудник удовлетворяет начальство больше.

В этом случае начальник может заставлять уволиться по собственному желанию. Поэтому многих женщин волнует вопрос о том, могут ли уволить женщину после выхода из декрета. Важно! Необходимо помнить о том, что если есть желание уволиться после декретного отпуска, то работодатель может потребовать двухнедельный срок отработки, чтобы найти замену работнику.

Некоторые работодатели утверждают, что маленький ребёнок будет мешать нормальному выполнению трудовых обязанностей, и также принуждают женщину покинуть свое рабочее место.

Но собственное желание на то и является собственным, что никто не может повлиять на него. Уволиться женщина в декрете может в любой момент. Если в этом процессе не возникнет никаких подводных камней, то схема будет очень проста.

В первую очередь, нужно подать заявление на увольнение, после начальник должен составить приказ об увольнении и сделать запись в трудовой книжке.

Особенности увольнения после декретного отпуска

Естественно, такое положение дел устраивает далеко не всех нанимателей. Ведь им приходится не только платить пособие, но и нанимать временного служащего, который будет заменять молодую мамочку.Итак, трудовое законодательство гарантирует женщинам право на сохранение рабочего места во время декрета.

Другими словами, руководителю практически невозможно уволить такую сотрудницу по собственной инициативе.

Одна из немногих уважительных причин такого увольнения – это ликвидация фирмы. При этой процедуре все сотрудники теряют свои места.Многие директора заставляют женщин уходить с работы еще до родов, что является нарушением их прав. При таких обстоятельствах необходимо обращаться в суд или трудовую инспекцию.

Тем не менее, увольнение по собственному желанию женщины с маленьким ребенком все-таки возможно.

Причем она может сделать это как во время отпуска, так и после него.

Главное, соблюсти процедуру.

Увольнение после декрета: какие компенсации можно получить в 2019 году

При этом обязанность по двухнедельной отработке после написания заявления за ней также сохраняется. Часто женщина пишет заявление намного раньше этого срока, для того, чтобы этот двухнедельный период времени пришелся на окончание декретного отпуска, то есть, чтобы фактически женщина и не успела приступить к работе. Заявление составляется на имя директора, пишется оно в свободной форме.

При этом, основным условием в написании заявления является указание даты увольнения и даты составления документа. Больше от сотрудницы ничего не требуется.

Приведем образец такого заявления.

Увольняя женщину после декрета, ей следует начислить определенные выплаты (127 ТК РФ). В первую очередь ей необходимо выплатить компенсацию за неиспользованное ей время отпуска. При этом факт того, что женщина находилась в декретном отпуске значения иметь не будет. Расчет выплаты будет следующим: Для начала необходимо определить сколько времени в текущем году у молодой мамы приходится на время работы.

Как рассчитать компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении декретницы в 2019 году

Если в каком-то месяце было отработано менее 2 недель, этот месяц не учитывается. Но если сотрудник отработал больше 2 недель, хотя бы на 1 день, месяц берется в расчет как полный.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 288-17-58 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 317-60-16 Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Чтобы определить, какая сумма положена сотруднице за отпуск, которым она не успела воспользоваться, бухгалтер примет во внимание следующие показатели: общий трудовой стаж на предприятии; наличие/отсутствие периодов (и их длительность в календарных днях), которые не могут быть включены в трудовой стаж, учитываемый при расчете компенсации; число дней оплачиваемого отпуска, накопленных

Процедура увольнения во время декретного отпуска либо по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 3 лет: способы просчета положенной компенсации, рекомендации

Если увольнение происходит на основании инициативы работодателя, то тут возникает ряд определенных сложностей.

При увольнении декретнице положена определенная материальная компенсация, об особенностях ее получения пойдет речь в этой публикации. Содержание: Женщину, находящуюся в законном декрете, могут уволить, но в этом случае для официального работодателя трудовым законодательством наложен ряд ограничений.

Каждая сотрудница должна знать, что беременность и пребывание в официальном декрете обеспечивает ей следующие важные социальные гарантии: она имеет право перейти на неполный сокращенный день, выйти на полную занятость она может по желанию в любое время до указанного срока; эта сотрудница не подлежит беспричинному сокращению. Лишь при полной ликвидации действующего предприятия можно сократить ее, но после этого желательно ей предоставить дальнейшее трудоустройство либо оказать плотное содействие в постановке на работающую биржу труда.

Menu

Отпуск по уходу за маленьким ребенком также предполагает такую возможность.

При этом она обязана предупредить работодателя о своем намерении не позднее, чем за 14 дней, для этого необходимо подать письменное . Чтобы двухнедельный срок не пришлось отрабатывать, когда сотрудник увольняется, целесообразно подавать заявление об увольнении до истечения декретного отпуска. В этом случае дни, которые женщина проводит в законном отпуске, пойдут в учет 14 дней, таким образом фактически можно .

Норма ТК однозначно говорит о невозможности увольнения женщин в декрете по инициативе работодателя.

Если женщина не знакома со статьей 261 ТК РФ, то ее могут уговорить написать «по собственному», угрожая при этом увольнением по статье.

Молодым мамам нужно четко знать, что для увольнения их с работы не существует законных оснований.

Период также является абсолютным условием, запрещающим увольнение молодой мамы.

Увольнение после декрета.
Понятие «маленький ребенок» означает, что младшему должно быть не более трех лет.
Как рассчитать компенсацию за отпуск

Законодательство не запрещает ей сделать это.

Главное, чтобы срок предупреждения (2 недели) был соблюден до ухода с работы. То есть, она может не выходить из отпуска по уходу за ребенком, а сразу уволиться. В этом случае нужно точно подсчитать, за сколько дней неиспользованного очередного и дополнительного отпусков ей положена компенсация при увольнении.
Для этого надо знать несколько параметров:

  1. Трудовой стаж в данной организации. Он измеряется в месяцах и в днях.
  2. Продолжительность периодов в трудовом стаже, которые не дают право на получение отпуска (календарные дни).
  3. Количество дней отпуска, которые она не использовала за время работы.
  4. Количество отпускных дней, положенных сотруднице за ее стаж у конкретного работодателя.

Кроме этого, нужно подсчитать средний дневной заработок сотрудницы.

Необходимо знать! В трудовой стаж включают такие периоды:

Как рассчитать компенсацию при увольнении, если сотрудник был в декрете

Для этого рассчитывается средний дневной заработок за последний год и, исходя из этого, высчитывается компенсация за рабочие дни месяца, который следует за датой увольнения.

Не выходя из декретного отпуска декретница может захотеть уволиться.

Это может быть связано с множеством причин: желание посвятить больше времени ребенку, не подходит рабочий график и многое другое. Если женщины работают по срочному трудовому договору, то попросту может истечь срок его действия.

Если сотрудницу изначально брали как временного работника, то Закон не запрещает расторгнуть с ней трудовые отношения по истечению срока, прописанного в этом договоре.