Как считать МРОТ пропорционально отработанному времени при суммированном годовом учете?


Аналогичные разъяснения даны в . Вместе с тем, при подсчете фактического количества отработанных часов (для сравнения их с нормой рабочего времени и определения сверхурочных) время командировки не учитывается.

Объясняется это тем, что за период командировки сотруднику не выплачивается зарплата, а сохраняется средний заработок ().

Пример подсчета количества отработанных часов. Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени.

Учетный период – месяц Сотрудник «Альфы» Ю.В.

Колесов работает по графику два через два по 10 часов в день. Колесову установлен суммированный учет рабочего времени.

Как сделать доплату до МРОТ при суммированном учете (квартал)?
Учетный период – месяц. Плановый график работы Колесова на июнь 2013 года выглядит следующим образом. Дата 01.06. 02.06. 03.06. 04.06. 05.06. 06.06. 07.06. 08.06. 09.06. 10.06. Код в табеле Я Я В В Я Я В В Я Я Кол-во часов 10 10 10 10 10 10 Дата 11.06. 12.06. 13.06. 14.06. 15.06. 16.06.

Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?
Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

Без сверхурочных меньше мрот

Расчет мрот для суммированного учета рабочего времени Внимание На этой странице:

  1. Оплата и сверхурочные (переработка при суммированном учете рабочего времени)
  2. Суммированный учет рабочего времени по периодам
  3. График суммированного учета рабочего времени (СУРВ)
  4. Правила суммированного учета рабочего времени
  5. Особый вид учета рабочего времени – суммированный
  6. Пример расчета суммированного учета рабочего времени

Запомните, СУРВ расшифровывается — суммированный учёт рабочего времени.

Существуют организации с такими особенностями организации труда, которые не позволяют устанавливать ежедневные или еженедельные нормы рабочих часов, например, сезонные производства. Что входит в мрот? ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий

Как рассчитать мрот при переработке за месяц

Чиновники собираются привлекать их к проведению переписи населения с сохранением выплаты пособия по безработице. Пароль чужой компьютер Забыли пароль?

© 1997 — 2019 PPT.RUПолное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в рамках Политики в отношении обработки персональных данных.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вопрос юристу Связь с редакцией Поделиться Свернуть Наверх ЗАДАЙТЕ ВОПРОС здесь и сейчас Личный вопрос от частного лица(трудовые споры, соц. вопросы и др.)Профессиональный вопросот юриста / бухгалтера / ИПпо деятельности юр. Главная Зарплата Если говорить о правах, то работодателям в частности следует помнить, что государство выступает гарантом и обеспечивает предупредительные меры для защиты прав и свобод граждан.

alishavalenko.ru

Возможно применение различных систем зарплаты. Как применяется суммированный учёт рабочего времени Длительность выполнения трудовых обязанностей за учетный период должна быть не больше нормальной недельной, умноженной на количество недель в принятом учетном периоде.

Максимальная протяженность учетного периода в общем случае составляет 1 год (ст.

104 ТК РФ). Вопрос-ответ по теме

  1. Оплата работы в выходной день
  2. Как рассчитать средний заработок, если в расчетном периоде нет отработанных дней
  3. Учет квартальной премии при расчете среднего заработка
  4. Доплата работникам за недоработку по вине работодателя
  5. Выдача расчетных листков в электронном виде

Вопрос В учреждении дополнительного образования (спортивная школа единоборств) по штатному расписанию 3 ставки сторожа, занятые тремя сотрудниками. По графику работы получается, что в некоторых месяцах у двоих сторожей недоработка часов до планового баланса, а у одного — переработка.

advant24.ru

При условии, что данное отклонение может носить массовый характер предусмотрена возможность заменить приказ локальным актом на каждый отдел, подразделение или предприятие в целом.

Если доход сотрудником организации зависит от выработки, объема работ, количества рабочих часов или дней, то бухгалтерия обязана регулировать заработок служащих и доплачивать недостающую до МРОТ разницу.

Доплата до МРОТ при совмещении Когда оформляется сотрудник на совмещение должностей с ним заключается дополнительное соглашение. Оно является неотъемлемой составляющей основного договора где уже указан оклад, либо тарифная ставка.

Важно Дата регистрации: 17.08.2015Сообщений: 2,428 Re: Доплата до МРОТ работникам на суммированном учете Сообщение отАнна_Сергеевнаесли учетный период год — о какой норме за месяц идет речь? норма рабочего времени.Оплата работникам идет за фактически отработанное время по графику #3 IP/Host: 10.214.28.

При суммарном учете рабочего времени когда производить доплату за мрот

; указание размера доплаты до МРОТ, а также даты ее выплаты (обычно привязывается к выплате основной зарплаты); основание для издания приказа (например, требования статьи 133 ТК РФ либо ссылка на региональное соглашение, которым МРОТ определен в конкретном регионе); указание ответственных за исполнение лиц; подпись руководителя организации.

Нужно ли издавать (изменять) иные документы? Решая, как оформить доплату до МРОТ, следует помнить и о возможной необходимости внесения изменений в трудовой контракт с сотрудником. Действует в отношении урегулирования по обеспечению гражданам минимального дохода в регионе.

Путем внесения поправок в закон № 82 Московской области установлен размер МРОТ в сумме 13750 рублей и действует на всей территории этой области.

Как рассчитать доплату до мрот сторожам

Кроме того, что бухгалтерия должна начислить сумму дохода пропорционально отработанному времени.

Региональным соглашением о размере минимального заработка на территории Санкт-Петербурга установлена сумма регионального МРОТ в размере 16000 рублей.
Чтоб обеспечить работнику, который ничем не отличается в правах от основного служащего, отработавшего полный период, обратимся к ст. 285 в ТК РФ. Где обсуждено, что выплата за труд при неполном рабочем времени (также совместительстве) оплачивается за практически отработанный период. Как следует, может на выплату, которая составляет более ½ от суммы МРОТ.

Согласно регионального соглашения о размере зарплаты в Алтайском крае на 2016 — 2019 годы зарплата для работников внебюджетного сектора экономики составляет 9400 рублей, и согласно стат.

133 ТК месячная зарплата сотрудника, вполне отработавшего за этот период норму трудового времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже малого размера оплаты труда.

Согласно рабочего графика, один охранник отработал 184 часа.

Когда средний заработок не может быть меньше МРОТ

Некоторые бухгалтеры берут новый МРОТ (5205 руб.), делят его на старый МРОТ (4611 руб.) и полученный коэффициент используют при расчете среднего заработка работника за период до 1 января 2013 г.

Можно ли так делать? КОВЯЗИНА Нина Заурбековна Заместитель директора Департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России “Сначала надо рассчитать средний дневной заработок работника так, как обычно. Затем нужно рассчитать средний месячный заработок работника за расчетный период. И если он окажется меньше федерального МРОТ, установленного на период расчета среднего заработка, работнику надо заплатить не меньше федерального МРОТ”.

Как видим, правила индексации среднего заработка для расчета доплаты среднего заработка до МРОТ не подходят. C МРОТ надо сравнивать средний месячный заработок работника (далее — Положение).