Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону


Возможность вернуть деньги — это право потребителя. Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи.

Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики. Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера.

Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье . Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. потребовать вернуть деньги.
  3. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток.

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Обмен может быть произведен на аналогичный товар.

Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например.
То есть если скажем ваши туфли не подошли по цвету к вашему костюму, то вы имеете полное право обратиться к продавцу и на основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей» потребовать обмена на аналогичный товар. Но есть вариант, что вы сможете и вернуть обратно товар надлежащего качества, так как на основании пункта 2 статьи 25, если у продавца на момент предъявления требований потребителя на обмен товара отсутствует аналогичный товар, то потребитель в такой ситуации вправе отказаться от исполнения договора купли продажи и потребовать от продавца принять назад товар и вернуть покупателю уплаченную за товар денежную сумму.

Обратите внимание, что обменять или вернуть обувь надлежащего качества обратно в магазин, вы можете в течении 14 дней с момента покупки, не считая сам день покупки. То есть если вы купили кроссовки 13 июня и пришли их обменять 28 июня, то это как раз будет последний день когда вы сможете обменять кроссовки на основании статьи 25, так как день покупки не считается, то срок в 14 дней начинает течь с 14 июня и последний день для обмена это 28 июня.

Порядок действий и особенности возврата обуви в магазин в течение 14 дней без объяснения причин

Если обувь не имеет никаких повреждений и сохранены все бирки, то вы можете вернуть ее в магазин, не объясняя , в течение 14 дней.

Например, вам не подошел фасон или цвет под остальную одежду. А может быть, вы нашли аналогичный товар, но дешевле. Если же проявился какой-либо , то обувь можно вернуть и позже истечения 14-дневного срока.

Возврат из-за наличия дефекта возможен в течение гарантийного срока, который обычно составляет 6-12 месяцев. Если в документации не установлен, то возврат производится в течение 2 лет. Если обувь заказывалась через интернет, например, через или Озон.ру, то вернуть товар без объяснения причин можно в течение 7 дней.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

У каждого ведь своё субъективное мнение относительно того, что означает «небольшая носка».

Достаточно просто прийти в пункт выдачи товаров и оформить возврат. Требования к товарному виду обуви сохраняются. Если обувь оказалось невозможным носить больше 30 дней в течение гарантийного срока, то ее можно или попросить заменить, указав на причину.
Так вот, мои дорогие, законодатель нам не дает ответа на вопрос небольшая носка – это сколько по времени?

Всё гораздо проще. Законодательство о защите прав потребителей предоставляет потребителю всего две возможности возвратить обувь продавцу. Первая возможность для возврата обуви предусмотрена частью первой статьи 25 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

А как вернуть товар, уже бывший в употреблении?

Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили? Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.

Конечно, с учетом установленного гарантийного срока. Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы.

Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам: в течении 14 дней по любому поводу; если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн. Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.
Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

См. Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Если необходимая информация была доведена до покупателя то можно приступить к примерке обуви, выборе цвета и.т.п. Обмен обуви. Нужно знать, что при выборе вышеуказанного товара в местах их продажи потребитель может не в полной мере оценить покупаемую им обувь, которая подходит именно ему.

Это обусловлено различными внешними факторами (освещение в торговом зале, погодные условия, если товар приобретается в уличных латках, наличие большого количества людей в округе и.т.п.), мешающими сделать подходящий выбор.

Возврат обуви после небольшой носки

Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.Покупатель имеет право:

  1. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;
  2. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).
  3. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;

К сведениюС юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе ().В качестве наиболее распространенных производственных дефектов обуви после небольшой носки выступают следующие изъяны:

  1. сход
  2. трещины в материале, разрывы на нем;
  3. недостаточно ровные швы;
  4. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  5. отслойка ткани или её вздутие;

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию.

Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене. Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла. То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности.

Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода.

Этот вопрос решается по-другому.

Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

Он представляет собой отрезок времени, в течение которого товар должен сохранять свои качества и исправно служить, если его используют по назначению.

В 2019 году производитель по закону отвечает за недостатки продукции.ВАЖНОДополнительно законом фиксируется гарантийный срок обуви. Он представляет собой отрезок времени, во время которого покупатель имеет право выдвинуть претензию при наличии недостатков товара. В 2019 году право фиксируется в статьях , вышеуказанного нормативно-правового акта.В 2019 году покупатель имеет право потребовать от продавца сведения об изготовителе обуви.

Федерального закона «О защите прав потребителей» обязывает предоставить информацию.