Образец претензии перевозчику о повреждении груза


Именно поэтому, если у вас есть возможность сделать несколько снимков, приложите их и акт о приемке к претензии. Исходя из общих правил составления деловой документации, в претензии должны быть следующие пункты:

  1. Дата получения груза;
  2. Цена груза;
  3. Обстоятельства обнаружения поломок в привезенном грузе;
  4. Дата, личная подпись.
  5. Степень и характер поломок;
  6. Реквизиты адресата и заявителя (сторон, которые заключили между собой договор относительно перевозки груза);
  7. Место получения груза;

Вдобавок ко всему, вы можете уведомить адресата относительно своих намерений обратиться в суд в случае, если вопрос не будет решен в претензионном порядке. Как правило, данный пункт значительно помогает ускорить процесс урегулирования конфликта.

Не забудьте о том, что вам необходимо составить вторую копию документа или снять ксерокопию первого экземпляра.

Образец претензии по повреждению груза

Также, пропишите стоимость груза, при наличии, приложите к претензии чеки.

Опишите обстоятельства обнаружения и характер повреждений груза. В конце документа поставьте число, свою подпись с расшифровкой.

Не забудьте отметить, что при условии невыполнения ваших претензионных требований, вы вправе обратиться в суд.

Составьте претензию в двух экземплярах. Один из них вы направите компании-перевозчику, а второй оставите у себя.

В вашем экземпляре должна остаться дата, подпись, расшифровка и должность сотрудника, принявшего претензию, и печать организации, в которую была подана претензия.

Альтернативный вариант подачи претензии – заказное письмо с описью и уведомлением о получении. О том, как составляется претензия за непоставку товара, Как составить претензию на возврат денег, читайте по ссылке: Транспортные кодексы и уставы регламентируют сроки подачи претензии перевозчику – 6 месяцев.

При повреждении груза отправьте претензию не позднее месяца, с момента доставки товара.

Как правильно написать претензию в транспортную компанию?

Содержание При получении груза, прежде всего, необходимо вместе осмотреть целостность упаковки, проверить сопроводительные документы.

Все недостатки и замечания следует зафиксировать в двустороннем акте в присутствии экспедитора или сотрудника склада.

По возможности нужно сделать фотографии всех повреждений: как упаковки, так и содержимого и прописать об этом и в акте. На основании двустороннего акта и сделанной фото фиксации повреждений можно составлять претензию в адрес грузоперевозчика.

Претензия может быть составлена в свободной форме, но обязательно должна содержать:

  1. Описание характера повреждений;
  2. Стоимость транспортированного груза, подтвержденную документами;
  3. Обстоятельства обнаружения порчи, недостачи и других недостатков.
  4. Дату и место выдачи груза;
  5. Реквизиты грузоперевозчика и грузополучателя;

В конце необходимо поставить подпись с расшифровкой и число.

Как составить претензию к транспортной компании

Написать такую претензию об утере или порче груза достаточно просто – она имеет свободную форму, описывать жалобу в ней можно любым удобным для вас способом.

Но при этом структура у такой претензии достаточно строгая:

  1. Информационная часть. Содержит общие сведения о самой операции по транспортировке, указание на повреждения или утерю груза, требования к транспортной компании и обоснование этих требований;
  2. Заключение. В него прописывается перечень приложенных к претензии бумаг и доказательств, а так же ставится подпись заявителя и дата подачи обращения.
  3. Заголовок. В нем потребуется указать наименование транспортной компании или её филиала, ФИО руководителя и данные по заявителю: ФИО, адрес и контакты;

При этом подготовить нужно два экземпляра – один останется у вас, а другой потребуется передать непосредственно в офис управляющей компании.

Сделать это можно по почте (обязательно возьмите квитанцию об отправке и получении письма), лично обратившись в отделение или же передав претензию с помощью представителя с доверенностью. Информация У такой претензии на утерю есть свои преимущества и недостатки.

Претензия образец потеря груза

Перевозчик принял для перевозки от Грузоотправителя в адрес Грузополучателя _________________________________ (указывается наименование грузополучателя) (далее — Грузополучатель) груз ________________________________ (указывается отгрузочное наименование груза) в количестве ________(_________) грузовых мест, массой нетто (брутто) _______(___________) кг. — Объявленная стоимость груза ____________________ (_______________) руб. — Ценность груза Грузоотправителем не объявлена.

Действительная стоимость груза по товарным документам _____ (_________________) руб. Указанный груз Грузополучателем не получен, что подтверждается Извещением N ___________ от «___» _____________________________ ____ г.

и Актом об утрате груза N ___________ от «___» ________________ _____ г. На основании изложенного, п. 3.9 Договора и руководствуясь ст. ст. 796, 797 Гражданского кодекса РФ, ч.

7 ст. 34 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, просим: 1.

Образец претензии о потере груза

Далее опишите сложившуюся ситуацию с грузом со всеми деталями и подробностями.

Обязательно определите стоимость нанесенного ущерба и установите сроки, в которые перевозчик должен их возместить. Предупредите перевозчика о последствиях в случае неисполнения ваших требований.

Например, обращение в суд и исковым заявлением.

Претензионное письмо составляете в двух экземплярах.

Один направляете перевозчику, второй оставляете у себя. В течение месяца перевозчик должен ответить на вашу претензию, если этого не произошло, то дайте распоряжение своему юристу для подготовки документов в суд.

Основной законодательный акт, регулирующий правоотношения в случае заключения договора перевозки – это ГК РФ.

Статьи 796-797 разъясняют порядок действий при потере или порче груза.

Советник

Помните об этом!

Перевозку товаров на автомобильном транспорте регулирует «Устав автотранспорта и городского наземного электротранспорта», который утвержден ФЗ № 259-ФЗ от 08.11.2007 года.

Статья 82 постановления Правительства от 15.04.2011 №272 устанавливает сведения, которые должны содержаться в акте: а) дату и место составления акта;б) фамилии, имена, отчества и должности лиц, участвующих в составлении акта;в) краткое описание обстоятельств, послуживших основанием для составления акта;г) в случае утраты или недостачи груза, повреждения (порчи) груза — их описание и фактический размер;д) подписи участвующих в составлении акта сторон.
В случае, если какая-то из сторон отказывается подписать акт, то причина этого указывается в акте – об этом говорится в ст.

82 постановления Правительства №272 от 15.04.2011. Срок составления акта определяется 80-ой статьёй этого же постановления – это день обнаружения обстоятельств для составления акта.

Впрочем, если невозможно составить акт в этот же день, то его возможно составить на следующий день. Кроме того, если одна

Как написать претензию в транспортную компанию о повреждении груза

Доказывать свою правоту, настаивать на своих правах иногда приходится.

Претензия к фирме о повреждении груза – основной способов защиты своих прав. Следующий шаг – иск в суд. Но по закону, прежде чем обратиться с исковым заявлением в суд, следует отправить транспортной компании жалобу, что указано в статье 797 ГК РФ. Составить претензию на повреждение груза надо правильно.

Начать надо с акта приёма товара. Как и в случае с курьерской доставкой, водитель попросит расписаться в своём бланке, подтвердить факт получения посылки. Прежде чем поставить подпись о получении груза необходимо проверить состояние товара, вскрыть коробки.

При обнаружении повреждений необходимо подробно описать их в акте о получении товара, разъяснить ситуацию. Повреждение груза – один из поводов для составления претензии. Составить претензию можно: при повреждении груза; если была обнаружена недостача;

Претензия в транспортную компанию о повреждении груза

В таком случае, процесс доказывания факта непричастности получателя груза, к его повреждению будет очень сложным.

Очень важным моментом является договор, на основании которого доставлен груз.

А именно, доставляется ли он по договорённости транспортников с изготовителем (продавцом) имущества или с получателем. В первом случае, перевозчик является субподрядчиком, а во втором, субъектом, оказывающим транспортные услуги.

Указание на этот момент, имеет своей целью, подчеркнуть важность установления кто именно несёт ответственность перед грузополучателем.