Вся правда о гарантии на лакокрасочное покрытие автомобиля


Итак, гарантия на ЛКП автомобиля начинает действовать, так же как и общая гарантия, со дня покупки автомобиля и в среднем может составлять от 2 до 5 лет в зависимости от бренда автомобиля. Начнем с приятного – с тех случаев, когда дефекты ЛКП, будь то начавшаяся коррозия или легкие «рыжики», устраняются по гарантии.Здесь все предельно просто, потому что единственный случай, когда дефект ЛКП покрывается гарантией – это, когда повреждение произошло по причине нарушения технологического процесса окраски автомобиля, то есть, когда он появился не по неосторожности владельца, а по причине нарушения производственного цикла или попросту из-за заводского брака. Во всех остальных случаях, повреждение ЛКП считается следствием влияния внешней среды или механических воздействий и не подпадают под гарантию и, соответственно, устраняются за счет автовладельца.

Проще говоря, сколы и царапины, повреждения,

Претензия автосалону

И если автосалон не удовлетворит ваши претензии, вы имеете право обратиться в суд. Именно поэтому к составлению претензии нет четких требований. Она должна содержать наименование салона, ваши анкетные данные и адрес, и обстоятельства, из-за которых вы были вынуждены предъявить претензию.

Ни одним законом не установлен перечень причин, по которым вы можете предъявить свои претензии продавцу. Почему-то многие любят ссылаться на Закон «О защите прав потребителя», но он здесь совершенно ни при чем. Права потребителя – это защищаемое законом право приобретателя на покупку качественного товара или получение надлежащей услуги.

Претензия же – это ваше личное недовольство автосалоном, вызванное некачественным обслуживанием или некачественным товаром. Причинами недовольства могут выступать: Скрытые дефекты приобретенного транспортного средства. Отказ автосалона принять возврат некачественного ТС.

Lada Granta Друг ›

км пробега в зависимости от того, что наступит ранее.Согласно ст.

4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Однако мне был передан товар ненадлежащего качества, в связи с чем я вынужден обращаться к Вам с претензией по качеству автомобиля.Я эксплуатировал автомобиль строго в соответствии с правилами, изложенными в «Руководстве по эксплуатации автомобиля».

Также производились все регламентные работы по Техническому обслуживанию автомобиля, о чем имеются отметки в сервисной книжке.В процессе эксплуатации, были обнаружены следующие недостатки:1. Набухание лакокрасочного покрытия на задних дверях (правой и левой), по причине коррозии металла изнутри.2. Заводской брак виброизоляции передней пассажирской двери в виде трех больших «пузырей» и коррозии металла под ней.Согласно ст.

Лада Гранта Продал авто За 270 000 р ›

Гарантийная и Сервисная книжка утеряна прежним потребителем и предоставить соответственно не могу.

На мой вопрос зачем она ?! Сказал, что это условия гарантии АВТОВАЗ! После чего сказал приезжайте 27 МАЯ, так как мы работаем по записи и нам нужно сфотографировать отслаивания лакокрасочного покрытия с элементов кузова и это нужно сделать в день обращения по записи !

Я объяснил что меня записывали на 9.00 , 15 МАЯ, по этому вот я здесь !

После чего сказал пройдемте, вас запишут на 27 МАЯ. Меня записали я Уехал! 27 МАЯ я вновь приехал В ООО «ОДАС» . Обратившись к мастеру – приемщику, у меня попросили ПТС, оформили Заказ-Наряд .И вроде все !Сказали все сделаем ! Вдруг появился Инженер по гарантии, и говорит, Что нам нужна Гарантийная и Сервисная книжка .Я пояснил, что в прошлый раз вам все сказал !
После инженер по гарантии провел манипуляции на клавиатуре компьютера и сообщил мне, что у меня не пройдено ТО, и соответственно, не стоит отметка о прохождении ТО .

Образец претензии в автосалон по гарантийному ремонту

Поэтому чем грамотнее составлена претензия, тем больше шансов решить вопрос быстро и полюбовно. Вручить претензию продавцу или дилеру, можно несколькими путями. Прежде всего, следует попытаться передать документ лично в руки продавцу.

Для этого приготовьте два экземпляра претензии.

Первый вручите продавцу, а второй – оставьте у себя.

На втором экземпляре претензии продавец должен поставить отметку, подтверждающую факт приема претензии. В том случае, если вашу заявку принимать не хотят, попробуйте воспользоваться доставкой с помощью курьера или обычной доставкой по почте.

Претензию отправляйте заказным письмом с уведомлением и описанием содержимого конверта. Так продавцу или дилеру придется его принять и зарегистрировать.

Данная претензия должна быть рассмотрена в установленный срок, отсчет которого начинается с момента передачи заявления.

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец.

На основании Акта приема-передачи от __ _________ 20__ года ООО «_____________________» передало мне в собственность указанный выше Автомобиль.

Если в этот срок проблема решена не будет, покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи, вернуть машину продавцу и получить потраченные средства обратно.

В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (два) года с момента передачи, без ограничения пробега.

При этом, Продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления. Договор соответствует требованиям ст. 454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
В соответствии со ст. 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

При отсутствии

Как написать претензию в автосалон?

Наши юристы помогут разобраться в спорном вопросе или конфликтной ситуации с автосалоном.

Помощь предоставляется в удобное для пользователя время и не требует оплаты. Юрист объяснит непонятные моменты и предложит дальнейшие шаги по защите интересов согласно положениям ЗПП.

Онлайн консультация является на сегодняшний день самым современным и востребованным методом получить оперативную и действенную юридическую помощь. Нарушение потребительских прав не является редкостью в торговле или предоставлении услуг.

Вместе с тем, понятно, что меры воздействия зависят от цены вопроса. Испорченные продукты и неработающий автомобиль — вещи, далекие по ценовому диапазону, но действовать в обоих случаях необходимо по одному регламенту.

Претензия в автосалон образец бланк

Лучше, если беседа состоится с руководителем.

Главное, соблюсти сроки, аргументированно указать свою позицию и представить доказательства требований. Поскольку речь идет о товаре из наиболее высокой ценовой категории, то рекомендуется заручиться поддержкой опытного юриста.
Разговор должен быть спокойным, уверенным. В процессе беседы, необходимо показать серьезность своих намерений инициировать судебное разбирательство.

Во время беседы при Вас должна быть письменная претензия и пара свидетелей. Зачем они нужны – чуть позже. Претензионное письмо является юридическим документом, поэтому перед ее написанием, нужно ознакомиться с образцом и посоветоваться с адвокатом.

Все это можно сделать у нас на сайте. Как правильно написать претензию Письмо пишется официальным языком, с опорой на конкретные статьи закона. Кроме того, необходимо указать какие пункты договора купли-продажи были грубо нарушены или проигнорированы.

Важно в тексте прописать свои требования (поменять авто, вернуть деньги, выплатить неустойку и так далее).

Если претензия заключается в незначительных повреждениях авто и эти дефекты не были устранены

Как написать претензию в автосалон на гарантийный автомобиль?

Проще всего предъявить претензию лично, но продавец может отказаться ее принимать. Для этих случаев подойдет курьерская или почтовая доставка.

Отправлять заявление следует ценным письмом с обязательной описью содержимого конверта. Таким же способом рекомендуется пересылать о выполнении обязательств по договору. В этом случае у автосалона просто не останется выбора, и заявление будет зарегистрировано.

От момента подачи требования начинается отсчет максимального количества времени для удовлетворения претензии.

По истечении данного отрезка покупатель вправе расторгнуть договор с автосалоном, вернуть авто и получить назад свои деньги.