Претензии к чистому двору

Смоляне предъявляют много претензий к ремонту дворов


Комиссия рассматривает данный вопрос. Еще одним проблемным вопросом стало освещение. Столбы с энергосберегающими лампами установлены, однако электричества до сих пор нет. Члены комиссии выяснили, что на подстанции, к которой относится дом, произошла авария, именно поэтому электричество отсутствует.

Однако в ближайшее время его восстановят. Собравшиеся жильцы соседнего дома 57А по улице Багратиона также на месте рассказали контрольной комиссии о своих жалобах и попросили посмотреть и их двор.

На этой территории произведены основные виды работ и запланирован дополнительный перечень. Как оказалось, по этому адресу, действительно, есть проблемы.

Так, например, уложенный бордюрный камень завышен, парковочные карманы не соответствуют требованиям.

Претензия о незаконных ограждениях во дворе дома

Руководителю ________________________ (наименование управляющей компании) от ________________ (ФИО заявителя) Претензия Я, _____________________________________, собственник квартиры №____ проживаю в доме, обслуживаемым Вашей организацией.

Жильцы жалуются на то, что стыки бордюров образуют острый угол, выезжая, машины царапаются. Необходимо сделать закругленные выезды из карманов. Члены комиссии пообещали разобраться в этом вопросе.

Являясь исполнителем услуг по содержанию общего имущества, Ваша организация независимо от формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам и условиям договора, а также информации жилищных услугах.
Я свои обязательства по договору исполняю, регулярно плачу за услуги по содержанию общего имущества.

В соответствии с п. 3.5.8

«Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда»

, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 года № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны следить за недопущением самостоятельного строительства мелких дворовых построек (гаражей, оград). Во дворе нашего дома имеются установленные столбики/ограждения/колышки, которыми огораживается часть общей территории. В связи с вышеизложенным, прошу устранить данное нарушение и следить за недопущением появления подобных ограждений.

«__»_____________20___г. ФИО Скачать образец: Прикреплённые файлы: Закажите услугу у юриста Ваши обращения конфиденциальны! Заказать © 2016.

Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе. Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы.

В разных городах они носят разные названия:

  1. Департамент ЖКХ и благоустройства в Москве,
  2. Комитет по благоустройству в Санкт-Петербурге,
  3. Департамент городского хозяйства и экологии в Самаре,
  4. Департамент транспортного и дорожно-благоустроительного комплекса в Новосибирске.

Эти службы могут заключать договоры с различными подрядными организациями.

Однако они по-прежнему обязаны контролировать деятельность работников.Если подрядная организация не справляется со своими задачами – ответственность все равно ложится на представителей вышеперечисленных

Составляем жалобу на плохую уборку двора + скачать образец жалобы

В случае, если вы не имеете на руках договора, вы можете потребовать свой экземпляр у управляющей организации. Согласно пункту 3.6.1. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 уборка от мусора и осадков дворов, садов, внутриквартальных проездов, дорог и территорий осуществляется организациями, занимающимися обслуживанием жилого фонда.

К уборке тротуаров допускается привлекать специализированные службы и технику. По теме Правильно , ЖЭК или ТСЖ. Скачайте . Правильный порядок действий и ?

Что если снег плохо убирают, куда писать и жаловаться?

— ответ . Согласно Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

№170 тротуары в зависимости от проходимости делаться на 3 класса. В приложении к постановлению (Таблица 3.1) указано, что тротуары 1 класса должны подметаться от мусора не реже, чем раз в двое суток. Тротуары 2-го класса подметаются один раз в сутки, а 3-го класса – два раза в сутки.

Жалоба на управляющую компанию ЧИСТЫЙ ДВОР

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЧИСТЫЙ ДВОР?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?

Ответы в нашей статье. Оглавление: Подать жалобу на управляющую компанию – это доступный каждому способ восстановить свои права, определить или наладить порядок взаимодействия с управляющей компанией, а также эффективный вариант разрешить любую спорную ситуацию. Образец жалобы в управляющую компанию не задан

Как составить претензию в управляющую компанию

Претензия должна иметь следующую структуру:

  1. Ниже по центру листа указывается слово «претензия», «заявление» или «жалоба»;
  2. В правом верхнем углу указывается в виде «шапочки» полное название УК;
  3. В конце написать фразу «прошу» и изложить полные свои требования, указать какие действия УК должна выполнить;
  4. Ниже в том же углу пишется от кого (указывать нужно полную фамилию, имя, отчество и адрес проживания жильца, контакты для связи);
  5. После изложения сути проблемы желательно сослаться на нормы действующего законодательства;
  6. Закончить составление претензии нужно, поставив дату, подпись и свои ФИО.
  7. Дальше с красной строки нужно подробно изложить суть проблемы;

При подаче претензии в УК нужно сразу предусматривать тот факт, что ваша претензия может быть в будущем отклонена.

Рекомендуем прочесть:  Покупка квартиры через кооператив

Поэтому нужно подстраховать себя, так как претензия в суде может стать доказательством попытки в досудебном порядке урегулировать проблему.

Куда жаловаться, если зимой плохо убирают дворы и улицы

В этом случае дорожная служба с учетом прогноза начинает обработку улиц по норме расхода реагентов из расчета 15 — 20 граммов на квадратный метр в зависимости от температуры воздуха и интенсивности снегопада.

Как правило, обработка реагентами проводится либо за час-два до начала снегопада, либо, если снегопад не очень сильный, то уже с началом осадков.

Если снегопад затяжной и обильный (свыше 5 сантиметров и более), тогда дороги должны подметать после выпадения каждых пяти сантиметров свежего неуплотненного снега. После этого дорожное полотно обрабатывают сначала противогололедными реагентами, потом посыпают щебнем. Если снегопад не сильный, тогда сразу после его окончания коммунальные службы обязаны начинать механизированное подметание на проезжей части.

При условии, что уборочная техника может свободно проехать по дороге, подметать обычную автотрассу должны не больше трех часов, а МКАД, включая транспортные развязки и основные магистрали, — не более двух часов.

После механизированного подметания проезжую часть должны очистить от снежных накатов и наледи.

Дорогу «Чистому двору»!

Это для них — закон», — говорит Рамазан Тасимов. Среди дворников многие относятся к своему делу с большой ответственностью.

Руководитель с похвалой отозвался о Раисе Кутлукаевой, Рауле Ахмадуллине, Геннадии Городилове, Александре Касихине, Асии Садретдиновой, Римме Зубаеровой.

«Очень приятно слышать благодарность от жильцов тех домов, которые они обслуживают»

, — говорит руководитель «Чистого двора».

Однако у дворников есть свои претензии к хозяевам квартир. Вместо того чтобы уложить мусор в пакет и отнести в ближайший контейнер, они выбрасывают его прямо во дворе или в урну возле подъезда.

Находятся и такие бессовестные личности, кто просто кидает пакеты с мусором из окна или с балкона, видимо, будучи уверенными, что «дворник подберет, мы ему деньги платим». Если сделать замечание, чего

Претензия в управляющую компанию

Шебекино, ул.

«На эту работу даже безработные не стремятся. Потому как труд тяжелый, а тут еще мусорят на каждом шагу.

Шумилова, 115. Обслуживанием дома занимается возглавляемая Вами управляющая компания «Домовой».Как собственник жилья и постоянно проживающий в вышеуказанной квартире гражданин я в установленные сроки ежемесячно и в полном объеме вношу плату за жилье, в том числе за надлежащее содержание и ремонт общего имущества в нашем доме.
Все платежи могут подтвердить документально: квитанциями об оплате.В свою очередь, управляющая компания в соответствии со ст.

161 ЖК РФ несет обязанности по оказанию услуг по управлению многоквартирным домом, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.В соответствии с п.