Претензи о требовании выполнить работы по договору

Образец. Претензия по договору подряда


Например, к правоотношениям, связанные с договором бытового подряда, применяется также Федеральный закон «О защите прав потребителей». Правоотношения, связанные с строительным подрядом, регулируются также:

  1. Градостроительным кодексом РФ;
  2. Федеральный законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и т.д.
  3. Строительными нормами и правилами (например, СНиП 31.02.2001 «Дома жилые одноквартирные»);

Вне зависимости от вида договора подряда подрядчик обязан выполнить работы в соответствии с условиями договора. А заказчик обязан принять результат надлежаще выполненной работы и оплатить его.

Претензия отправляется той стороне договора, которая нарушила свои договорные обязательства.

Претензия – письменное возражение и/или требование, отправленное стороне, которая нарушила свои договорные обязательства. Важно! В тексте

Претензияв связи с нарушением срока выполнения работ, оказания услуг

6 ст.13 ФЗ «О защите прав потребителей» за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.………………………… / …….…….

«….» ………………. 20….г. (подпись)

* — в случае отказа от исполнения договора или выполнения работы своими силами или силами третьего лица с требованием от исполнителя возмещения понесенных расходов.** — в случае назначения нового срока окончания работ.*** — в случае требования уменьшить цену за выполнение работы (оказание услуги).ПримечаниеРазмер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование

Требование (претензия) о взыскании неустойки (или пени штрафа) за нарушение конечного срока выполнения работ по договору подряда

по Договору подряда от «__»___________ ____ г.

N _____ ____________________(наименование илиФ.И.О.

подрядчика)была внесена плата в размере _____ (___________) рублей, что подтверждается_______________________________________________.Однако ________________________________________ было допущено нарушение(наименование или Ф.И.О. подрядчика)сроков выполнения работ, а именно: _______________________________________,что подтверждается _______________________________________________________.Согласно п.

п. 1, 3 ст. 708 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.Указанные в п.

Претензия по договору подряда

Если какая-либо из сторон нарушает хотя бы один пункт данного договора, ее контрагент может написать претензию – это ее право закреплено в законодательстве РФ.

Формирование данного документа – первый шаг на пути урегулирования спорных и конфликтных ситуаций Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что роль претензии достаточно велика. Она позволяет не только обозначить те проблемы, которые возникли в ходе исполнения договора подряда, но и своевременно предотвратить развитие ситуации и доведение дела до судебной инстанции.

В отношении требований, все зависит от того, какие именно пункты договора были нарушены. Они могут касаться: стоимости выполнения работ в плане снижения (если работы выполнены не в полном объеме, некачественно или не в нужные сроки); компенсации неудовлетворительно произведенных работ; расторжения договора; возмещения понесенных затрат и т.д.

Образец претензии по договору строительного подряда, о безвозмездном устранении недостатков работ.

Сохраните все квитанции об отправке, в том числе на юридический и фактический адрес.

Предоставьте подрядчику некоторое время, для направления к Вам своего представителя.

Это поможет в последствие использовать вышеуказанное заключение, как надлежащее доказательство в суде.

От кого: ООО «Стройплюс» Заказчик Адрес: 248000, г. Калуга, ул. _________, корп._ Кому: ООО «Адмирал» Подрядчик ____________________ Адрес: 248000, ________ область, г. __________, пл. ___________, д.__ Исх: №_____ от _____________201__г. Претензия о безвозмездном устранении недостатков работ по договору строительного подряда.

«___»_________ ____ г. между Заказчиком ООО «Стройплюс» и Подрядчиком «Адмирал» был заключен договор строительного подряда N ______, по условиям которого Подрядчик обязался по заданию Заказчика выполнить комплекс строительных работ по строительству склада расположенного по адресу: _________________________ (далее — Объект) в срок до «___»___________ ____ г. Цена Договора составила ______ (_____________) рублей.

Каким образом составить претензию по договору строительного подряда к подрядчику или заказчику

Заказчик, в свою очередь, обязуется принять и оплатить результат выполненной работы.

по своей правовой природе договор подряда схож с другими видами сделок, упомянутыми в ГК РФ (Гражданском Кодексе РФ). Сходство можно заметить с договором возмездного оказания услуг, куплей-продажей, поставкой, даже с трудовым договором.

Однако договор подряда имеет свои характерные особенности, отличающие его от других видов сделок. К таким признакам относятся:договором регулируется сам процесс выполнения работ, а не только конечный результат; итогом выполнения условий соглашения является получение определённого результата, отделимого от процесса оказания услуги, в отличие от договора оказания услуг; на результат работы исполнитель обязан установить гарантийный срок; право собственности переходит к заказчику вместе с фактической передачей результата трудовой деятельности.

Претензионный порядок урегулирования споров по договорам подряда

В частности, бытовой подряд, исполнение неких операций, имеющих важное государственное значение, строительные работы и многое другое. В зависимости от конкретного типа договора, в перечень нормативной документации, ответственной за регулирования взаимоотношений подрядчика и заказчика добавляются другие акты. Так, при исполнении услуг бытового назначения участники соглашения ориентируются на положения закона «О защите прав потребителей» .

Для строительной сферы список нормативной документации значительно шире:

  1. различные СНиПы и ГОСТы, имеющие непосредственное отношение к строительству.
  2. ;
  3. ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», ;

Законодатель предусматривает два типа соглашений подряда – генподряд и субподряд. Основываясь на указанном квалификационном разделении, нормативно-правовой базой предусмотрена обязанность проведения претензионных работ по сделкам данного типа.

Претензии по договору подряда: что делать подрядчику, если заказчик требует штраф

Формирование данного документа – первый шаг на пути урегулирования спорных и конфликтных ситуаций Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что роль претензии достаточно велика. Она позволяет не только обозначить те проблемы, которые возникли в ходе исполнения договора подряда, но и своевременно предотвратить развитие ситуации и доведение дела до судебной инстанции.В отношении требований, все зависит от того, какие именно пункты договора были нарушены. Они могут касаться:

  1. компенсации неудовлетворительно произведенных работ;
  2. расторжения договора;
  3. стоимости выполнения работ в плане снижения (если работы выполнены не в полном объеме, некачественно или не в нужные сроки);
  4. возмещения понесенных затрат и т.д.

Кроме того, при нарушении условий договора каждая из сторон может настаивать на выплате неустойки, причем даже в тех случаях, когда данная норма не

Образец ответа на претензию по договору подряда

Если же требование обосновано частично или не обосновано, наличие и содержание ответа зависит от ситуации.

  1. Если суд неизбежен, можно не отвечать или ответить кратко, что претензия не подлежит удовлетворению (тем самым приберечь аргументы для суда).
  2. Если есть шансы на досудебное урегулирование, как правило, получатели претензии пишут развернутый ответ, предлагают варианты решения проблемы.

Частая причина предъявления подрядчиком претензии по договору подряда ― нарушение сроков оплаты заказчиком. По закону (ст. 711 ГК РФ) обязанность по оплате работ возникает у заказчика после полной их сдачи, которую подтверждает подписанный обеими сторонами акт.

При этом работа должна быть выполнена в срок и надлежащим образом.

Предоплата или поэтапная оплата работ может быть предусмотрена договором.