Как узнать онлайн за что штраф ГИБДД по номеру постановления, желательно с фото самого нарушения ПДД


Присутствуют ссылки на законодательство, а также указано кто вынес решение о назначении наказания. В «техническом» плане нас прежде всего интересует порядковый номер постановления, вынесенный в самый верх документа — это и есть так называемый УИН.

Оборотная сторона содержит фотоматериалы, полученные с помощью лицензированного технического средства фотофиксации: На нем «счастливчики» могут увидеть фото своего автомобиля в момент нарушения ПДД. Возможно и оплатить назначенный штраф, хоть даже на самой почте, где и получаете это самое «письмо счастья». Но мы этого делать не будем. Не сейчас.

Интернет пестрит всевозможными онлайн сервисами и ресурсами, которые позиционируют себя как посредники между ГИБДД и водителями, существуют даже отдельные мобильные приложения, которые можно установить на свой смартфон.

Не нужно также забывать, что сама ГИБДД , располагающий разделом «онлайн-сервисы».

Узнать административные штрафы по номеру протокола

Также грозить арест на 15 суток или общественные работы до 50 часов.

Вид наказания определяется в судебном порядке. Все нарушения контролируются, определяются и трактуются Кодексом Российской Федерации об Административных нарушениях.

Постановление об административном нарушении вступает в силу:

  1. сразу после вынесения решения, если оно не подлежит обжалованию.
  2. после истечения срока, установленного для обжалования самого решения или жалобы;

Документ подлежит незамедлительному исполнению.

Сам Кодекс основывается на Конституции РФ. При возникновении споров, связанных с постановлением, следует руководствоваться этими документами.
Это касается не только физических лиц, но также органов государственной власти, местного самоуправления, должностными и юридическими лицами (ст. 31.2 КоАП). Если лицу, получившему постановление неясно, как его исполнять должным образом, то можно обратиться в суд, органы или к должностным лицам за разъяснением возникших вопросов.

Как узнать за что штраф ГИБДД по номеру постановления?

После 2014 года форма записи изменилась, и прочитать номер постановления стало проще.

Для примера разберем номер 18810164150922883302. Разделяем его на блоки, по которым будет более удобно читать номер: 188 — 1 — 0 — 1 — 64 — 15 — 09 — 22 — 88330 — 2 188 — указание куда именно поступит ваш платеж.

1 — код ГИБДД; 0 — указание на то, что это административный штраф; 1 — Указание на то, что это нарушение административное; 64 — код региона.

В этом примере указана Саратовская область; 15 — год выдачи; 09 — месяц выдачи; 22 — число выдачи; 88330 — это номер постановления по порядку; 2 — это число указывает на контрольный разряд УИН. Как видите, по коду постановления понять причину штрафа сложно. Разве что вы вспомните какой штраф получали по дате.

Однако есть способ узнать о том, какой штраф вы получили, с помощью кода постановления. Узнать по номеру постановления за что выписан штраф достаточно просто.

Постановление об административном правонарушении

Это самая распространенная ситуация.

Многие водители, остановленные после нарушения правил дорожного движения, соглашаются с доводами сотрудника ГИБДД. В этом случае составляется постановление, а водитель получает его копию.Во-вторых, постановление может быть вынесено при рассмотрении дела об административном правонарушении. Это значит, что на месте нарушения постановление по тем или иным причинам не было составлено.

Вместо него был составлен протокол (данный документ рассмотрен в ).

На его основании впоследствии выносится постановление об административном правонарушении.Еще раз хочу обратить внимание на первый пункт.

Там указано, что сотрудник ГИБДД может вынести постановление только в случае наложения предупреждения или административного штрафа.

Если статья КоАП предусматривает более суровое наказание, например, , то в любом случае должен составляться протокол.157.

В случае, если физическое

Как оплатить штраф по постановлению об административном правонарушении

Для этого не обязательно кого-то убивать или что-то воровать.Достаточно забыть дома страховой полис, нажать на педаль газа при обгоне или просто забыть заплатить штраф за неправильно припаркованную машину.Что это такоеАдминистративное правонарушение – это вид наказания со стороны контролирующих органов за совершенное деяние, противоречащее определенным нормам законодательства.Нюансы данного вида наказания:

  1. административной ответственности подлежит лицо, достигшее 16 лет;
  2. при малозначительном деянии, правонарушение может быть отменено.

Уполномоченные органы вправе отменить решение о совершении правонарушения и ограничиться устным замечанием.

В противном случае, выписывается акт, где заносится причина деяния, размер штрафа и номер постановления, подлежащего обязательной оплате.Виды наказаний и цена вопросаСамыми распространенными видами административных наказаний являются:

  1. предупреждение;
  2. административный

Расшифровка, проверка и оплата штрафов ГИБДД по номеру постановления

В настоящее время существует система УИН (уникальный идентификатор начисления), которая не вызывает трудностей.

На изображении ниже можете ознакомиться с внешним видом УИН ГИБДД.

УИН является последовательностью из 20 цифр: 1-3: разряд, предназначенный для отображения кода главного администратора доходов федерального бюджета. Все номера должны начинаться со значения 188 – такой код присвоен Министерству внутренних дел РФ (МВД России).

4: код подразделения ГИБДД в структуре МВД России. 5: код платы для административного взыскания. 6: вид документа. Принимает значение «0» при использовании бланков, которые были напечатаны типографским способом; «1» – при фиксации нарушения автоматической видео-, фотокамерой; «2» – при использовании аппаратно-программных средств; «3» – при оформлении инспектором ДПС вручную; «4» – при вынесении постановления судом.

Как найти административное правонарушение по номеру

Также, можно оплатить штраф в своем банке. Для этого нужно иметь на руках постановление и удостоверение личности. Еще одним положительным моментом является то, что на руки выдают квитанцию об оплате.

Рекомендуем прочесть:  Как отправить запрос в мвидео

Если в дорожной службе начнут сомневаться относительно погашения штрафа, то этот документ станет подтверждением правоты.

Без недостатков в этом случае не удалось. Их достаточно много:

    Зачастую, в банке много народу, поэтому приходится стоять в длинной очереди. Банк за проведение платежа берет комиссию – порядка 30-40 рублей. Узнать о наличии других штрафов непосредственно в самом банке не удастся. Если на руках нет постановления, то расплатиться не получится.

За счет онлайн-ресурсов можно оплатить штраф, находясь за своим компьютером.

В некоторых регионах доступна услуга проверки наличия штрафа через смс, но за каждый имеющийся штраф с баланса телефона снимут 5 рублей.

Проверить штрафы ГИБДД по номеру постановления

УИН указывают в документе и заносят в базы данных ГИБДД. Само же постановление выдаётся нарушителю для информирования о причине штрафа и для его погашения.

Впрочем, необходимость в самом документе на руках у автовладельца для оплаты штрафной санкции отсутствует – для этого достаточно знать только номер.

Постановление о нарушении, на котором указан номер, необходимый для оплаты штрафа, является официальным документом, имеющим юридическую силу. Его должны выдавать водителю, нарушившему правила. А информация, которую содержит постановление, используется при оплате – для того чтобы узнать сумму и для погашения задолженности в срок (и даже течение 20 дней, что позволяет сэкономить до 50% суммы).

Способов получения постановления три: Прямо на дороге. Постановление составляют сотрудники автоинспекции и сразу же выдают нарушителю копию документа. Оригинал передаётся в ГИБДД для внесения в электронную базу данных; В суде.

Как найти штраф по номеру постановления

Вместо этого инспектор составил протокол, на основании которого в дальнейшем будет вынесено само постановление.Обратим внимание на второй пункт.

Если составляется протокол, а не постановление, это в большинстве случаев значит, что нарушитель не согласился с вменяемыми ему обвинениями.На заметку!

Если нарушителю полагается ответственность сразу по нескольким статьям КоАП, то ему выносится одно общее постановление, в соответствии с которым может назначаться наибольший штраф.Обычно постановления выносятся в традиционной, бумажной форме.