Министерство транспорта Российской Федерации


(надзорных) функций» «Об утверждении Плана мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг в области транспорта» «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом» «О порядке оплаты услуг экспертов и экспертных организаций, а также возмещения расходов, понесенных ими в связи с участием в мероприятиях по контролю» «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов

Акты Правительства Российской Федерации

Акты Правительства РФ обязательны для исполнения всеми субъектами права на территории РФ и лишь в случае коллизии постановления или распоряжения Правительства РФ с нормативным актом, имеющим более высокую юридическою силу (Конституция РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы и указы Президента РФ), применению подлежит этот акт, а не акт Правительства. Все акты Правительства РФ подписывает только Председатель Правительства РФ. Согласно Указу Президента РФ

«О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти»

официальными источниками публикации актов правительства являются «Российская газета» и «Собрание законодательства Российской Федерации».

Акты Правительства РФ могут быть опубликованы в иных печатных изданиях, а также доведены до всеобщего

Постановления Правительства

«О Правительстве Российской Федерации», которым регламентированы полномочия Правительства РФ.

Согласно данного закона, по общему правилу, постановления Правительства РФ вступают в законную силу с момента подписания документа Председателем Правительства. Отдельный срок вступления в силу постановлений предусмотрен в случаях, когда постановления затрагивают отношения в сфере регулирования прав и свобод либо регулируют обязанности граждан.
Такие постановления Правительства считаются вступившими в силу с даты официального их опубликования (в пятнадцатидневный срок, начиная с даты подписания Председателем).

Принимая Постановления, Правительство реализует свои полномочия в самых разнообразных сферах общественных правоотношений: — в социальной сфере; — в сфере государственной безопасности; — экономической жизни страны и т.д. База данных постановлений Правительства нашего сайта регулярно и своевременно пополняется, мы отслеживаем поправки к постановлениям Правительства, следим за принятием новых и отменой недействующих постановлений.

Конституционное право

Такие проекты подлежат обязательному согласованию с заинтересованными органами представительной и исполнительной власти, государственными, общественными и другими организациями.

Проекты актов, носящих нормативный характер, должны обязательно согласовываться с Министерством юстиции РФ; если в Правительство РФ вносятся предложения, требующие принятия федерального закона или решения Президента РФ, то одновременно с предложением представляются проекты соответствующих актов и необходимые документы к ним.

Президент РФ определяет порядок вступления в силу правительственных актов, которые подлежат обязательному официальному опубликованию (за исключением актов или отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или носящие конфиденциальный характер) не позднее 15 дней со дня их принятия.
Официальным опубликованием считается публикация их текстов в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации».

Разница между постановлением и распоряжением правительства

Данный документ имеет узкую сферу применения и затрагивает отдельный сегмент человеческой деятельности. Как правило, распоряжение ограничено временными рамками и подлежит немедленному исполнению лицами, действие которых на него распространяется. Таким образом, между постановлениями и распоряжениями правительства много общего.

Во-первых, они должны соответствовать Конституции и другим вышестоящим правовым актам. Во-вторых, их издаёт высший орган исполнительной власти, полномочия которого распространяются на территории всей России.

В-третьих, и постановления, и распоряжения вступают в законную силу в установленный законом срок и подлежат публикации в течение 15 дней после их ратификации. Наконец, акты можно обжаловать в суде, если они явно противоречат законодательству, ущемляют чужие права и интересы. РекламаТем не менее, разница между распоряжениями и постановлениями правительства тоже усматривается.

Что главнее федеральный закон или постановление правительства РФ?

Процесс создания федеральных законов четко определяется конституционными нормами.

Законы являются обязательными, и выполняются они как гражданами страны, так и всеми государственными инстанциями;Постановление правительства – подзаконный акт. Такие акты напрямую связаны с законами, они не могут им противоречить, но могут их дополнять.

Если обнаруживается противоречие постановления и закона, то первое считается юридически недействительным. При создании постановлений, изначально формируется текст, который должен всецело соответствовать конституционным нормам, а также законодательной базе нашей страны.Федеральные законы имеют высшую юридическую силу, в тоже время, постановления правительства не менее важный элемент всей системы.

Что же касается высшей

Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

N 824″ «О внесении изменений в приложение N 20 к государственной программе Российской Федерации «Развитие культуры и туризма» на 2013 — 2020 годы» «Об освобождении от предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении судов, временно ввозимых в некоммерческих целях» «О выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей Российской Федерации и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию публичного акционерного общества «Газпром» (г.

Иерархия законодательной базы создана именно для того, чтобы постановления и указы, как бы дополняли уже имеющиеся законы.
Харбине (Китайская Народная Республика)» «О внесении изменений в раздел II приложения к Положению о военно-врачебной экспертизе» «О внесении изменения в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности,

Документы

Развернуть Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам» 15 часов назад 15 часов назад 17 часов назад, Вчера 5 февраля 2019, 4 февраля, понедельник 4 февраля 2019, 4 февраля 2019, 4 февраля 2019, 1 февраля, пятница 1 февраля 2019, 1 февраля 2019, 31 января, четверг 31 января 2019, 30 января, среда 30 января 2019, 30 января 2019, 29 января, вторник 29 января 2019, 29 января 2019, 28 января, понедельник 28 января 2019, 28 января 2019, 28 января 2019, 28 января 2019, 28 января 2019, 28 января 2019, 1 Февраль

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

2019

  • 2019
  • 2019
  • 2019
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 2 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Календарь документов работает только для информации об избранных документах.

Москва)» «Об открытии Генерального консульства Российской Федерации в г.

Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам».

С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела. Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Постановление Правительства — это.

Понятие и порядок принятия

Среди них – постановления, распоряжения, поручения, протоколы заседаний и совещаний.

Помимо этого, указанный властный орган занимается законопроектной деятельностью.Главное отличие постановления Правительства – это его нормативный характер. Ненормативность же юридического документа определяется наличием одновременно следующих признаков:

  1. Персонифицированность.
  2. Однократность применения или рекомендательный характер.

Порядок разработки и утверждения актов Правительства строго урегулирован нормами права – Указом Президента РФ № 763, постановлением Правительства № 260 и другими документами.Инициатива разработки проекта постановления может принадлежать не только самому Правительству России, но и федеральным органам власти.