Постановление правительства рф 303 об эвакуации с изменениями

Оглавление:

Постановление правительства рф 303 об эвакуации с изменениями


Постановление Правительства Российской Федерации от 61 О внесении изменений в Правила эвакуации. ГЛОНАСС для организации мониторинга автотранспорта В соответствии с постановлением Правительства РФ Об. О КОМПЛЕКСЕ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭВАКУАЦИИ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН ИЗ. . Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2016 г

.

Правительства Российской Федерации от 303 О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей.

Постановление от 303 О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные. Постановление от 303 О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей. Президента Российской Федерации об эвакуации граждан Российской Федерации с территории иностранного государства.

Постановление Правительства Российской Федерации от 22.06.2004г.
» frameborder=»0″ allowfullscreen> , , , , — 12.01.2019 04:29 Нет комментариев.

№303 ПРАВИЛА эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы

→ → → УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2004 г.

№ 303 П Р А В И Л А эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы 1. Настоящие Правила, разработанные в соответствие с Федеральным законом «О гражданской обороне», определяют порядок эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы. 2. Эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы включает в себя непосредственно эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы из городов и иных населенных пунктов, отнесенных к группам по гражданской обороне, из населенных пунктов, имеющих организации, отнесенные к категории особой важности по гражданской обороне, и железнодорожные станции первой категории, и населенных пунктов, расположенных в зонах возможного катастрофического затопления в пределах 4-х часового добегания волны прорыва при разрушении гидротехнических сооружений (далее соответственно – эвакуация, населенные пункты), а также рассредоточение работников организаций, продолжающих в военное время производственную деятельность в указанных населенных пунктах (далее – рассредоточение работников организаций).
3. Безопасный районпредставляет собой территорию в пределах загородной зоны, подготовленную для жизнеобеспечения местного и эвакуированного населения, а также для размещения и хранения материальных и культурных ценностей.

4. Безопасные районы для размещения населения, размещения и хранения материальных и культурных ценностей определяются заблаговременно в мирное время по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами, осуществляющими управление гражданской обороной, и органами военного управления.

Постановление Правительства Российской Федерации от 22.06.2004 № 303дсп «О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 июня 2004г. № 303 МОСКВА Об утверждении Положения об эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы В целях реализации Федерального закона «О гражданской обороне» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемое Положение об эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

2. Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обеспечить методическое руководство планированием мероприятий по эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы.

3. Федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации представлять в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий информацию об основных показателях планирования эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы в составе соответствующих ежегодных докладов о состоянии гражданской обороны. Касьянов

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ В МИРНОЕ И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ (с изменениями на: 16.01.2017)

Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Председателя Правительства Республики Мордовия Г.А.Лотванова(в ред.

Председатель Правительства Российской Федерации М.
)Председатель ПравительстваРеспублики МордовияВ.ВОЛКОВУтвержденопостановлением ПравительстваРеспублики Мордовияот 6 марта 2007 года N 83(в редакции , , , ) 1.

Настоящее Положение определяет общие положения и основные цели эвакуационных мероприятий на территории Республики Мордовия, определяет основные принципы и требования по планированию и подготовке эвакуации населения, а также ее проведению при военных конфликтах и чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.(в ред.
)2. В Положении применяются следующие понятия:эвакуация населения — это один из основных способов защиты от современных средств поражения, включающий в себя комплекс мероприятий по организованному вывозу и выводу населения из зон возможных опасностей, а также размещению и жизнеобеспечению эвакуированных в безопасных районах;(в ред. )

Пост правит от 22 июня 2004 г № 303 о порядке эвакуации населения материальных правила

25.

Для планирования, подготовки и проведения эвакуации в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и организациях заблаговременно в мирное время создаются: а) эвакуационные комиссии; б) сборные эвакуационные пункты; в) промежуточные пункты эвакуации; г) группы управления на маршрутах пешей эвакуации населения; д) эвакоприемные комиссии; е) приемные эвакуационные пункты; ж) администрации пунктов посадки (высадки) населения, погрузки (выгрузки) материальных и культурных ценностей на транспорт. 26. Эвакуационные и эвакоприемные комиссии (ЭК, ЭПК) возглавляютсяруководителями или заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций. В состав эвакуационных и эвакоприемных комиссий(ЭК, ЭПК) назначаются

О внесении изменений в отдельные постановления администрации области

Внести в (далее — постановление) следующие изменения:название постановления изложить в следующей редакции: «О заблаговременной подготовке безопасных районов области к проведению эвакуационных мероприятий»;по тексту постановления и приложений N 1 и N 2 к нему слова «загородной зоны» и «загородного пункта» заменить словами «безопасные районы» в соответствующих падежах;название приложения N 1 изложить в следующей редакции:»Положение о заблаговременной подготовке безопасных районов области к проведению эвакуационных мероприятий»;в пункте 1.1 слова «ведении военных действий или вследствие этих действий» заменить словами «военных конфликтах или вследствие этих конфликтов»;пункт 1.3 изложить в следующей редакции:»1.3.

Безопасный район — территория, расположенная вне зон возможных опасностей, зон возможных разрушений, и подготовленная для жизнеобеспечения местного и эвакуируемого населения, а также

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ, МАТЕРИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ В БЕЗОПАСНЫЕ РАЙОНЫ (с изменениями на: 03.11.2016)

Настоящее положение определяет цели, основные принципы планирования, обеспечения и проведения рассредоточения и эвакуации населения, материальных и культурных ценностей на территории Тамбовской области в безопасные районы.(в ред. )2. Планирование эвакуационных мероприятий осуществляется заблаговременно, в мирное время, проведение их предусматривается в максимально сжатые сроки.3. 3 в ред. )4. Основными целями планирования и проведения эвакуационных мероприятий являются:снижение вероятных потерь населения и сохранение квалифицированных кадров, специалистов;обеспечение устойчивого функционирования организаций, продолжающих свою производственную деятельность в военное время;обеспечение условий для создания группировки сил и средств ГО в безопасных районах для ведения

Пп 303 эвакуация с изменениями 2019

При этом предусматривается максимальное использование всех возможностей транспорта, включая личный.

Проведение эвакуационных мероприятий является основным способом защиты населения, находящегося в зонах возможных опасностей.(п.
Перевозки населения на расстояние до 100 км выполняются, как правило, автотранспортом, местными и пригородными поездами, воздушными, морскими и речными судами. Важно К культурным ценностям, подлежащим эвакуации относятся: а) культурные ценности мирового значения; б) российский страховой фонд документов библиотечных фондов; в) культурные ценности федерального (общероссийского) значения; г) электронные информационные ресурсы на жестких носителях; д) культурные ценности, имеющие исключительное значение для культуры народов Российской Федерации.

13. Особо ценные документы Федерального архивного агентства подлежат укрытию в установленном порядке.

14. Основанием для отнесения к материальным и культурным ценностям, подлежащим эвакуации, является экспертная оценка, проводимая соответствующими

Постановление Правительства РФ от 16 мая 2005 г.

N 303 «О разграничении полномочий федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения биологической и химической безопасности Российск

Установить, что финансирование деятельности федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения биологической и химической безопасности Российской Федерации осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 3 внесены изменения 3. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с федеральными органами исполнительной власти начиная с 2006 года ежегодно до 1 марта направлять в Правительство Российской Федерации доклад о проделанной работе по снижению негативного воздействия опасных биологических агентов и химических веществ природного и техногенного происхождения на население, биосферу и объекты техносферы с предложениями по совершенствованию государственной системы биологической и химической безопасности Российской Федерации.

Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 423 в пункт 4 внесены изменения 4.