Вы здесь:


Форма путевого листа 4-М похожа на общепринятый путевой лист 4-П. После оформления порядковый номер листа и дата выдачи заносится в специальный журнал по учету выписанных этих документов. Одновременно с путевым листом водителю передается товарно-транспортная накладная.

Ее можно не оформлять при перевозке собственного груза – тогда все данные о нем должны обязательно присутствовать в первом документе.Путевой лист грузового автомобиля бланк должен содержать отметки механика об исправности и медика о допуске на линию.

Поэтому после получения его от диспетчера водитель посещает врача, а потом идет и получает у технического специалиста автомобиль.

Получив груз, шоферу желательно проверить его по наименованию и количеству.

При выполнении задания лицо, управляющее автомобилем, на оборотной стороне делает соответствующие отметки. После передачи груза у водителя остается на руках второй экземпляр накладной, его он сдает вместе с путевкой диспетчеру.

Вы здесь:

Росстат утвердил две его разновидности – типовая межотраслевая форма 4 п, применяемая при повременной оплате работы машины, и форма 4 с, используемая при сдельной.

Фирмы могут в своей деятельности применять обе эти формы.

При осуществлении доставки груза используется первая форма путевого листа 4 п, которая также включает еще два отрывных талона. Они являются основанием при выставлении счетов контрагентам на оплату за услуги. Путевой лист автомобиля выписывается ответственными в компании должностными лицами, фиксируется в журнале регистрации.
В нем должны сделать отметки механик, медик, заправщик, и в ходе выполнения задания, сам водитель, а также представители стороны заказчика.

При транспортировке грузов сторонним организациям, к нему может прикладывается товарно транспортная накладная. Заполнение путевых листов осуществляется на каждый день (смену), при этом шофер предварительно должен

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля (форма 4 с и 4 п)

Если в нем будут ошибки, то его можно признать недействительным. Все пункты должны быть заполнены в соответствии с данными, которые указаны в документации на автомобиль.

Найти пример заполнения путевого листа грузового автомобиля можно на нашем сайте и сделать свой по аналогии.

Зачем нужна бухгалтерам информация, предоставленная в документе?

  1. Для списания расходных материалов для амортизации транспортного средства и ГСМ;
  2. Для компенсации бензина или газа сотрудникам, которые используют личный транспорт для выполнения рабочих поручений.
  3. Для начисления заработной платы водителю, исходя из сведений о почасовой работе;

Важно заполнить в соответствии с законодательными нормами, чтобы не возникло вопросов при начислении заработной платы.

Как правильно оформить путевой лист грузового автомобиля

Любой рейс в определенное место сопровождается заполнением формы сотрудниками, например, уполномоченным директором или бригадиром.

Посмотреть образец заполнения путевого листа 4 с можно на нашем сайте в любое время. Бухгалтер предприятия обязан хранить бумаги каждого водителя не менее 5 лет.
Заполнение происходит по 4-п, 4-с и междугородной бумаге 4-м. Можно без проблем скачать бланк путевого листа грузового автомобиля. Заполнение документа осуществляется разово в сутки до того, как машина отправится в путь. Есть оговорка, предполагающая тот факт, что листы, выданные за прошлые смены, уже были возвращены организации на базу.

Заполнение отрывных бланков осуществляет партнер-заказчик.

Именно он и осуществляет процесс оформления счета к оплате. Когда работа завершается, документ отправляется обратно в компанию, где происходит фиксация информации о числе отработанных часов и прочих данных. Рассмотрим образец заполнения путевого листа грузового автомобиля в четкой последовательности действий.

Предполагается содержание определенной информации, которая является ключевой:

Вы здесь:

Компания имеет право самостоятельно разрабатывать бланк, исходя из собственных нужд. Однако существует два его вида: типовая межотраслевая форма 4 с и форма 4-П, которые предприятие может использовать при оформлении первичных документов по работе транспорта. Они отличаются способом исчисления оплаты за услуги перевозки.

Путевой лист грузового автомобиля форма 4-с используется когда для расчета применяются сдельные показатели, второй бланк — при повременной системе оплаты.

В качестве сопроводительного документа помимо путевки водителю вручается товарно-транспортная накладная на груз.Путевой лист грузового автомобиля выписывается ответственными лицами в компании на один день или смену. В нем обязательно проставляют свои отметки механик, инспектор по предрейсовому медосмотру, диспетчер, заправщик, водитель машины.
Путевой лист грузового автомобиля образец заполнения [ads-pc-2] [ads-mob-2] Разберем на примере как заполнить путевой лист.

Путевой лист грузового автомобиля (форма №4-С)

Если планируется перевозка материальных ценностей то вместе с путевым листом водителю выдается товарно-транспортная накладная.

Номера этих накладных, вес груза и другие показатели вписываются в путевой лист.

В случае неправильного заполнения путевого листа предусмотрена ответственность, которая возлагается на руководителя организации и сотрудников причастных к заполнению и отвечающих за эксплуатацию транспортных средств принадлежащих организации.

Путевой лист в котором не заполнен хотя бы один из реквизитов: дата выдачи, печать, штамп организации — считается недействительным.

Чтобы правильно заполнить бланк путевого листа грузового автомобиля 4-С используйте образец его заполнения, который вы может скачать по ссылке ниже. Скачать: Путевой лист грузового автомобиля (Типовая межотраслевая форма № 4-С) Скачать: Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля форма № 4-С Внимание! Минтранс

Образец заполнения бланка путевого листа грузового автомобиля

Документ выписывается на один день.

Исключение составляют поездки, рассчитанные на дальние расстояния.

Ответственный диспетчер на нем проставляет дату выдачи и номер, которые вносит в специальный журнал.

В отчетном документе прописывается следующая информация:

  1. дата рейса;
  2. в каком составе осуществляется доставка.
  3. вид задания;

Ниже вносятся данные о машине:

  1. гаражный номер.
  2. регистрационный номер;
  3. марка машины;

Если имеется прицеп, то на него тоже вносятся аналогичные данные.

Следующим пунктом указываются данные водителя. Заполняется графа с номерами водительского удостоверения.

При наличии в поездке напарника или же экспедиторов, то их данные также прописывают в документе. В документе ставится подпись главного механика, который удостоверяет, что машина находится в исправном состоянии и готова к эксплуатации. Водитель также подписывается в листе, тем самым подтверждая факт осмотра ТС.

Путевой лист грузового автомобиля 4-С и 4-П

Путевой лист форма 4-П применяется при повременной системе оплаты труда, когда труд водителя оплачивается в соответствии с отработанными часами, днями. Для легковых автомобилей заполняют , для пассажирского автобусов — .

Рассмотрим особенности заполнения путевого листа по форме 4-С. В начале рабочей смены водитель принимает от механика грузовой автомобиль под роспись, подпись и механика, и водителя ставится в момент принятия ТС в путевом листе 4-С. Путевой лист выдает водителю диспетчер, при этом отмечается время выезда машины из гаража, показания спидометра, количество топлива в баке и количество полученного топлива.

Заполняются сведения об организации, грузовом автомобиле, его прицепах и водителе.

В подразделе «задание водителю» указывается, в чье распоряжение поступает автомобиль, отмечает путь его следования — адрес пункта погрузки, время погрузки и разгрузки, наименование груза, пройденное

Правила оформления путевого листа грузового автомобиля

Документ выписывается на один день.

Исключение составляют поездки, рассчитанные на дальние расстояния. Ответственный диспетчер на нем проставляет дату выдачи и номер, которые вносит в специальный журнал.

В отчетном документе прописывается следующая информация:

  1. в каком составе осуществляется доставка.
  2. дата рейса;
  3. вид задания;

Ниже вносятся данные о машине:

  1. гаражный номер.
  2. марка машины;
  3. регистрационный номер;

Если имеется прицеп, то на него тоже вносятся аналогичные данные. Следующим пунктом указываются данные водителя. Заполняется графа с номерами водительского удостоверения.

При наличии в поездке напарника или же экспедиторов, то их данные также прописывают в документе. В документе ставится подпись главного механика, который удостоверяет, что машина находится в исправном состоянии и готова к эксплуатации.