Прошу премировать за дополнительный объем работы


Судом первой инстанции обоснованно признаны относимыми и допустимыми доказательствами показания свидетеля, прежнего руководителя Общества, об установленном размере доплаты истцу за совмещение профессий. Ответчиком доказательств, опровергающих установленные судом обстоятельства, не представлены.

Представитель Общества в заседании судебной коллегии не отрицал факт соглашения в устной форме об оплате за совмещение профессий, но указывал, что доплата должна быть произведена после финансового оздоровления предприятия… Премирование сотрудников за что возможно — формулировка оснований для премирования может быть различной в зависимости от того, за что выдается премия и насколько богата фантазия руководства. Рассмотрим, чем регулируется порядок закрепления формулировок в приказе о премировании и какие из них лучше использовать в тех или иных случаях. Для чего, согласно ТК РФ, выплачивается премия

Как лучше отразить (квалифицировать) разовую выплату работнику за увеличение объема работы и зон обслуживания: как премию или как доплату?

Можно ли такую выплату включить в расходы по налогу на прибыль?

Как ее правильно документально оформить?

При таком документальном оформлении доплата учитывается в составе расходов на оплату труда ежемесячно — на дату начисления.

Обоснование: Расширение зон обслуживания, увеличение объема работ — один из способов поручения работнику (с его письменного согласия) выполнения дополнительной работы по такой же профессии/должности, наряду с работой, определенной трудовым договором (ч. 1, 2 ст. 60.2 Трудового кодекса РФ). Срок, в течение которого работник будет выполнять указанную дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

При этом работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня (ч.

3, 4 ст. 60.2 ТК РФ). Расширение зон обслуживания (увеличение объема работ) может быть произведено по инициативе как работодателя, так и самого работника, написавшего заявление с такой просьбой.

Приказ о премировании сотрудника за дополнительный объем работы

Любому сотруднику важно знать, за что ему начислено денежное поощрение, как оно рассчитывается, в каких документах прописаны правила его формирования.

У работодателя возникает другая проблема: какой должна быть формулировка, ведь зачастую разные работники награждаются за различные свершения.

О всех нюансах премирования расскажет наша статья.

Самое главное в определении данной выплаты то, что она начисляется сверх того, что заработал человек за определённый срок – чаще всего за месяц или за год. Как пример: формулировка «Все сотрудники по итогам месяца премируются» — достаточно неопределенная.

Дело в том, что некоторые работники могут этот месяц быть в отпуске или болеть – и, по существу, премировать их не за что. Поэтому, правильной будет такая формулировка: «Премия по итогам месяца выплачивается сотрудникам, которые фактически трудились целый месяц (или его часть с выплатой части поощрения).

Эти правила относятся к регулярным премиальным выплатам.

Материальное поощрение за труд

Она должна быть гибкой, дающей возможность сразу же поощрить каждый положительный результат работы, размеры поощрения должны быть экономически и психологически обоснованы. Применяемая в организации система поощрений должна формировать у работников ощущение справедливости материальных вознаграждений и способствовать повышению заинтересованности работников в улучшении не только индивидуальной, но и коллективной работы.

Далее рассмотрим подробнее некоторые меры материального поощрения работников за труд.

. Премия — это денежная выплата работнику сверх заработной платы за достижение определенных результатов в труде. Система премирования работников организации может быть установлена в коллективных или в трудовых договорах, соглашениях, локальных нормативных актах организации. Применение премиальных систем направлено на создание у работников материальной заинтересованности в достижении тех показателей, которые не предусмотрены основной оплатой труда по тарифным ставкам и должностным окладам.

Премия: кому, когда, за что?

Именно поэтому основания для выплаты премий, порядок начисления и их размеры определяет сам работодатель.

Периодом, за который могут начисляться поощрительные выплаты в виде премий, может быть установлен месяц, квартал, год и др. При недостижении указанных в положении об оплате труда (премировании) показателей премия может не начисляться или начисляться в меньшем размере. Однако решение о снижении премии и невыплате премии должно приниматься обоснованно.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА Московский областной суд удовлетворил исковые требования о признании незаконным приказа о лишении премии.

Как следует из материалов дела, приказом начальника цеха работник был лишен премии за отсутствие на рабочем месте в течение 3,5 ч. Суд указал на то, что при решении вопроса о лишении работника в соответствии с Положением премии работодатель не учел тяжесть нарушения трудовой дисциплины и соразмерность воздействия,

Премия за хорошую работу формулировка

Утверждает каждую назначенную выплату руководство компании.

В каждой организации они свои, их содержание и принципы зависят от специфики работы, проводимой теми или иными сотрудниками, важности достигаемых результатов, возможностей стимулирующего фонда.

Особенности документа определяются ещё и тем, каким является собственно предприятие. Если это бюджетная организация, в большинстве случаев у неё нет возможности давать премии по своему усмотрению, а руководители ограничены в правах. В частных фирмах всё зависит от финансовой ситуации и желания директора поощрить своих сотрудников.

Вот ряд документов, регламентирующих данный вопрос:

  1. иные руководящие документы, составленные внутри организации.
  2. коллективный договор и прилагающееся к нему положение о премировании;
  3. трудовой распорядок внутреннего характера;
  1. Прозрачно. То есть, каждый работник в идеале должен быть в состоянии произвести расчётные действия и понять, почему получает данную сумму.

Разовые премии сотрудникам.

Условия разовой премии

Разовые премии назначаются при наличии веских оснований, поэтому наиболее часто они перечисляются в следующих ситуациях:

  1. выплачиваются премии перед праздниками или разными значимыми событиями в жизни работников.
  2. какой-либо сотрудник увеличил производительность труда;
  3. специалист на производстве повысил конкурентоспособность или качество создаваемой продукции;
  4. за счет активной работы гражданина увеличилось количество покупателей в магазине;

Решение о назначении такой выплаты принимается только руководителем предприятия, поэтому это не является его непосредственной обязанностью.

Нередко вовсе назначаются средства работникам, которые замещали других сотрудников, выполняли действия, не предусмотренные их должностной инструкцией, или занимались оптимизацией бизнес-процессов в компании. Выплата разовых премий считается более выгодным для работодателей мероприятием, по сравнению с повышением размера оклада работников.

За что можно поощрить сотрудников: какой должна быть формулировка повода для премирования

Утверждает каждую назначенную выплату руководство компании.

В каждой организации они свои, их содержание и принципы зависят от специфики работы, проводимой теми или иными сотрудниками, важности достигаемых результатов, возможностей стимулирующего фонда.

Особенности документа определяются ещё и тем, каким является собственно предприятие.

Если это бюджетная организация, в большинстве случаев у неё нет возможности давать премии по своему усмотрению, а руководители ограничены в правах. В частных фирмах всё зависит от финансовой ситуации и желания директора поощрить своих сотрудников.

Вот ряд документов, регламентирующих данный вопрос:

  1. трудовой распорядок внутреннего характера;
  2. коллективный договор и прилагающееся к нему положение о премировании;
  3. иные руководящие документы, составленные внутри организации.
  1. Прозрачно.

    То есть, каждый работник в идеале должен быть в состоянии произвести расчётные действия и понять, почему получает данную сумму.

Доплата за увеличение объема выполняемых работ

  • расширение зон обслуживания, увеличение объема работы;
  • исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от текущей работы, определенной трудовым договором.
  • совмещение профессий (должностей) — выполнение работы по одной или нескольким должностям наряду с работой по занимаемой должности;

Если работник не желает далее выполнять дополнительную работу, а установленный срок еще не истек, то он вправе прекратить досрочно выполнение дополнительных обязанностей при условии уведомления работодателя не позднее, чем за три рабочих дня. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.