Подлежат ли межкомнатные двери обмену или возврату по закону

Политика обмена, возврата в магазине межкомнатных дверей «Двери Дорс»

Наш магазин «Двери Дорс» работает в соответствии с «Законом о защите прав потребителей». Согласно закону можно обменять или вернуть товар надлежащего качества в течение 7 дней с момента покупки (Закон РФ «О защите прав потребителей».

Глава II. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара). Товары подлежат обмену и возврату в том случае, если:

  • сохранён кассовый чек;
  • товар не имеет следов использования;
  • сохранены заводские пломбы (если товар был опломбирован);
  • товар имеет полную оригинальную упаковку;
  • сохранены аксессуары, расходные материалы из комплекта товара, компоненты, ярлыки, сопроводительная документация, входящие в состав товара, и не повреждена их упаковка.

Обмену и возврату не подлежат товары, не подлежащие обмену и возврату согласно «Закону о защите прав потребителей», а именно: товары в одноразовой упаковке, если упаковка была вскрыта. Доставка является отдельной услугой.

В случае возврата товара покупателем и возврата ему денег за товар (на основании Закона РФ «О защите прав потребителей»), стоимость услуги за доставку товара покупателю не возвращается.

Доставка, как услуга, считается завершенной в момент получения покупателем заказанного товара. Вы можете ознакомиться с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 05.05.2014) «О защите прав потребителей» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014) (233 Кб)

Подлежит ли возврату дверная фурнитура после покупки

Важно Цитата: У нас в городе есть фирма, занимающаяся продажей мебельной фурнитуры.

у них обычно 100500 вариантов Цитата: Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

И только! Не на лучший, не на больший, не на зелёный и не на широкий, а на аналогичный. Не нравится товар? Изволь взять аналогичный и не кривить носом!

Цитата: 2. Москва Просмотрен 191 раз.

Задан 2012-05-07 09:31:18 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» 1 ответ. Москва Просмотрен 429 раз. Задан 2010-05-20 19:07:20 +0400 в тематике «Бизнес» Можно ли вернуть ручку Parker в магазин?

Ежедневно на горячую линию телеканала СТВ поступают около 50 звонков.

Возврат дверей (входных и межкомнатных)

В таком случае необходимо обратиться в службу надзора в сфере прав потребителей или в Роспотребнадзор. Покупателю необходимо произвести следующие действия:

  • Передать продавцу межкомнатную или входную дверь в целой упаковке. При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара.
  • Составить заявление в 2-х экземплярах и передать его продавцу. Один экземпляр остается у покупателя, на нем ставится отметка о принятии заявления. Второй экземпляр остается у продавца.
  • Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.
  • Предоставить документ, удостоверяющий личность.

В заявлении необходимо указать требование.

То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара. В случае

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?

25 вышеназванного закона если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.Таким образом, если двери подходящей расцветки в магазине не окажется, вы имеете право вернуть деньги за покупку. В случае, если вам откажут — пишите претензию с указанием вышеизложенных правовых оснований.Удачи вам!

26 Августа 2016, 10:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  1. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Да можете отказаться и возвратить средства, за вычетом расходов понесенных исполнителем. Потому что в соответствии со ст.32 Закона о

yurburo61.ru

Примером такого товара может служить дверь не входящая в стандартный перечень товаров, выпускаемых производителем (дверь не стандартных размеров, цвета, конструкции, изготовленная по эскизу, согласованным между покупателем и продавцом, когда перечень требований покупателя к критериям двери (размер, цвет, рисунок, текстура) определен в договоре).

Важно Вашей организацией

«Индивидуальный предприниматель Конверская Елена Юрьевна»

договор на выполнение работ по изготовлению межкомнатных дверей на двери марки «Классик», модель «Лира», тон «орех темный». Общая стоимость дверей с учетом скидки составила 43200(сорок три тысячи двести) рублей. 2 декабря 2011 г. в 11 часов, не смотря на раннее оговоренное время 10 часов, работники Вашей организации, доставили изготовленные двери, вследствие этого проверка качества изготовленного изделия в момент доставки не проводилась.

В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу в соответствии с договором.

Можно ли вернуть дверь заказанную по индивидуальным размерам

[/info] В данном случае несоответствие модели заказанного товара и модели изготовленного товара.

[attention]В соответствии с п.1 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать, безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

[/attention] При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь.

На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 4, 29, 30 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.92г., ПРОШУ: Выполнить работу по изготовлению дверей повторно, в соответствии с договором о выполнении работ. Работы прошу произвести в течение 30 дней. [important]Как вернуть дверь обратно в магазин?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список

Обмен товара ( двери)

Но в самой спецификации имеется пункт «Обмену либо возврату подлежит товар с сохраненной заводской упаковкой».

Могу ли я в соотвествии с 25й статьей ЗоЗПП обменять двери? Scan_2013121Scan_20131217_144659.jpg7_144659.jpgScan_2013121Scan_20131217_145009.jpg7_145009.jpgИндивидуальному предприниматИндивидуальному предпринимателю по~.docxелю по~.docx 27 Января 2014, 15:58, вопрос №351750 Сергей, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. КазаньОбщаться в чате Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества в случае, если такой товар имеет индивидуально-определенные свойства (обладает конкретными, только ему присущими характеристиками), если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

А межкомнатные двери входят в перечень непродовольственных товаров надлеж.

В частности, не подлежат возврату товары, изготовленные продавцом по индивидуальному заказу потребителя.

качества неподлежащих возврату продавцу.??

судя по всему не входят. мебель входит, а двери нет. почитайте тут и почитайте статью 24 ЗоЗП в интернете можно найти: тут о порядке о правах покупателя 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Причина обмена или возврата двери

Таким образом, мы обменяем приобретенный Вами товар на другой или вернем потраченную на него сумму, если дефект обнаружился в процессе эксплуатации и не превышает шести месяцев. Важно Ответственность «Двери Возим» распространяется только на стоимость бракованного товара и не может ее превышать.

При условии конструктивных изменений в купленном изделии претензии рассматриваться не будут. Ст. 476 ГК РФ:

«Поставщик отвечает за некачественный товар, если Покупатель докажет, что недостатки изделия возникли до его передачи Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента»

.

Закона о защите прав потребителей. Товары, на которые установлен срок гарантийного обслуживания возврат возможен в течение срока гарантии.