Подать на развод в москве иногородним

Хочу развестись, живем в Москве, но прописаны не там. Можно ли в Москве подать на развод?


Хочу развестись. Вместе не живем. Есть недвижимость, приобретенная мной за этот период и оформленная на меня. Живем в Москве, прописаны в разных городах.

Можно ли в Москве подать на развод? Что для этого необходимо? Здравствуйте, Елена. Если супруг согласен с разводом и у вас нет несовершеннолетних детей, то в соответствии со статьей 32 Федерального закона от 15 ноября 1997 г.

№143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства супругов (одного из вас) или по месту государственной регистрации заключения брака.

В этом случае для расторжения брака вам нужно подать совместное заявление в ЗАГС.

В заявление подтверждается ваше взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие несовершеннолетних детей.

Брак расторгается в присутствии обоих или одного из вас по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака. Если у вас есть несовершеннолетние дети или спор о разделе имущества, брак может быть расторгнут только в судебном порядке. По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
Но, если с вами проживают несовершеннолетние дети, то заявление о разводе может быть подано по вашему месту жительства.

Вы должны знать, что если супруг будет против развода, то в соответствии с пунктом 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 N 15 (ред. от 06.02.2007)

«О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»

суд может отложить разбирательство дела, назначив срок для примирения в пределах трех месяцев.

Успехов!

Где подать на развод в Москве?

Супруг сможет развестись по собственной инициативе лишь спустя год после трагедии. Сама женщина может инициировать развод в удобный для нее момент.Заявление, переданное мужчиной, будет рассмотрено лишь при согласии дамы на развод. Партнеры могут лично присутствовать в суде либо направить ходатайство о рассмотрении вопроса в их отсутствие.Чтобы подготовить и подать заявление на прекращение семейных отношений, партнеры должны четко понимать, куда они могут обратиться в Москве.

Можно расторгать брачные узы в суде и ЗАГСе. Выбор инстанции зависит от конкретной ситуации.Заявление может быть направлено в ЗАГС, если супруги не имеют совместных детей малолетнего возраста и имущественных споров. Учреждение посещают и те партнеры, которые уже прошли процедуру расторжения семейных отношений и хотят получить заветное свидетельство.

Можно ли оформить развод не по месту прописки

В результате пара, которая и так находится в стрессовой ситуации, вынуждена разбираться в тонкостях процесса, чтобы он закончился как можно быстрее.

В прочих ситуациях заявление нужно подать в районный или мировой суд.
Статья 19 Российского Семейного кодекса определяет случаи, когда браки расторгаются через органы ЗАГСа:

  1. если имеют место определенные частные случаи: один из супругов осужден на период, который превышает 3 года, лишен дееспособности или числится пропавшим без вести.
  2. супруги не имеют общих детей до 18 лет;
  3. стороны достигли взаимного согласия;

Через суд придется получать развод в том случае:

  1. один из супругов не приходит в органы ЗАГСа для подписания заявления на развод;
  2. если дети несовершеннолетние;

Оформление развода или расторжение брака без постоянной Московской прописки и временной регистрации

Очень часто возникает ситуация, когда необходимость оформить развод возникает, находясь далеко от места постоянной прописки, в связи с чем процедура расторжения брака становится проблематичной.

Больше всего вопросов возникает в том случае, когда стороны проживают в разных городах. Брак может быть расторгнут двумя способами: через органы ЗАГС в административном порядке или через суд.
Именно в такой ситуации мы поможем Вам оформить расторжение брака без постоянной прописки или временной регистрации в Москве.

Наши услуги по расторжению брака без регистрации в Москве составят всего 7 500 рублей. В данную стоимость уже включены все Ваши расходы по оформлению развода в Москве без регистрации. Важно: расторжение брака без Московской прописки оформляется только при отсутствии между супругами имущественного спора и спора о детях.
В случае, если между супругами имеется спор о разделе совместного имущества или месте жительства/порядке общения с ребенком, то возможность расторжение брака в Москве без прописки и стоимость такого развода необходимо определять индивидуально на консультации с адвокатом.

Расторжение брака или оформление развода без постоянной Московской прописки и временной регистрации займет от 2-х до 3-х месяцев. Для расторжения брака без постоянной или временной регистрации в Москве нам от Вас потребуются:

  1. Оригинал свидетельства о браке.
  2. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, если есть совместный ребенок.

Важно: мы сможем расторгнуть брак без Московской прописки даже в случае если у супругов нет совместных детей.

Где подать заявление на развод в Москве

Далее пара должна будет придти в ЗАГС через месяц, чтобы подтвердить свое намерение, расписаться в книге записи актов гражданского состояния и получить свидетельства о расторжении брака.

Месячный срок дается для того, чтобы муж и жена имели возможность передумать.

В течение этого периода любой их супругов может обратиться в учреждение и отозвать свое согласие на добровольное расторжение семейных уз. Если второй партнер будет настаивать на необходимости расставания, ему придется подать исковое заявление в суд.

Их несколько:

  1. партнер признан судом недееспособным;
  2. он совершил преступление, а срок содержания под стажей превысил 3 года.
  3. он объявлен в установленном законом порядке умершим или безвестно отсутствующим;

Во всех этих случаях волеизъявления и подписи второго супруга при подаче заявлении не потребуется.

В этом же порядке можно подавать документы и в ситуации, когда прекращение отношений необходимо по иным причинам.

Где подавать на развод в Москве?

Где подать на развод, если есть ребенок?

Опекун супруга, признанного недееспособным, также вправе требовать расторжения брака. По поводу развода существует также и ряд ограничений, при которых муж не имеет права настаивать на нём: 1. Во время беременности супруги.

2. В течение 1 года с момента рождения ребёнка. Где надо подавать на развод? Действующее законодательство устанавливает только два возможных места: 1. Оформить расторжение брака возможно в органах ЗАГСа.

2. Оформить развод можно в судебном порядке.

На тот и иной счёт существует ряд ограничений, о которых мы подробнее расскажем ниже. Вопрос о том, где подавать на развод, решается в зависимости от ситуации.

Возможно расторжение брака в органах ЗАГСа, этот процесс значительно проще и быстрее, чем в судебном порядке.

Оформить прекращение семейных отношений в органах ЗАГСа возможно в нескольких случаях: 1.

Где подать заявление на развод в москве адрес суда район

Список бумаг будет различаться в зависимости от того, куда они в дальнейшем будут направлены. Прощание в ЗАГСе Если можно расстаться в ЗАГСе в Москве, то супруги должны подать заявление одновременно.

Исключение составляют ситуации, когда один из партнеров:

  1. лишен свободы на срок, превышающий три года;
  2. является недееспособным;
  3. получил официальный статус погибшего или пропавшего без вести.

Решившись на развод, партнеры подготавливают:

  1. свидетельство о вступлении в брак;
  2. заявление на развод;
  3. свои гражданские паспорта;
  4. квитанции об оплате госпошлин от обоих заявителей.

При наличии имущественных споров пара может сначала оформить развод посредством ЗАГСа, а позже передать бумаги в суд на раздел совместной собственности.

Так как правильно подготовиться?

Что нужно в том или ином случае?

Суд не поможет Торопиться не стоит.

Где в Москве подать на развод

Если с вами проживают несовершеннолетние дети, вы не можете выехать по состоянию здоровья либо не знаете, где проживает супруг (супруга), можно обратиться в ЗАГС по месту вашей прописки. Найти нужный ЗАГС в Москве довольно просто. Можно заглянуть в Google-карты или найти ЗАГС Москвы по названию ближайшей к вам станции метро на сайте.

Легко найти свой ЗАГС в Москве, даже если вам известен только адрес проживания ответчика (или только ваш адрес).

Сначала узнаём адрес своего района: заходим на сайт raionpoadresu.ru, набираем в строке свой адрес, нажимаем на зеленую кнопку «Район?».

Например, вводим «Жулебинский бульвар, 56» – высвечивается название района «Выхино-Жулебино». Затем в любой из поисковых систем, Google или Яндекс, ищем свой ЗАГС по названию района проживания, – например, вбив в сроку поиска: «ЗАГС Выхино-Жулебино».

Готово: самые верхние результаты выдачи заполнят ваши информационные пробелы, – вы узнаете не только адрес и контактные телефоны вашего ЗАГСа, но и сможете посмотреть схему проезда, а также зайти на официальный сайт и узнать график работы конкретного отделения, чтобы не съездить впустую, «попав» в обеденное время, праздничный или выходной день.

Инюста

Развод проводится в московском суде. Подъехать нужно к нам в офис для заключения договора и для посещения нотариуса, а по завершении дела – для того, чтобы забрать судебное решение.