Записки заключенного: заочная форма. отношений


Отношения, которые при этом начинаются, можно назвать заочными.

Первый раз отношение зека к «заочнице» я увидел еще в СИЗО.

В нашей «хате» (так называют камеру в следственном изоляторе) сидел мужик лет сорока пяти. Это был уже далеко не первый его срок. Мужик (назовем его Саша) давно выучил все тюремные уроки, и его ничего не могло удивить или заинтересовать — он все знал. Саша был мразью. Хотя и у него бывали проблески совести, но в основном все его поведение было замешано на трудно скрываемых эгоизме и жадности.

Саша, как опытный арестант, завел себе «заочницу» еще в СИЗО.

Женщина была страшная до одури, и Саша это понимал. Когда он получал от нее очередную фотографию, то громко смеялся, говорил: «Мамочка родная!», показывал фото нам, потом рвал его и выкидывал. После этого он садился писать ответ о своей беспощадной любви к этой «заочнице».

По Сашиным рассказам, у него были молодая жена

Почему наши женщины ведутся на зэков?

С моей стороны советы о методиках применения лекарственных препаратов — наверно это почти единственное, в чем нужна была помощь от меня, иногда чувство отчаяния от того, что не могу вмешаться в его положение и изменить в хорошую сторону (расстояние между нами — около трех тысяч км) было непросто переносить, но с другой стороны — не мной сделано, не мне и исправлять, тем более толком не зная, что и как было и есть. В общем все как положено — ожидание звонков, доверительные беседы, было чувство, что мы проживаем вместе каждый день.Многим знакомо, правда? Эмоции по развитию нашего совместного дальнейшего общения при его освобождении описывать не буду, многовато с «той» стороны сладких слов, но мне, как женщине, все же это было приятно слышать.

Дальше — потеря хорошей

Отвечали женьщины,девушки!

Через два года общения — одна операция, другая — более серьезная. Слышала его в больнице, благодарна поддержке на тот момент.
тюрьмалюбовьзаочница

ru_dark_triad

Потом даже если и фотку настоящую покажешь (а он, прямо скажем, далеко не красавец), то ей уже неважно будет: все простит лишь бы не прекращался доступ «наркотика».Потом важно строить планы.

Как будем жить, поженимся, ребеночка родим, а лучше двух, собачку заведем и назовем Тузик. Я мужик с руками, работы не боюсь, и тп. Освобождаюсь через полгода, поэтому чего тебе ехать, лучше жди меня дома. Мне нужно на выход одежду купить, до тебя доехать. Вышли.(тут по обстоятельтвам, прилично, но не смертельно, чтобы мадам без штанов не оставить) сумму денег.Ну и дама шлет (а как не выслать, муж то уже почти, отец семейства).Далее цитата: «ну и все, говорю, жди, я через неделю буду.

Телефон я другу отдаю и симку выбрасываю.

На свободе то новое все будет.

И ждет она, ждет. И даже не понимает, что она уже отработанный материал» амое интересное то, что в колонии находясь он уже 2 раза успел жениться и 1 раз развестись.

Бывший заключенный рассказал о порядках среди блатных, мужиков, шнырей и опущенных

Эту идею все поддержали. Он же дал ключи от калитки и от гаража, и мы втроем угнали мотороллер.

Его один из товарищей увез к себе в гараж, а потом попытался продать. Нам об этом ничего не сказал.

Но его поймала милиция при попытке продажи, «прижали» и он перевел все стрелки на меня. Когда я уже был в отделении милиции, не стал ничего отрицать. Да и смысла не было. Договорился с милицией, что я расскажу, как все было, но при условии, что соучастников не тронут. Ну, во-первых, сдавать своих не свойственно порядочным людям, а во-вторых, не стал «паровозом» за собой тянуть, потому что за групповое преступление дали бы срок больше.

В итоге на суде объявили срок 3,5 года по .

Что чувствовал, когда прибыл в место заключения? Где отбывал срок? Особых эмоций не было. Ни страха, ни волнения. Уже общался с бывшими сидельцами, поэтому приблизительно понимал, что меня ждет и как себя нужно вести.

Трагедия «ждуль»: как зеки «разводят» женщин на деньги и любовь

Они строят планы на совместное будущее, приезжают в тюрьмы с гостинцами, порой проносят запрещённые вещи.

Кроме того, «ждули» часто соглашаются выйти замуж за зека, пока он сидит, чтобы иметь право на семейное свидание. А после пяти лет заботы о заключённом женщина переходит в разряд «настоящих жён». У осуждённых есть несколько способов найти «заочницу».

Когда сотовые телефоны не были так распространены, они просили адреса знакомых женщин у вновь прибывших и писали им письма или находили объявления в газетах.

Отвечала далеко не каждая, но некоторые всё-таки попадались на крючок.

Сегодня же заключённые, имея собственный мобильник, связываются с девушками посредством SMS или звонков. Часто они пишут и звонят на незнакомые номера, говоря, что ошиблись номером, и втягивают в разговор.

Бывает, что жертву находят и на сайтах знакомств или в приложениях, выискивая среди объявлений подходящую кандидатуру.

Да, жизнь там настолько тяжела, что приходится из человека превращаться в скотину, чтобы тупо выжить.

«Ты бы видела какими зайками они притворяются по телефону, и как хладнокровно обсуждают вас и всё это потом, часто даже не скрывая своей расчетливости,»

— говорит Андрей. В общем-то, поэтому он и бросил свою жену, как благородный человек (как он считает) — чтобы не разводить ее и не «ездить» на ней.

Зато за весь оставшийся срок у него было несколько заочниц, и даже одна медичка (!), о которой он тепло вспоминает)) И не то чтобы он плохо к ним относился, но уж точно не любил, они были нужны ему больше, чтоб самоутвердиться, потому что он с удовольствием рассказывал, как легко они велись на него и быстро приезжали, а он при этом чувствовал, что он офигенный мужик)) И мне Андрей советует не ждать зека, потому что я нужна ему как «тело» ( в плане секса) и в материальном плане, и всё, никакой любви за решеткой нет!! И даже если она была, то исчезает, а точнее уходит в самые глубины души, что не вытащшь оттуда, потому что ТАМ ТАКИЕ УСЛОВИЯ, ТАКАЯ ЖИЗНЬ, И ИМ ПРИХОДИТСЯ спрятать все святое далеко в себе, опять-таки, чтобы выжить.

ilyavaliev

Что же их ждет после выхода любимого из мест лишения свободы?

Вот что пишут об это сами заочницы.

Я сохранил орфографию, для аутентичности. Если у граммарнаци польется кровь из глаз, это только их проблемы.«Женское счастье»Приветик всем вот мы тоже 2 месяца как уже дома))))Все хорошо.вела немного борьбу за него с его друзьями.дергали постоянно его на улицу.но не скандалом а по «умному».звоню говорю милый я ужин приготовила сижу голодная.без тебя кушать не хочу.он ессно бежит домойнедавно кушает суп и говорит блин ну как вот на тебе не женится))) а то уведут)))—- весной пойдем)))или мне новую дубленку взяли.он грит пора мне ехать скорее за кольцами)))пока что не расписанны.не торопимся.но для всех называет и при всех и на едине меня женой.если кто звонит не скрывает.бери в любое время трубку…Здесь просто брызги наивности. Мне кажется, на «умный супчик» бывший зек долго вестись не будет.

Их лишний раз не тревожат с просьбами что то купить или привести в зону. Обращаются к жене за помощью исключительно в крайних случаях, когда самому, без ее участия, тот или иной вопрос не решить.

Конечно бывают и такие случаи, что ЗК регистрирует брак с кем то только на время срока.

Что бы она приезжала на ДС и привозила продуктив. По всякому бывает. «Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.

«(с)