Особенности оплаты труда по совместительству


Оплата по совместительству от этих параметров не зависит. Для того чтобы допустить совместителя к работе, необходимо подписать с ним трудовой договор. Для этого сотрудник должен принести на предприятие копию паспортных данных, копию документов об образовании – если того требуют условия работы, и написать заявление о приеме на работу по совместительству.

Порядок приема на работу одинаков и для внешних совместителей, и для внутренних – разве что у внутреннего совместителя необходимые документы уже могут храниться в отделе кадров предприятия. После приема документов работодатель и совместитель подписывают трудовой договор. Он должен содержать: официальные реквизиты документа (название, дата составления, адреса и подписи сторон); ссылку на то, что работа является совместительством; пункты о правах, обязанностях и ответственности сторон (работника и работодателя);

Внешнее совместительство и его особенности

Для этого необходимо, чтобы:

  1. руководитель предприятия издал приказ о приеме на работу на условиях совместительства (только после подписания договора и на его основе).
  2. сотрудник написал заявление о приеме на работу на имя руководителя предприятия;
  3. был составлен договор, который не отличался бы от типового трудового договора, принятого на предприятии;

Запись о внешнем совместительстве в трудовой делается только по желанию сотрудника и проставляется на основном месте работы.

На предприятии на работника заводят личную карточку и присваивают ему табельный номер.

Договор внешнего совместительства по ТК РФ составляется на основе типового договора предприятия. В документе обязательно должны быть учтены все нюансы трудового процесса: от условий оплаты труда и отдыха до срока действия договора.

Трудовой договор внешнего совместителя может быть бессрочным или срочным.

Внешнее совместительство на полную ставку: трудовой договор

Но для совместителей ст. 284 ограничивает количество рабочих часов до 20 часов в неделю (то есть до 4 часов в день).

Правда, в дни, которые по основному месту труда являются нерабочими, сов­ме­сти­тель может ра­бо­тать у второго работодателя пол­ный ра­бо­чий день (смену).

Отметим, что для определенных категорий работников установлены следующие временные рамки для такого рода занятости:

  1. инвалиды 1 и 2 групп могут трудиться не более 17,5 часов в неделю;
  2. лица, трудящиеся в условиях вредности 3 и 4 степени, а также в опасных условиях, могут работать по совместительству не более 18 часов;
  3. педагоги, медработники и фармацевты могут работать половину их рабочей нормы.

За учет­ный пе­ри­од сов­ме­сти­тель дол­жен от­ра­бо­тать не более по­ло­ви­ны нормы ра­бо­че­го вре­ме­ни, уста­нов­лен­ной за этот же пе­ри­од для со­от­вет­ству­ю­щей ка­те­го­рии сотрудников.

Нюансы работы по совместительству

Поэтому остается только полагаться на слово работника.

Совместительство подразделяется на внутреннее и внешнее.

В первом случае сотрудник выполняет дополнительную работу там же, где трудится по основному месту, во втором – у другого работодателя. Ведь запрашивать справку с основного места работы о характере и условиях труда можно только в строго оговоренных случаях. Например, при приеме на тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда (ст.

283 ТК РФ). Обычно же при приеме на работу в качестве совместителя будущий сотрудник предъявляет работодателю только паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Если же работа требует специальных знаний, работодатель может потребовать от сотрудника диплом или иной документ об образовании или профессиональной подготовке.
Подойдут также надлежаще заверенные копии этих документов (ст. 283 ТК РФ). Каких-либо особых требований к оформлению для совместителей Трудовой кодекс не содержит.

Условия и размер оплаты труда при работе по совместительству

Главное условие это исполнение рабочих функций в свободное от основной работы время. Дополнительное место службы оплачивается согласно условиям ТК РФ.

Величина оплаты труда по совместительству не может быть занижена в сравнении с показателями минимальной зарплаты, которая закреплена законодательной базой РФ и ст. 133 ТК РФ. Трудящийся по закону располагает возможностью получить за внеурочное или ночное время ниже половины месячного размера зарплаты.

Условия оплаты работы по совместительству подробно расписаны в договоре сторон. Вне зависимости от типа совмещенной деятельности: внутренней или внешней, норма предоставления оклада регулируется и зависит от часов труда и выработки.

Внешнее совместительство на полную или 0,5 ставки

При этом в трудовом договоре обязательно прописывается, что работник принят на работу по совместительству и указывается его режим рабочего времени и времени отдыха (к примеру, рабочий день 4 часа – с 9.00 до 13.00).

Оплата труда при совместительстве за работу в внеурочное время Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится на основании положений Трудового кодекса и договора, который составляется при обоюдном согласии нанимателя и сотрудника.
Если работник:

  1. отстранен от основной работы по медицинским показаниям ().
  2. приостановил работу по своему основному месту работы, поскольку там ему задержали зарплату более чем на 15 дней ();

При таких обстоятельствах внешнего совместителя можно принять на работу на полную ставку.

Указанные выше ограничения по продолжительности ежедневной работы не действуют в двух случаях.
В ином случае заключать с внешним совместителем трудовой договор на полную ставку опасно.

Ведь даже если он предоставит вам справку с основного места работы о том, что там он трудится на 0,5 ставки или менее, вы, приняв его на работу, не сможете соблюсти другое требование ТК РФ

Разбираемся с внешними совместителями

Есть категории работников, которым необходимо получать согласие основного работодателя на работу по совместительству, — это руководители организаций, спортсмены и тренеры, .

Но, как видно из вопроса, это не ваш случай. Законных способов запретить основным работникам трудиться по совместительству нет. Даже если вы пропишете в трудовом договоре работника это условие, то оно все равно не будет действовать, . А вот если трудовой договор с таким условием обнаружит в ходе проверки трудинспектор, то вас обяжут привести этот договор в соответствие с законом, а возможно, даже оштрафуют за нарушение трудового законодательства.
З.П. Сидоренко, г. Ростов-на-Дону Берем на работу совместителем программиста на полставки. Директор хочет установить ему такую же зарплату, как у другого программиста, который работает полный рабочий день.

Можно ли так сделать? : Конечно.

Но при условии, что работник,

Особенности оплаты труда по совместительству

Для этого сотрудник должен принести на предприятие копию паспортных данных, копию документов об образовании – если того требуют условия работы, и написать заявление о приеме на работу по совместительству. Порядок приема на работу одинаков и для внешних совместителей, и для внутренних – разве что у внутреннего совместителя необходимые документы уже могут храниться в отделе кадров предприятия. Договор должен содержать:

  1. пункт о сроке действия договора и порядке его расторжения;
  2. пункты о правах, обязанностях и ответственности сторон (работника и работодателя);
  3. официальные реквизиты документа (название, дата составления, адреса и подписи сторон);
  4. пункты о режиме труда и отдыха работника;
  5. пункты об оплате работы по совместительству.

Договор работы по совместительству может быть составлен на основе типового трудового договора, который используется на предприятии.

После приема документов работодатель и совместитель подписывают трудовой договор.

Внешнее совместительство на полную или 0,5 ставки

Если рабочие графики не пересекаются, то он может параллельно работать в нескольких организациях.

Согласно ст. 60.2 ТК РФ устройство на вторую работу не освобождает от выполнения обязательств на основном месте.

Работодатель обязан учитывать особенности внутреннего совместительства при составлении графиков по основному и дополнительному месту – рабочее время не должно совпадать, а обязанности накладываться друг на друга.

Право зарабатывать на двух местах имеют не все граждане. Возможность внешнего совместительства на 0,5 ставки зависит от занимаемой должности и места работы.