Огнетушитель в автобусе требования пдд


Но единственное законное основание его проведения — обнаружение предметов правонарушения или орудий его совершения (ч. 1 ст. 27.9 КоАП РФ). Очевидно, что досмотр автомобиля с целью обнаружить отсутствие аптечки и огнетушителя нельзя признать законным. На подобные действия инспекторов можно и нужно жаловаться.

За 10 минут полностью сгорает легковой автомобиль. Поэтому надеяться на приезд пожарного расчета, особенно если вы находитесь вдали от города, не стоит. Огнетушитель в автомобиле должен быть зафиксирован на кронштейне с помощью транспортного крепления — защелки с замком либо резиновых хомутов. Должна ли быть аптечка в автомобиле?

Начнём со второго вашего вопроса.

Согласно пункту 4.1.10 действующего сегодня стандарта СТ РК ГОСТ РК 51709 — 2004

«Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения»

, «легковые и грузовые автомобили должны быть оснащены не менее чем одним порошковым или хладоновым огнетушителем ёмкостью не менее 2 л, а автобусы и грузовые автомобили, предназначенные для перевозки людей — двумя, один из которых должен размещаться в кабине водителя, а второй — в пассажирском салоне (кузове).

Сколько аптечек должно быть в автобусах

Согласно нормативам остальные наборы должны располагаться в салоне по всей его протяженности или в разных концах. Кстати, аналогичные правила комплектации и размещения касаются и других экстренных инструментов – огнетушителей и запасных выходов.

Обобщая, можно провести параллель между количеством перевозимых пассажиров и числом аптечек – чем больше людей, тем больше экстренных средств для спасения.

На грузовые или переоборудованные под перевозку грузов автобусы требования по числу аптечек могут не распространяться. Поэтому в ней обязательно должны быть средства по категориям:

  1. для остановки кровотечения и наложения повязки;
  2. обезболивающие и сердечные средства;
  3. антисептик;
  4. инструменты для проведения реанимации, иммобилизации травм.

Количество и состав

АПТЕЧКА В АВТОБУС 2020 и 2020 — РОССИЯ

РФ Приказ об утверждении состава автомобильной аптечки с изменениями от 01.07.2010.

Аптечка в автобусе предназначена для оказания первой домедицинской помощи в экстренных условиях.
  • Так, в постановлении № 1102 от 02.07.2013г. Павлово-Посадского муниципального района Московской области транспортные средства, осуществляющие перевозку детей, комплектуются одной аптечкой первой помощи, однако транспорт категории М3, (допустимая масса выше 5 тон) 2 и 3 классов, необходимо оснащать ТРЕМЯ аптечками. ПОЛОЖЕНИЕ об организации специальных (школьных) перевозок обучающихся муниципальных образовательных учреждений в Павлово-Посадском муниципальном районе Московской области 0.00 KB
  • В свою очередь, в рекомендациях «Об организации перевозок обучающихся в образовательные организации», которые были разработаны Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством внутренних дел, письмо от 29.06.2014 г. № 08-988, в пунктах 1.4 и 2.3 сказано о необходимости иметь только ОДНУ аптечку в школьном автобусе. Письмо Министерства образования и науки РФ от 29 июля 2014 г. № 08-988 О направлении методических рекомендаций 147.50 KB

Что включил Минздрав России в автомобильную аптечку?

Она представляет собой пластиковый контейнер или матерчатую сумку, на котором изображен красный крест.

217.25 KB По сути, аптечка для автобуса имеет тот же состав что и автомобильная аптечка (для легкового или грузового автотранспорта). С той лишь разницей, что в некоторых положениях о правилах перевозки детей на автобусах варьируется количество аптечек для транспортного средства.
Любой магазин автозапчастей может предложить вам аптечку, ее цена колеблется в пределах 300-500 рублей.Нужно сказать, что состав утвержден соответствующим указом, поэтому вне зависимости от того, сколько вы за нее заплатите, обязательно должны быть:

  1. такое же количество стерильных бинтов;
  2. нестерильные бинты по две упаковки размером 5 на 5, 5 на 10, плюс одна упаковка 7 на 14;
  3. стерильный пакет для перевязки в количестве одной штуки;
  4. лейкопластырь в рулоне — один рулон.
  5. лейкопластырь размером 4 на 10 (2 штуки), 1,9 на 7,2 (10 штук);
  6. жгут для остановки кровотечения;
  7. медицинские стерильные салфетки — один набор;

Кроме этого должны быть также: ножницы для разрезания бинтов, перчатки одноразовые медицинские, трубка для искусственного

Сколько аптечек в автобусе согласно пдд

Игнорирование данного правила влечет предупредительную и разъяснительную беседу либо наложение штрафа размером в 500 рублей».

Вы можете действовать следующим образом:

    Попросите инспектора показать свое удостоверение и запишите его данные (это может быть как регистратор, так и лист бумаги).

Какие лекарства вам пригодятся в дороге Дорога всегда непредсказуема — вас может укачать, разболеться голова, или ваш желудок начнет возмущаться из-за не очень свежего хот-дога или чебурека, съеденного на станции.

Рекомендации для водителя Инспектор остановил вас и требует предоставить ему аптечку и прочие элементы безопасности, вне зависимости от места остановки?
Поэтому возьмите с собой таблетки: От головной и другой боли От температуры/простуды От недомоганий желудка От давления/сердечные (даже если вам не пригодятся, могут быть полезны пожилой соседке на соседнем сидении, так вы сделаете доброе дело)

Бесплатная юридическая помощь

Законом установлен срок хранения 1 аптечки – 18 месяцев, впрочем, это дата условная.

Допустим, вы имеете при себе аптечку с перечнем всех необходимых компонентов, но зачем заменять каждые полтора года, к примеру, бинт, если его срок годности составляет 5 лет? Жгуты вообще не имеют срока давности как такового. Поэтому привязка к 18-месячному сроку годности не совсем актуальная, главное, чтобы весь комплект поддерживался в состоянии, готовом к применению в экстренной ситуации.

Стоимость автомобильной аптечки На аптечку в машину цена колеблется в пределах 100-400 рублей. Цена зависит от качества и количества материалов.

Для каждой модели он индивидуален, однако в среднем порошковые огнетушители надо менять или перезаряжать раз в полтора года, углекислотные – раз в пять лет.

Маркировка должна содержать дату зарядки, срок годности (с точностью до месяца), состав рабочей смеси (порошок, углекислота и т.

Требования к оборудованию и оснащению автобусов

По мере возможности должны соблюдаться меры предосторожности против накопления топлива или смазочного масла в любом месте моторного отделения. Между моторным отделением или любым другим источником тепла (таким как тормоз-замедлитель или устройство для отопления салона, за исключением устройств, обогреваемых водой) и остальной частью транспортного средства должна размещаться перегородка из жаропрочного материала.

В пассажирском салоне может быть установлено устройство для отопления (за исключением устройств, в которых используется горячая вода), если оно заключено в материал, предназначенный для изоляции тепла, генерируемого этим устройством, не выделяет токсичного дыма и расположено таким образом, что контакт пассажира с любой горячей поверхностью практически исключен. Заливные горловины топливных баков должны быть доступны только с наружной стороны транспортного средства.

Они должны быть

Какие предъявляются требования к пассажирскому автобусу

в частности Раздел 3 (далее – Правила). Устав автотранспорта и городского наземного электротранспорта регламентирует порядок провоза багажа и людей в автобусах (далее – Устав ). Дополнительно деятельность транспортных компаний, работающих с пассажирами, может регулироваться Постановлениями, приказами, инструкциями и письмами, изданными Ространснадзором.

Изменения в нормативные документы могут вноситься путем изданий новых федеральных законов на местах по регионам страны. Так, уже сегодня внесен к рассмотрению Госдумой проект закона №985164-6, который будет менять содержание ст.

3.1 Устава. Различные меры ответственности за нарушение Правил и распорядка Устава можно найти в административно-правовом Кодексе РФ. Например, в – о нарушении правил автобусных остановок.