Письмо-предложение о сотрудничестве: образец, пример


Но все деловые предложения о сотрудничестве в итоге рассматриваются руководством организации.Самое главное, что нужно помнить, – предложение является своеобразным крючком, который должен зацепить потенциального партнера. Текст письма должен быть содержательным, интересным и грамотным. Идеальным исходом прочтения подобного письма будет запрос коммерческого предложения или прайса на товары и услуги.Несмотря на то что предложение о сотрудничестве (образец его будет представлен далее) считается официальным документом, какой-то стандартной формы нет.

Составляется письмо в свободной форме или же по шаблону, который разработан в конкретной организации, исходя из поставленных задач и возможностей предприятия.Составляя предложения, нужно следовать элементарным правилам русского языка, делопроизводства и деловой этики.Прежде чем писать письмо, следует узнать реквизиты того сотрудника, с кем предполагается

Совет 1: Как написать письмо о предложении сотрудничества

Обязательно укажите название своей организации.

Помните, что в виде спама в любую фирму приходит не один десяток писем с предложением заключить договор, поэтому адресат должен сразу понять, о чьем предложении идет речь. 2 В следующей части письма напомните потенциальному партнеру о том, что между вашими компаниями уже существовали предварительные договоренности по конкретному договору или услуге. Можно использовать такие обороты, как «В продолжение наших переговоров…», «Нами были рассмотрены Ваши пожелания относительно…».

Дайте понять адресату, что данное предложение о сотрудничестве не является шаблонным и базовым, как для всех клиентов, а разработано специально для этой компании, и учитывает все особенности именно этого бизнеса. 3 В самой большой части предложения укажите, какие именно услуги или товары вы предлагаете, какова их стоимость, сроки поставки.
Легче воспринимается информация, представленная в таблицах.

Письмо предложение о сотрудничестве

Кратко изложите направленность деятельности вашей фирмы.

Таким образом, потенциальные партнеры сразу увидят возможность быть полезными друг другу. Текст предложения о сотрудничестве.

Изложите суть своего предложения и перечислите возможности вашей компании, относительно предполагаемого сотрудничества. Укажите выгоду для обеих сторон. В следующей части вам необходимо указать условия, на основании которых может осуществляться ваше деловое сотрудничество. Единого шаблона предложения о сотрудничестве, в принципе, не существует.
Вы составляете его в произвольной форме, главное соблюсти структурность делового письма, грамотность и краткость. В вашем предложении должна быть конкретика.

Обсудить предложение более детально вы сможете при личной встрече с вашим потенциальным партнером, а пока нужно вызвать интерес своим предложением.

Как писать предложение о сотрудничестве в теории мы разобрали.

Как написать письмо о сотрудничестве

В последнем случае есть определенное преимущество – письмо, написанное от руки, воспринимается более лично и тепло. Поэтому в определенных ситуациях этот оригинальный прием тоже может сработать вполне эффективно.

Готовые примеры показывают, что текст нужно составлять максимально кратко, конкретно и интересно.

Важно понимать, что получатель, как правило, не сможет уделить более 30-40 секунд своего внимания.

Это достигается такими приемами:

  1. удобные формы представления информации (список, таблица, схема).
  2. абзацы примерно одинаковые;
  3. красивый и достаточно большой шрифт написания;

Вот 5 примеров писем о сотрудничестве, которые можно взять в качестве образца для составления своего варианта.

Поэтому документ должен состоять из 1-2 абзацев. При оформлении важно учесть, что текст должен визуально смотреться аккуратно и привлекательно.

Далее приводятся наиболее часто встречающиеся ошибки составления.

— Письмо о сотрудничестве

Михаил, для того чтобы Вам было легче принять решение, приведу свои доводы.

Обычно начинают с многословного описания своей деятельности, заслуг, достижений на рынке и т.п.

1. Для меня совершенно очевидно, что потребность в таких материалах, которые Вы предлагаете, у нас очень высока. Я постоянно нахожусь на строительных площадках разного уровня, этапов (сдача, последующее гарантийное обслуживание и пр.), и хорошо знаком с потребностями заказчиков, об их желании иметь новые современные стройматериалы, в том числе и декоративные.
То, что сейчас в большинстве своем представлено на российском рынке, несколько устарело и заказчики все чаще говорят о потребности иметь другие виды материалов, более качественные и современные. То есть желание и потребность есть, а в наличии нужной продукции на рынке Свердловской области нет.

Ниша свободна, поэтому будет разумным ее занять. 2. Думаю, что круг моих деловых партнеров (заказчиков) вполне можно рассматривать как потенциальных покупателей ваших материалов. Также наша организация поддерживает устойчивые отношения с ведущими компаниями в сфере строительных услуг.

А круг наших задач охватывает весь спектр вопросов, связанных со стройкой и реконструкцией: поиск объектов, профессиональные консультации, техническое сопровождение, монтаж, обслуживание и т. д. Таким образом, я могу предлагать вашу продукцию компаниям, которые мне доверяют.

3. Михаил, я весьма решительно настроен на сотрудничество с вами.

Нам интересно развивать бизнес, расти профессионально и реализовывать новые идеи, подходы. Поэтому в лице нашей компании, и моем лично, Вы приобретете максимально лояльного, заинтересованного и мобильного делового партнера. 4. Возможно, в процессе принятия решения для Вас дополнительным положительным аргументом станет еще один факт: если Вам будет удобно, то получение продукции и осуществление расчетов я могу производить непосредственно в Италии.

У меня есть для этого все необходимые полномочия и условия.

Как написать предложение о сотрудничестве: секреты маркетинга

Тексты подобных писем утверждаются непосредственным руководителем или топ-менеджером фирмы.Необходимо заранее выяснить, кто получит ваше предложение: рядовой работник, секретарь, менеджер, начальник отдела. К каждому из них нужен свой подход.Письмо можно адресовать лично директору предприятия, с которым планируется сотрудничество, либо руководителю одного из направлений, начальнику структурного подразделения или даже узкопрофильному специалисту.

Решение о начале взаимодействия все равно будет принимать руководство фирмы.Многие люди недооценивают важность коммерческого предложения (КП) и не понимают, для чего оно вообще нужно. Следует разобраться в функциях КП и приемах его составления.Структура предложения о сотрудничестве:Заголовок. Наверняка ваш адресат – крайне занятой человек, и он может ограничиться чтением только темы письма, чтобы понять, интересно ему это или нет.

Точно

Письмо-предложение о сотрудничестве

Обычно это руководитель предприятия, но также может быть и руководитель соответствующего направления деятельности фирмы – потенциального партнера.

Название документа – письмо о сотрудничестве.

В основной части письма нужно в официально-деловом стиле изложить основные параметры вашего предложения, дать общую характеристику вашей компании с акцентом на ее успехи, специализацию, реализованные проекты, партнеров – то есть привести данные, которые вызовут желание работать с вами. Само предложение о сотрудничестве должно быть четко выражено, причем следует указать условия такого сотрудничества – например, конкретные услуги, которые вы можете предложить, виды поставляемых товаров и т.п.

К обязательным реквизитам письма о сотрудничестве относятся адреса и телефоны вашей компании, факс, электронный адрес, дата составления письма, сведения о руководителе вашей компании.

Как написать письмо-предложение о сотрудничестве

Следует избегать сокращений: «г-нов» и прочих «ув. зам. директоров». Таким образом, написание делового письма следует начинать с уважительного личного обращения.

Неверно: «Мы молодая динамично развивающаяся компания «Икс», которая предлагает лучшие…» Верно: «Меня зовут Иван, я представляю компанию «Икс». Я предлагаю выгодное сотрудничество, суть которого состоит…» Главная ошибка деловых писем — восхваление себя и своей компании с первого же абзаца.

Первая реакция на такое письмо-предложение — закрыть его и не тратить время на чтение набора штампов. Поэтому в первом абзаце лучше кратко представиться и сразу переходить к сути предложения. Неверно:

«Мы рассылаем предложения компаниям-производителям техники…»

Верно: «Мы встречались с представителями вашей компании на профессиональной выставке…» У потенциального партнера должно возникнуть ощущение собственной исключительности.

Если адресат понимает, что он просто попал в массовую рассылку, он закроет письмо и не станет его читать дальше.

Письмо-предложение о сотрудничестве — образец

В любом случае решение о сотрудничестве принимает глава предприятия. Примеров подобной корреспонденции в Интернете много, но унифицированного варианта документа нет.

Деловое послание составляют индивидуально для каждой фирмы. Приглашение к сотрудничеству обладает четкой структурой. К ней относят:

  • Основную часть.
  • Заключение.
  • Контактную информацию.
  • Приветствие.

Письмо с предложением сотрудничества — мотивационный «крючок», который побуждает потенциального клиента к подписанию .

Поэтому корреспонденция должна быть составлена интересно, грамотно и читабельно. Важно: можно написать унифицированный пример для разных организаций, но перед отправлением адаптировать его к конкретному контрагенту.

Во время составления письма с предложением о сотрудничестве необходимо учитывать ряд нюансов.