Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса


В тексте гарантийного документа может содержаться ссылка на свидетельство, подтверждающее право собственности на объект. В случае сдачи в аренду имущества физическим лицом указываются его данные паспорта и подпись (с расшифровкой).

В случае, если арендодатель – юридическое лицо, ставится печать организации для заверения подписи руководителя. Приложением к письму-гарантии о предоставлении юридического адреса является копия со свидетельства о праве собственности на объект недвижимости.

Часто требуется копия, заверенная нотариусом. В Межрайонную ИФНС России №7 по Тверской области Гарантийное письмо г.

Тверь 14 февраля 2014 года ООО «Надежда», в лице генерального директора Максимова Анатолия Юрьевича, предоставляет нежилое помещение общей площадью 45 кв. метров, находящееся по адресу: г. Тверь, ул. Орджоникидзе, 51 для государственной регистрации ООО «Мечта», а также гарантирует заключение договора аренды на данное помещение после регистрации арендодателя.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Несмотря на то, что оно не включено в перечень необходимых бланков, оно имеет большое значение, если учредители будут осуществлять свою деятельность в несобственном помещении.

Если этого документа не будет, то налоговый орган может принять решение о признании адреса регистрации компании недостоверным, что может повлечь отказ в постановки на учет предприятия. Важно! Нельзя предоставлять письма от несуществующих собственников. Так как ИФНС может проверить достоверность этих сведений, позвонив по телефонам, указанным в предоставленном бланке.

Этот документ составляет собственник недвижимости, как физическое лицо, так и организация. Лучше всего, чтобы письмо было написано на фирменном бланке. Тем не менее обязательной формы для него не существует, каждый составляет его, как считает нужным, но с использованием некоторых обязательных реквизитов.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса (скачать образец)

После этого события, вышеуказанное письмо прилагается к перечню документов, которые потребуются для государственной регистрации организации с такой формой собственностью, как ООО и тому подобных.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгФорма заполнения данного документа может быть свободной.

Начинается письмо с шапки, в которой должны быть указаны полные реквизиты арендодателя.
В правом верхнем углу гарантийного письма, обязательно пишем орган (структуру), в который передается данный документ, пишем название и номер отделения налоговой службы. Далее прописываем основные моменты документа: название, место и дата оформления.При осуществлении события передачи помещения в аренду, собственниками могут быть физические и юридические лица.

Необходимо прописать реквизиты вышеуказанных лиц. У юридического лица будет название организации (предприятия), ФИО от которого действует. Обязательно нужно прописать нового арендатора, который пройдет

И.

О. руководителя.Согласие на передачу помещения в пользование по договору аренды.Оформив гарантийное письмо при регистрации ООО по образцу, попросите арендодателя оставаться на связи по указанному номеру, чтобы сотрудник регистрирующего органа убедился в правдивости договорённостей.Если гарантийное письмо собственника о предоставлении юридического адреса оформляет юрлицо, запросите документ на фирменном бланке, чтобы в полной мере соблюсти деловой этикет. Если гарантийное письмо на юридический адрес выдаёт физическое лицо, достаточно грамотного соответствия образцу.В случае, когда ООО регистрируют в квартире руководителя, подтверждают юридический адрес согласие собственника помещения и (по требованию отдельных инспекций) согласие прописанных в помещении лиц.И к согласию собственника жилого помещения, и к гарантийному письму для регистрации

Пример гарантийного письма о предоставлении юр.

адреса

Документ в обязательном порядке подписывается, ставится печать и дата оформления. Для примера вы можете скачать образец бланка письма ниже.

Также гарантийное письмо часто пишется при взятии обязательств принять определенного человека на работу, образец такого документа можно скачать по Очень часто оно пишется для взятия обязательство по оплате задолженности, образец можно скачать .

Также предлагаем скачать . Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса – . Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт

Гарантийное письмо регистрация ООО


Само гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса при регистрации ООО составляется в произвольной форме.

Для того чтобы получить гарантийное письмо Вам необходимо обратиться с этой просьбой к будущему арендодателю. Тут стоит заметить, что не все арендодатели соглашаются на то чтобы предоставить гарантийное письмо.

Обычно это связано с тем, что они не являются собственниками сдаваемого помещения.

Так что при обращении к будущему арендодателю уточните является ли он собственником сдаваемого помещения. Если собственник, то тогда никаких проблем возникнуть не должно и даже наоборот давая Вам гарантийное письмо для регистрации юридического адреса Вашего ООО, он и для себя гарантирует постоянного арендодателя.

Ведь при смене офиса и расторжении договора аренды Вам придется заключать новый договор аренды и при этом придется вносить изменения в Устав, что является проблематичной процедурой.

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Также обычно содержит ссылку на свидетельство на право собственности. Если арендодатель является физическим лицом, в тексте указываются его паспортные данные; подпись – подпись и расшифровка подписи (инициалы и фамилия) собственника помещения.

Письмо заверяется печатью (если арендодатель является юридическим лицом).

К гарантийному письму прилагается копия свидетельства о собственности (желательно заверенная нотариально). В МИФНС №46 по г. Москва Гарантийное письмо г. Москва 21 сентября 2013 г. ООО «Стройцентр», в лице директора Мухина Алексея Ивановича, предоставляет офисное помещение площадью 80 м2, расположенное по адресу: г.
Москва, ул. Рабочая, 104 для государственной регистрации ООО «Политехпром» и гарантирует после регистрации организации заключить договор аренды.

Указанный адрес может быть использован в качестве местонахождения ООО «Политехпром» в его учредительных документах.

Как написать гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

Поручительное письмо о том, чтобы предоставили юридический адрес, является деловым письмом, которое несет в себе доказательства, подтвердившие факт заключения контракта аренды с нынешним обществом или, если собственник нежилого помещения намеревается сдать свое помещение в аренду после того, как проведет государственную регистрацию новоявленного юридического лица. Другими словами, оно дает право на заключение в последующем договора аренды.

Это письмо отдается в орган регистрации и, если арендатор оставил запрос, составляется.

Пример гарантийного письма о предоставлении юридического адреса читайте ниже. Бланк данного письма несет в себе структурные элементы:

  • название города и дату формирования документа;
  • получатель письма (тот, кому он пишется) должно находиться в вверху (шапке) письма;
  • заголовок документа именуется «Гарантийное письмо»;
  • в тексте письма требуется указать юридический адрес и просьба предоставить права применять его съемщику в учредительных документах.

    В содержание гарантийного письма чаще всего находиться ссылка на свидетельство о праве собственности. Если съемщик является физическим лицом, то в тексте нужно указать его паспортные данные;

  • проставляется подпись, фамилия и инициалы собственника помещения. Письмо обязательно требуется заверить печатью (если арендодатель — юридическое лицо).

К поручительному письму прилагают копию свидетельства о собственности (лучше всего, чтобы она была заверенная нотариально).

Оформляют поручительное на специальном бланке организации, которая содержит печать и подпись руководителя или на обыкновенном листе формата А4, если арендодатель — физическое лицо.

!—

А по этой ссылке вы сможете скачать образец гарантийного письма о приеме на работу.