Аренда доменного имени


ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН5. УСЛОВИЯ И СРОК ПЕРЕДАЧИ ДОМЕННОГО ИМЕНИ В ПОЛНОЕ ВЛАДЕНИЕ6.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА8.

ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА9.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ10. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН11. ПОДПИСИ СТОРОН ДОГОВОР АРЕНДЫ доменного имени г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору во владение и пользование доменное имя сроком до «»2020 года с момента оплаты, владельцем которого является Арендодатель, а Арендатор обязуется уплатить Арендодателю арендную плату за использование доменного имени.

Образец договора аренды доменного имени, заключаемый между юридическими лицами.

2.2.

В случае желания Арендатором выкупить арендуемое доменное имя по истечении срока аренды выкупная стоимость определяется в размере рублей, с учетом НДС (18%).2.3. Доменное имя не подлежит выкупу по частям и ранее окончания срока аренды.3.1. Моментом оплаты считается день поступления соответствующей суммы денежных средств на расчетный счет Арендодателя.3.3.
Выкупная плата может быть внесена Арендатором в любой момент в течение срока действия договора.4.1. Арендодатель обязан:4.1.1. Назначить указанные адреса DNS для доменного имени, являющегося предметом договора в срок, не позднее рабочих дней с момента оплаты.4.1.2.

Передать Арендатору документацию и/или технические данные на передаваемое доменное имя, необходимую для его использования.4.1.3. Обеспечить на весь срок действия договора аренды доменного имени назначение адресов DNS для домена, указанных в п.1.2.

Расторжение договора снимает с Арендодателя обязанность поддержки DNS арендатора.4.1.4.

Можно ли взять в аренду доменное имя?

Обычно права на доменное имя получают от регистратора или покупают у его администратора. На есть на рынке и такая услуга, как сдача доменного имени в аренду.

Подразумевается, что имя уже зарегистрировано и его администратор хочет передать права на него, но сделать это собирается лишь на время. Аренда может понадобиться, если:

  • Проект, для которого нужно доменное имя, носит временный характер (например, оно нужно для размещения сайта-визитки выставки, которая продлиться всего 3 дня).
  • Стоимость доменного имени большая и выплатить сразу такую сумму у потенциального арендатора нет возможности.
  • Потенциальный арендатор не уверен, что стартап, который он собирается запустить, сразу же начнет приносить прибыль, и хочет избежать дополнительных расходов. Если же проект окажется удачным, можно будет уже задуматься и о выкупе прав на доменное имя.

Это лишь самые

Договор аренды доменного имени

2.2.

В случае желания Арендатором выкупить арендуемое доменное имя по истечении срока аренды выкупная стоимость определяется в размере рублей, с учетом НДС (18%).2.3.

Доменное имя не подлежит выкупу по частям и ранее окончания срока аренды.3.1. Моментом оплаты считается день поступления соответствующей суммы денежных средств на расчетный счет Арендодателя.3.3. Выкупная плата может быть внесена Арендатором в любой момент в течение срока действия договора.4.1. Арендодатель обязан:4.1.1. Назначить указанные адреса DNS для доменного имени, являющегося предметом договора в срок, не позднее рабочих дней с момента оплаты.4.1.2.
Передать Арендатору документацию и/или технические данные на передаваемое доменное имя, необходимую для его использования.4.1.3.

Обеспечить на весь срок действия договора аренды доменного имени назначение адресов DNS для домена, указанных в п.1.2.

Расторжение договора снимает с Арендодателя обязанность поддержки DNS арендатора.4.1.4.

REG.RU запускает услугу аренды домена

Чтобы воспользоваться новой услугой REG.RU, арендодатель и арендатор должны решить между собой вопросы цены и сроков аренды домена. После этого каждая из сторон заключает с REG.RU (организатором сделки) договор на аренду доменного имени.

Стоимость заключения договора составляет 900 рублей, при этом арендатор и арендодатель сами решают, с чьего счета будет списана эта сумма. Регистратор также берет 15 % от стоимости аренды за организацию процедуры аренды домена, поскольку на протяжении всего срока аренды выступает в роли гаранта сделки, обеспечивая соблюдение прав всех ее участников. После заключения договоров, проведения оплаты и проверки идентификационных данных администратора, арендатор получает права частичного управления доменом из своего Личного кабинета на сайте REG.RU.

Мы решили запустить

Договор на доменное имя

По окончании срока аренды, в течение __________ рабочих дней, Арендатор имеет преимущественное право выкупить доменное имя.

«Рынок должен постоянно развиваться. Однако иногда возникают факторы, тормозящие этот процесс.
1.2. Арендодатель назначает доменному имени следующие адреса DNS: ______________________________ на весь срок аренды доменного имени.

2.1. За пользование указанным в п.1.1. настоящего договора доменным именем Арендатор уплачивает Арендодателю плату в размере __________ рублей, с учетом НДС (18%). 2.2. В случае желания Арендатором выкупить арендуемое доменное имя по истечении срока аренды выкупная стоимость определяется в размере __________ рублей, с учетом НДС (18%).
2.3. Доменное имя не подлежит выкупу по частям и ранее окончания срока аренды. 3.1. Моментом оплаты считается день поступления соответствующей суммы денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

3.3. Выкупная плата может быть внесена Арендатором в любой момент в течение срока действия договора. 4.1.

Тонкости аренды домена

При условии, что действующий Администратор домена готов сдать в аренду.Ситуации, когда вам понадобится передать домен в аренду или арендовать домен бывают самими разными. Вы можете найти выгодного компаньона для раскручивания своего проекта (в т.ч.

и при помощи тех инструментов, что он предлагает).

Или, например, запустить лендинг или акцию на созвучном и профильном домене.Арендатор в рамках договорных отношений оплачивает услугу аренды через предназначенные для этого сервисы.

Администратор делегирует домен у своего регистратора на необходимые хостинговые сервера.Сама процедура делегирования домена технической сложности не представляет: регистратор просто прописывает в реестре информацию о NS-серверах, на которые с данной минуты будет делегирован домен. По прошествии какого-то времени после завершения изменений и сохранения результатов, новая запись в реестре обновляется и на корневых серверах, отвечающих за зону домена верхнего (главного) уровня.

REG.RU предлагает новый подход к использованию доменов

REG.RU в данном случае выступает гарантом сделки для обеих сторон.

Не секрет, что из-за постоянного роста количества зарегистрированных доменов наблюдается острый дефицит «красивых» адресов и для того, чтобы приобрести один из них, покупателям приходятся выкладывать кругленькую сумму.

К сожалению, не каждый может себе это позволить, поэтому домены могут годами простаивать без дела в ожидании нового владельца, принося только убытки текущему администратору (ведь плату за продление никто не отменяет). Воспользовавшись возможностью сдать доменное имя в аренду, владелец домена сможет получать прибыль, сохраняя при этом права администрирования и распоряжения доменом.
Арендатор домена, в свою очередь, без существенных финансовых затрат получит во временное пользование домен, на котором возможно будет строить и развивать интернет-сайт на понятных прозрачных условиях.

Администратор домена и будущий арендатор самостоятельно определяют стоимость и сроки аренды домена.

Аренда домена и хостинга

Так, к примеру, минимальная сумма аренды доменов составляет один год, а хостинга – 1 месяц.

Но чтобы все стало еще понятнее, давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.

Хостинг можно сравнить с арендой квартиры. В таком случае хостинг-провайдер является владельцем этой квартиры, а Вы, соответственно, квартиросъемщиком.

Он предлагает Вам свои условия проживания.

В нашем случае такими условиями будут необходимое дисковое пространство, выделенный или виртуальный сервер, поддержка разнообразных программных языков или скриптов.

Ну а Вы уже делаете выбор, подойдут данные условия именно под Ваши нужды или нет. После Вашего согласия, Вам выдается необходимое и оговоренное место на жестком диске, на котором и будет «жить» Ваш сайт. Сам по себе жесткий диск хранится на одном из серверов, которые расположены в дата-центрах и имеют постоянное соединение с интернетом.

Поэтому интернете Ваш сайт можно найти 24 часа в сутки.