Как написать благодарственное письмо: анализ шести образцов


Пролистав образцы благодарственных писем в Google, мы сначала откровенно заскучали. Но вслед за скукой пришел интерес, мы ощутили себя Колумбом, неожиданно открывшим Америку.

Дело вот в чем, пока 99 % компаний Украины и России соревнуются в создании скучных благодарственных писем, вы сможете переплюнуть их всех разом и выделиться с помощью заметного, теплого и продающего Thank You Letter. Давайте по порядку. Среди образцов благодарственных писем, которые есть в свободном доступе, мы обнаружили два типа документов: письмо в виде торжественной грамоты с графическими рамочками и сухой текст на бумаге А4 с печатью и реквизитами.Оба эти типа грешат одинаковыми ошибками.

Хотя, слово «ошибка» здесь, наверное, не к месту. Назовем их шероховатостями: Заголовок «Благодарственное письмо».

Мы же не раз говорили о том, что нужно уходить от этого шаблона. Причину аргументировали на примере

Благодарственное письмо за встречу шаблон

«Кодекс вежливости»делового человека предусматривает: не стоит ждать удобного случая, чтобы выразить адресату благодарность. Делать это следует всегда вовремя.

Письма-благодарности является гарантией налаживания и дальнейшего пидтрима.

Инфо Ання добрых партнерских отношений. Такие письма помогут вам прослыть воспитанной и порядочной человекрядної людини. Разумеется, нельзя перечислить все формы выражения благодарности, однако приведем примеры типичных из них.

Воспользовавшись ими, вы сможете прослыть приличное человека и реализовать свои планы в общений.

УНИ с партнерами: . Уважаемые господа! . Позвольте выразить искреннюю благодарность за дружеский прием, который.

Благодарственное письмо за сотрудничество: Текст и образец делового документа

Но не следует просто переписывать текст.

Желаем Вам и Вашей компании успехов и процветания! С уважением,Петр Петров Скучные благодарностиПролистав образцы благодарственных писем вНо вслед за скукой пришел интерес, мы ощутили себя Колумбом, неожиданно открывшим Америку.
  • Уместно начать записку со слов приветствия и обращения по имени.
  • В идеале в тексте нужно скомбинировать официальный и неформальный стили.
    Придать личный оттенок можно, упомянув детали конкретного сотрудничества.

    Но и фамильярность здесь не уместна.

  • Стоит заметить, что в плане сотрудничества более плодотворной будет личная встреча.

    Хотя благодарственное письмо за сотрудничество – это деловой документ, не следует составлять его слишком сухо.
    Иногда в письмо включают такое предложение.

    План официального благодарственного письма за сотрудничество состоит из тех же пунктов, что и другие деловые документы:

    • Обращение.
    • Основной текст.
    • Подпись.

    Письмо может быть направлено как целому предприятию, так и отдельному сотруднику.

    Письмо благодарность о встрече

    Очень благодарен за.

    В обращении иногда указывается (хотя это не правило) не только ФИО адресата, но и его должность.
    В зависимости от масштаба оказанной помощи и прочих нюансов, ответственных за то, насколько официальным будет письмо, нужно будет следовать таким правилам:

    1. Насчет личного характера существует два совета: с одной стороны, не усложнять текст благодарственного письма спонсорам за оказанную помощь (или кому бы то ни было) оборотами и претенциозностью, с другой — оформить все почти что помпезно.
    2. Всегда в первую очередь написать обращение. В строгом, торжественном благодарственном письме это может быть характерное «уважаемый», но в более простой, дружеской записке можно вполне использовать личное обращение по имени и отчеству без всяких эпитетов.

    Вашего содействия мы

    Как написать благодарственное письмо за сотрудничество?

    Например, юридическая организация провела и установила его нелицеприятную репутацию (судебные иски, задолженность по кредитам, налогам).

    Как и что писать? Благодарственные письма за оказанную помощь пишутся почти что в свободной форме. Самое важное в них — выразить свою признательность, а не предъявлять требования.

    Естественно, общих дел с таким юридическим лицом вести не следует. Именно за выяснение подноготной и стоит сказать «спасибо» руководству и сотрудникам фирмы.

    При написании документа следует придерживаться определенных базовых принципов и основ. При этом сам текст послания должен быть выражен в деловом стиле, без фамильярностей и использования жаргонной лексики.

    Вся документация данного типа отвечает строгой структуре, например:

    • Подпись.
    • Пожелания на будущее.
    • Обращение к адресату.
    • Аспекты взаимодействия.
    • Инициатор послания.

    Важно: в конце письма желательно, помимо подписи руководства, поставить печать организации. Это придаст благодарственному посланию больше официальности. Существуют также некоторые нюансы, которым нужно уделить пристальное внимание.

    Благодарственное письмо за сотрудничество

    Тексты писем приведены ниже. Порядок написания подобных писем разобран в статье: . Также предлагаем посмотреть образцы других благодарственных писем:

    1. сотруднику — ,
    2. за сотрудничество — ,
    3. воспитателю — .
    4. ученику — ,
    5. организации —,

    1.

    Текст благодарственного письма за сотрудничество, адресованного сотруднику.

    Дорогая Зинаида Валерьевна! Наверняка вы знаете, что наша молодая компания пока не может похвастаться значительным стажем работы и богатой родословной.

    Зато у нашей компании есть нечто гораздо более значимое: это такие сотрудники, как вы! Позвольте выразить вам горячие слова признания и благодарности за то, что вы практически с самого первого дня честно трудитесь на благо нашей фирмы!

    Наш коллектив помнит о том, как вы вместе со всеми стойко преодолевали все трудности начального этапа развития нашего общего детища; как помогали менее опытным коллегам добрым советом и поддерживали теплым словом в нужную минуту.

    Письмо-благодарность: Как написать благодарственное письмо (Примеры и образцы)

    Она заполняется только при необходимости. Здесь отображаются данные о лице или фирмы, к которым обращаются с благодарностью:

    1. должность
    2. Ф.И.О. человека.
    3. Конкретное обращение.
    4. Наименование
    • Подпись. Внизу слева пишется Ф.И.О и должность человека, выразившегося благодарность, и документ подписывается.
    • Основной раздел документа отображает выражение благодарности.

      Как правило, начинается обращение с шаблонных слов («Разрешите изложить свою признательность…», «Мы признательны вам за…», «Выражаем благодарность…» и т.п.).

    Формат написания благодарственного письма обладает четкой последовательностью. Выполняя его, вам удастся обеспечить сохранение структуры и логики обращения, и понятно отобразить свою благодарность адресату.

    Объем документа должен быть на половине листа А4.

    • Если документ адресован сотруднику предприятия,

    Отзывы и благодарности

    Только совместными усилиями мы сможем сделать все для того, чтобы социальная поддержка стала гарантом стабильности и равновесия. Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, творческих сил и вдохновения.

    Директор Е.И.Васильева ТЦСО «ЯРОСЛАВСКИЙ» 15 марта 2019 г. Государственное бюджетное учреждение города Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Южнопортовый» выражает благодарность директору Современного музея каллиграфии Алексею Юрьевичу Шабурову за организацию и проведение благотворительной экскурсии для пенсионеров, инвалидов и ветеранов ВОВ ГБУ ТЦСО «Южнопортовый» 15.03.2019 г. Благодарим сотрудников музея.

    Желаем здоровья и процветания! ДиректорО.В. Пчелинцева Государственное бюджетное учреждение города Москвы Территориальный центр социального обслуживания «Южнопортовый» 10 февраля 2019 г. Директору Современного музея каллиграфии А.Ю.Шабурову

    Шаблоны

    Работа [название организации] не только удовлетворяет нашим требованиям и ожиданиям, но и, как мы уверены, станет основанием для продолжения долгосрочного сотрудничества.

    С уважением, [Ваше имя] Письмо #4: Уважаемый (-ая) [имя получателя], Наша организация выражает искреннюю благодарность коллективу [название организации] и Вам лично за профессиональную организацию участия в выставках на московских и зарубежных площадках. Надеемся, что и впредь наше сотрудничество в сфере выставочной деятельности будет столь же взаимовыгодным и продуктивным.

    Уверены, что присущая Вам ответственность и компетентность будут способствовать дальнейшему развитию и процветанию Вашей организации.