Структурные подразделения УФНС России


Формирование кадрового резерва руководящих кадров аппарата Управления и территориальных налоговых органов Томской области. 1.6. Обеспечение и контроль исполнения законодательства о государственной гражданской службе Российской Федерации и иных нормативных актов о прохождении государственной гражданской службы и кадровой работе в аппарате Управления и территориальных налоговых органах Томской области.

1.7. Проведение единой политики Федеральной налоговой службы, методологическое обеспечение, координация и контроль работы подразделений Управления, территориальных налоговых органов Томской области по вопросам государственной службы, кадровой работы, противодействия коррупции, проведения служебных проверок. 1.8. Представительство интересов Управления в местных органах государственной власти, в том числе осуществляющих в отношении Управления контрольные функции по вопросам кадровой работы, противодействия коррупции и осуществление взаимодействия с ними по перечисленным вопросам.

Функции отделов налоговой инспекции

2.

Отдел общего и хозяйственного обеспечения. Задачами данного отдела являются: прием и регистрация входящих документов, контроль исполнения служебных документов, оформление исходящих документов, работа с электронной почтой, оперативное ведение дел налогоплательщиков и ведение архива документов инспекции, работа секретариата инспекции, порядок оформления приема, перевода и увольнения работников, составление штатного расписания (оформление командировок, отпусков, документов для постановки и снятия с воинского учета, ведение учета использования рабочего времени);работа с резервом кадров, исчисление стажа работы, оформление пенсии, повышение квалификации (присвоение классных чинов, оформление наградных материалов); обеспечение безопасности инспекции, организация коммунально-эксплуатационного технического, транспортного, социально-бытового обслуживание, материально-техническое обеспечение; обеспечение охраны труда; организация и проведение конкурсов на закупку товаров, работ, услуг; формирование пакета документов налогоплательщика для направления в налоговый орган по новому месту нахождения [14]. 3.

Структурные подразделения УФНС России

Б.

Тульская д. 15, в вопросах, относящихся к компетенции Отдела.7.

Осуществление учета и контроля затратной части бюджетных средств, отпускаемых на эксплуатацию зданий Управления и подведомственных инспекций, оборудование и ремонт, экономия потребления электроэнергии, тепла, воды, канализации, связи.8. Обеспечение функций единого заказчика при выполнении общестроительных и специализированных работ в зданиях и сооружениях Управления и подведомственных инспекциях:- предварительный отбор проектировщиков, подрядчиков, изготовителей и поставщиков оборудования и выбор, на конкурсной основе, исполнителей на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в строительстве и заключении договоров (государственных контрактов);- разработка и утверждение проектно-сметной документации;- контроль качества и приемка выполненных работ;- своевременная оплата работ и услуг и сдача объекта в эксплуатацию;- передача объектов собственникам или эксплуатирующим организациям;9.

Структурные подразделения УФНС России

Все обращения, поступившие в Управление (в том числе по информационным системам общего пользования), в трехдневный срок регистрируются в БД «Канцелярия ЗГ» СЭД-регион.

Рекомендуем прочесть:  Договор по поиску инвестора

Для унификации учета, систематизации, обобщения и анализа обращений в Управлении с 01.09.2013 года применяется тематический классификатор обращений и запросов граждан, организаций и общественных объединений (далее – Классификатор). Данный Классификатор доработан в соответствии с Типовым общероссийским тематическим классификатором обращений и запросов граждан, организаций и общественных объединений, утвержденным заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, руководителем рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций 28.06.2013 №А1-3695в, в соответствии с предметом ведения Федеральной налоговой службы.

Обращения

Структурные подразделения УФНС России


Участие в рассмотрении возражений налогоплательщиков (налоговых агентов, плательщиков сборов) по актам налоговых проверок, назначенных и проведенных нижестоящими инспекциями и Управлением в порядке контроля за деятельностью территориальных налоговых органов.

Координация работы по рассмотрению налоговых споров в досудебном порядке в территориальных налоговых органах. Мониторинг, обобщение и анализ результатов работы налоговых органов по рассмотрению жалоб (обращений) налогоплательщиков на акты налоговых органов Российской Федерации ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц.

Кадровое обеспечение Федеральной налоговой службы России

Отдел общего обеспечения является структурным подразделением Межрайонной ИФНС России № 8 по городу Калининграду. Функции отдела общего обеспечения: финансово-хозяйственное обеспечение, кадровое обеспечение, обеспечение ведения делопроизводства, собственная безопасность. Непосредственно объектом моего изучения было кадровое обеспечение.

Кадровое обеспечение — это деятельность, направленная на комплектование профессионально подготовленными работниками, способными на уровне современных требований эффективно осуществлять в рамках закона и должностных полномочий задачи и функции государственных органов, закрепленных в нормативно-правовых актах механизмов и технологий формирования и использования кадров. Достижение таковой цели возможно при выполнении следующих задач: — изучения нормативно-правовой базы кадрового обеспечения;

Рекомендуем прочесть:  Код оквэд 33 12 2020г

Отделы ИФНС, их задачи и функции

Отдел выездных проверок №1, Отдел выездных проверок №2.

Цель моей работы — изучить и проанализировать работу отдела кадров.
Основными задачами отделов выступают проведение выездных налоговых проверок налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов; планирование выездных налоговых проверок; осуществление взаимодействия с правоохранительными и иными контролирующими органами по предмету деятельности отдела. К функциям отделов выездных проверок относятся: подготовка к выездной налоговой проверке, оформление результатов, осуществление иных функций отдела, связанных с выездной налоговой проверкой; учет, оценка и реализация имущества, перешедшего по праву наследования к государству; проведение контрольных мероприятий в отношении органов, организаций, осуществляющих юридически значимые действия, за которые уплачивается государственная пошлина; обеспечение контроля за производством, оборотом нефтепродуктов в рамках функционирования постоянно действующего

Функции отдела кадрового обеспечения и безопасности

8.Организация мероприятий, направленных на предупреждение противоправных действий работников налоговых органов, выявление нарушения ими статуса гражданского служащего РФ, фактов коррупции и злоупотребления служебными полномочиями.

9.Организация проведения служебных проверок и подготовка предложений по их результатам. 10.Проверка и оформление документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, на получение страхового медицинского полиса. 11.Учет военнообязанных, бронирование и оформление документов для предоставления отсрочки от призыва на военную службу работникам налоговых органов.
12. Организация в Управлении и нижестоящих налоговых органов системы гражданской обороны и обеспечение выполнения мероприятий по поддержанию их готовности к ведению гражданской обороны.

13.Выполнение мероприятий по мобилизационной подготовке налоговых органов к деятельности в военное время и в условиях военного и чрезвычайного положения.

Основные задачи и функции отдела кадров Федеральной налоговой службы

Организация, обеспечение прохождения и контроль за прохождением государственной гражданской службы государственными гражданскими служащими Управления и подчиненных налоговых органов.