Оставить иск без рассмотрения в части признания решения участников о назначении директора

Отмена определения об оставлении заявления без рассмотрения


по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность исковых требований), заявление оставлено без рассмотрения, поскольку _________ (указать причины из определения суда по оставлению заявления без рассмотрения).Моя неявка в судебное заседание «___»_________ ____ г. была вызвана уважительной причиной _________ (привести уважительные причины неявки в судебное заседание).Своевременно я не смог сообщить суду о причинах своей неявки в судебное заседание _________ (привести причины, препятствующие заявителю сообщить суду о невозможности явиться в судебное заседание).На основании изложенного, руководствуясь статьей 223 Гражданского процессуального кодекса РФ,Прошу:

  • Отменить определение суда от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________

    Оставить свой иск без рассмотрения

    Основания для оставления искового заявления без рассмотрения 1.

    Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: 1) в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдикции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям; 2) истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором; 3) при рассмотрении заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, выясняется, что возник спор о праве; 4) заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве; 5) имеется соглашение сторон о рассмотрении данного спора третейским судом, если любая из сторон не позднее дня представления своего первого заявления по существу

    Иск оставлен без рассмотрения

    Если после оставления иска без рассмотрения неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, она удлиняется до шести месяцев, за исключением случаев, если основанием оставления иска без рассмотрения послужили действия (бездействие) истца.

    (ответчик — в процедуре банкротства). Можно ли по данному иску изменить ответчика ходатайством (на отца)? Суть иска: залив квартиры, квартира в собственности несовершеннолетних, иск подавался к матери. И можно ли рассматривать иск по месту нахождения имущества и проживания несовершеннолетних, а не места жительства отца?

    Спасибо. Нет. Надо заново подать иск.

    ИСк подается по месту жительства того, кто ответчик по делу. Иск был оставлен без рассмотрения, после было подано заявление о возобновлении производства.

    Из суда пришло извещение, где указано производстве находится гр.дело, судебное заседание назначено на.

    Судья предлагает отставить иск без рассмотрения.

    Что делать?

    Не редки случаи, когда у истца на исходе срок исковой давности, или есть вероятность складывания в будущем неблагоприятной практики по аналогичным делам, или идет спор об имуществе, которое может быть отчуждено ответчиком, или в имеющемся деле уже есть некие необходимые вам доказательства, собрать которые повиторно в новом деле может не получиться (например, удачно допрошенный свидетель, ценные пояснения самого ответчика или хорошее заключение экспертизы).

    В этих случаях (и в ряде других) оставление без рассмотрения чревато будущим проигрышем, и выигрывать нужно в имеющемся процессе. Основания оставления иска без рассмотрения. Статья 148 АПК РФ и статья 222 ГПК РФ предлагают примерно одинаковые перечни оснований, по которым суд может оставить иск без рассмотрения: исковое не подписано, не соблюден обязательный претензионный порядок, в производстве уже имеется такой же спор между теми же сторонами и т.д.

    Возобновление производства при отказе от рассмотрения дела

    , а также в ст.

    ст. 148–149 Арбитражно-процессуального кодекса РФ.

    Основания вынесения подобного определения по гражданскому делу перечислены в ст.

    222 ГК РФ и делятся на 3 вида:

      свидетельства нарушения со стороны истца или заявителя при формировании или предъявлении несоответствующего иска; в суд без уважительной причины;невозможность данного процесса из-за прямого запрещения действующего законодательства.

    Истец не соблюдает порядок досудебного разрешения споров, нарушены пункты соответствующего договора между сторонами.Во время ведения судебного заседания могут обнаружиться некоторые факты, свидетельствующие об ошибках при принятии заявления (ст.152 ГК):обратившееся

    Отмена записи о назначении нового директора не должна приводить к восстановлению полномочий предыдущего директора

    и требование зарегистрировать возникновение полномочий Богуна А.А. Два этих требования независимы друг от друга, поскольку взаимоисключающие претензии на руководство Обществом между этими лицами отсутствуют. Решение собрания в отношении Амелиной О.Г.

    действительно. При таких обстоятельствах сохранение в ЕГРЮЛ записи об Амелиной О.Г.

    как генеральном директоре ООО «Немецкие НАСОСЫ» после принятия регистрирующим органом решения о государственной регистрации прекращения ее полномочий по заявлению Общества, сделанному в установленном порядке, и внесения записи государственным номером 2107232948953 от 04.10.2010 в отношении Амелиной О.Г., не оспоренной истцом, неправомерно, поскольку не соответствует принципу достоверности содержащихся в Реестре сведений, чем одновременно нарушает права Амелиной О.Г.
    на размещение в Реестре информации о ней как ответственном лице Общества в отсутствие в действительности такого статуса.

    Арбитражный суд Республики Бурятия

    АПК 2002 г.

    устанавливает в качестве одного из полномочий судов вышестоящих инстанций право отменить судебный акт и оставить заявление без рассмотрения (ст. ст. 269, 287, 305 АПК РФ). Поскольку оставление заявления без рассмотрения существенным образом затрагивает права лиц, участвующих в деле, и прежде всего истца (заявителя), законодатель формулирует перечень оснований для оставления заявления без рассмотрения исчерпывающим образом.

    Согласно ст. 148 АПК арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что: в производстве арбитражного суда, суда общей юрисдикции, третейского суда имеется дело по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям; истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором; при рассмотрении заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, выясняется, что возник спор о праве; заявлено требование, которое в соответствии с федеральным законом должно быть рассмотрено в деле о банкротстве; имеется соглашение сторон о рассмотрении данного спора третейским судом, если любая из сторон не позднее дня представления своего первого заявления по существу спора в арбитражном суде первой инстанции заявит по этому основанию возражение в отношении рассмотрения дела в арбитражном суде, за исключением случаев, если арбитражный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено; стороны заключили соглашение о передаче спора на разрешение третейского суда во время судебного разбирательства до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, если любая из сторон заявит по этому основанию возражение в отношении рассмотрения дела в арбитражном суде, за исключением случаев, если арбитражный суд установит, что это соглашение недействительно, утратило силу или не может быть исполнено; исковое заявление не подписано или подписано лицом, не имеющим права подписывать его, либо лицом, должностное положение которого не указано.

    об оставлении иска без рассмотрения

    к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) В соответствии со ст.

    222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории дел или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора; заявление подано недееспособным лицом, за исключением заявления этого лица о признании его дееспособным, ходатайства о восстановлении пропущенных процессуальных сроков по делу о признании этого лица недееспособным; заявление подписано или подано лицом, не имеющим полномочий на его подписание или предъявление иска; в производстве этого или другого суда, арбитражного суда имеется возбужденное ранее дело по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям;

    Глава 19.

    ОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ

    Заинтересованному лицу достаточно лишь выполнить соответствующее требование процессуального закона (например, выдать доверенность), и оно может вновь возбудить процесс по тождественному заявлению.

    “При прекращении производства по делу истец лишается права повторного обращения в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям (ст. 221 ГПК), а при оставлении заявления без рассмотрения он вправе предъявить тот же иск в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения (ст.
    222, 223 ГПК). Суд обязан указывать на это в соответствующих определениях” (п.

    18 Постановления Пленума ВС РФ от 26.06.2008 N 13). Заявление может быть оставлено без рассмотрения только по основаниям, указанным в нормах ГПК (ст.

    222, 263, 298, 315 ГПК). Все основания можно разделить на три группы.